Cielのレビュー一覧
甘い!
生まれたときより王子の婚約者として完璧を求められたヒロイン。両親にも厳しく躾けられその様子は虐待とも言えるものでした。対象的に病弱な妹は両親に愛され自由に生きている、そんな状況を羨むことも辞め両親の愛も諦めたヒロイン。しかしある日妹を毒殺しようとしたとして婚約破棄されてしまいます。その断罪の場で助けてくれた人がヒーローでした。
読み勧めて分かるのですが幼い頃よりヒーローはヒロイン一筋。本当に大切にヒロインを扱います。そんなヒーローにヒロインも陥落し甘い甘い時を過ごします。元婚約者や妹もキチンと処罰され読んでいてスッとしました。 -
No.1推しです
何度も何度も読み返しては涙しています。こんなに深く気持ちが入り込むストーリーに感動です。アンジェリカ様がどうか幸せにと願うばかりです。途中で中断しても、次が読みたくて気持ちが引きずられてしまって テレビよりなによりも優先で一気に読みました。
私のイチバンのお気に入りになりました。 -
能力のない者が、上に立とうとすると、こうなるんだって、見本みたいな話。
ヒロインが総てを成し、尻拭い迄して、王太子を護っていたのに。
努力をしない王太子と男爵令嬢には、呆れるばかり。
真のヒーローと結ばれて、良かったです。 -
なかなかの変態
ヒーローは服をデザインし作ることが趣味で、その作った服をヒロインに着せて悪戯するなかなかの変態でした。ヒロインはヒーローのことを慕っていてすんなりその状況を受け入れてしまうほどの人物で、こちらもなかなかです。暴走するヒーローにツッコミを入れるラズが一番面白かったです。
紙書籍
大人なシーン満載のお伽噺でしたw
色々ありますが、都合よく片付きw、最後はめでたしめでたし、です。
再読はないかな、サラッと読めます。
王子様の呪いが解けるまでが、1番面白かったかな。
扉絵が超絶綺麗で、世界観がよく出ていると思います。
さすが、Cielさんです。 -
ネタバレ邪気を感じられる紫色の右目のせいで恐れられていた景臣にとって裏表なく「目が綺麗」「その目が好き」と言い切った春寧に心許すのは容易に想像がつく。
のに、決定的に言葉が足りなくて、互いに思い合っているのにすれ違うのがもどかしかった。
彼の本心が伝わるのはラストだ。
随分待たされた。
それまで春寧はあちこちからいじめに遭うし、大切なものは無くしてしまうし、全体的に報われる展開やフォローが少ないので余計に居た堪れなかった。
景臣さん、フォローが、フォローが足りてないよ。
撫子だけじゃ弱いよ。
そんな二人の進展をより邪魔するのは火事の件。
段々と八百屋お七を彷彿とさせる展開に「ですよね」と思っていたら -
ネタバレ最初は王太子の孤軍奮闘な立場に同情はしつつ、初恋に臆病というか不器用な彼を生温かい目で見守っていたのだが、途中からどうしてこうなったな展開が多々。
二人の初体験からして普通じゃなかった。
しかも触手的プレイ(一応夢オチだったが)から唐突に盛る場面に突入してので、正直引いてしまった。
原因はあったにしても、展開が急だし雰囲気もいきなり変わったので、とにかく戸惑った。
中盤以降も、ヒロインが生き残るためとはいえ、まさかのジョブチェンジかつ性格も開き直るというトンデモ展開。
いやあ、びっくりした。
実家でいろいろ揉まれた土台があったからか、変なところで逞しいお嬢さんである。
そんな展開からの終盤