富野由悠季のレビュー一覧

• 機動戦士ガンダム サンダーボルト 8

たまらない

ホビージャパン、ガンプラ、ROBOT魂、どれか一つでもぴんときたら、本作は絶対に手に取るべき作品。
    まじか…と思う書き込みと情報量に圧倒されるはず。漫画なんですよ!?びっくり。才能の塊
  • 機動戦士ガンダム サンダーボルト 12

骨太

毎巻数思うけれど、これが絵っていうのが信じられない。
    そしてストーリーがついてて漫画っていうのがまじで信じられない。
    プラモデルやフィギュアじゃないんだぜ という精密さにただ脱帽
  • 機動戦士ガンダム サンダーボルト 11

展開があつい

ストーリー展開、戦闘シーン、どれもが最高。
    まるで手にとって触れるような質感や躍動感のあるこの絵を、どうしてここまで書き込めるのか。
    電子書籍化がとてもあっている作品
  • 機動戦士ガンダム サンダーボルト 10

出会えて良かった

作品を知らなかったので、無料キャンペーンで出会えてよかった。
    こんなに骨太で丁寧な漫画が世の中にあったのかと驚き。
    フルカラー版もあるというからもっと驚き
  • 機動戦士ガンダム サンダーボルト 21

カッケーぜ、

タコザク!!
    いやぁ、躍動感マシマシで、良いね(≧∇≦)b
    ビグ・ザム、デカさ半端ねぇ〜♪
    空母役も果たす、優れモンだ!!
  • 機動戦士ガンダム サンダーボルト 9

表紙がアート

すでに表紙が漫画の表紙ではない。
    プラモのパッケージ、ないしは一つの芸術作品=アート。
    部屋に飾っておきたい。
  • 機動戦士ガンダム サンダーボルト 外伝 1

外伝ガンダム

戦争の中の救助隊のストーリー
    敵味方関係無しに救助して行く姿は国際緊急援助隊(JICA)を思わせてとてもカッコいいです。
    まだ一巻しか読んで無いけど続刊も読みたいと思わせる作品です!
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2023年7号【デジタル版限定グラビア増量「水湊みお(#ババババンビ)」】(2023年1月16日発売)
    巻頭カラーのグラビアが、表紙と同じく花をあしらった衣装やホットパンツ姿のカットが、グラビアというより、個展で載せてるようなアート感があって、ステキです。
    加えて、デジタル版限定のグラビアは、ロリータ衣装に扮したカットもあり、楽しめました。

また、あくまで個人的な見解ですが、「マイホームアフロ...続きを読む
  • 機動戦士Zガンダム フォウ・ストーリー そして、戦士に…

フォウよ永遠に

フォウがどんな人生を歩んできたのかが気になって読んでみました。
    絶望の中に希望を見出される幸せは誰にだって最高の宝石となる。人は一人では生きられない。本当に大切なものは人との繋がり、家族のような絆が必要だと思いました。その記憶を抜き取られたら誰であれ思い出ほしさに操られてしまうのも無理はない。戦争と...続きを読む
  • 機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト(3)

とても良い

検索がしやすくて読みたかった漫画が簡単に見つかる。クーポンが多いのも高評価です。
  • 機動戦士ガンダム ラストホライズン 1
    物語の部隊はガルマ死亡後。
    第1話ラストで予告された終盤の展開。いや、ぶっ飛びすぎ。褒めてます。

イセリナの眠る棺の奪い合いになっている状況で、彼女はガルマの子供を宿している。ガルマの子供を奪いたいジオン。彼女を渡したくない連邦。そこに現れるガンダム。日時は0079.12と一年戦争の末期。星一号作...続きを読む
  • 機動戦士ガンダム ラストホライズン 1
    どんなとんでも話が飛び出すかと思ってたら、あれ……あれれ……おかしいぞ、めっちゃ面白い。

‪ちなみに1年戦争バリバリ真っ最中に新作ガンダムが出てくる。ガンダムと言っても多分アレ(E)とかアレ(B)みたいなもんやろうけど‬……
  • 機動戦士ガンダム THE ORIGIN(21)

ララアに魅入る

ララアとアムロ、そしてシャア
    日本のアニメ史に燦然と輝き続ける三角関係
    もう目が離せない
    瞬きすらも、ためらわれる。
    面白すぎて止まらない
  • 機動戦士ガンダム THE ORIGIN(20)

とまらんなぁ

ガンダム、面白い。
    もう何回も言ってるし、これからも言う
    この漫画はそれを実感させてくれます。
    スレッガー、死す、、、
  • 機動戦士ガンダム THE ORIGIN(18)

アルテイシア

どっぷりハマり中
    今回はシャア✖️セイラ
    そしてスレッガー
    深い人間模様、いや、交差点
    こんなガンダム、知らなかった
    さぁ、次の巻だっ
  • 機動戦士ガンダム THE ORIGIN(17)

スレッガー✖️ミライ

カッコよすぎですよ、スレッガー中尉。
    カムラン、キミもカッコ悪くなんかないよ。
    オレなんかより、みんなカッコいい

ほんとに面白すぎる
  • 機動戦士ガンダム THE ORIGIN(19)

スレッガーよ、眩しすぎるぜ

スレッガー、その眩しさ
    ソーラレイよりも眩く、ミノフスキー粒子でも、その魅力を隠すことはできない。
    ほんとにこの漫画、面白い
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2022年52号【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】(2022年11月28日発売)
  • 機動戦士ガンダム THE ORIGIN(15)
    続きが読みたくなり『機動戦士ガンダム THE ORIGIN 11巻~15巻』の五冊を古本屋で一気に購入。

息子と一緒に読みました。

-----story-------------
    ≪11巻≫
    「シャア」、ついにジオンヘ『開戦編』突入!
    まんまとジオン士官学校に入学した「シャア」は、奇妙にもジオン...続きを読む
  • 機動戦士ガンダム THE ORIGIN(13)

息子と一緒に読みました。

-----story-------------
    ≪11巻≫
    「シャア」、ついにジオンヘ『開戦編』突入!