Cielのレビュー一覧
物静かなヒーローがよいです
お互いに立場が違う中で、それぞれ相手を思いやる姿が心温まります。登場人物がみんな魅力的でした。話が思ったより長かったです。二人が両思いになってからのエピソードもそれなりにあり、長いです。
幸せ〜
この作家さんの転生ものは初めて読みました。転生もの自体あまり読まない方ですが、違和感なく読めました。
内容はステキなラブストーリーで、政略結婚なんだけど大恋愛!
ふたりが徐々に想い合うシーン、それも何気ない日常がとびきり素敵で大満足です。 -
ノベルもコッミクもそれぞれに良いとこがあり
この本に関しては甲乙付け難し。
強いてあげるならコミックの
第二王子がとても可愛らしく
その姉もとても綺麗。さすが姉弟。 -
ネタバレアルバートの執着が怖い怖い。
アンジェリカの前世も結局は彼のせいで狂わされたようなものだ。
レイモンドの想い女の情報も、結局彼の入れ知恵な部分があるので、果たしてどこまで真実だったのかも怪しい。
これ、最初からレイモンドの想い女って、アンジェリカなんじゃという。
それでいて、レイモンド本人に対しては氷漬けにされ騎士としては再起不能にさせれられたし、対面で殺気を向けられたら顔面蒼白になるという。
対面で決闘されたら勝てない、だからこそ魔獣を使役する、このレイモンドよりは弱い癖に悪知恵が働くところがタチ悪い。
上巻では彼との決着がつかないまま終わってしまうので、不安さも不穏さも引きずることに。
泣けました
ほかの方もおっしゃっているように、そこで終わっちゃうのか…!!続きまだですか?と編集部に毎日急かしたいぐらい、続きを読みたいです。
最初から出てきたあの人が実はアレになっていたとは…と真相を読んで驚きました。
春日部こみとさんの作品は読んだことがあり、レビューもよかったので、購入したのですが、正解でした。
ソーニャ文庫らしさは…あまりないかも笑(これもほかの方がおっしゃっていますが、ヒロイン父のほうがソーニャらしいですね)。
終わり方としても、そうなるかとしか言えない終わり方で、乙女ゲームでいうならば、ハッピーエンドであり、ノーマルエンド。まあ少なくとも主人公たちからするとハッピー -
皇帝が素敵
デビュタントの舞踏会で出会った彼と、お互い惹かれ合い結婚の約束をして別れたが、その後迎えに来たのは隣国の皇帝で溺愛されるお話。
2人はラブラブで周りで事件が起こるので、2人のジレジレのようなものが好きな方には少し物足りなく感じてしまうかもしれません。