Cielのレビュー一覧

• 外面姫と月影の誓約 彼方に望む永遠

ジェラルド王子の花嫁さん選定会なるものが開催され、不本意ながら、エリーナは花嫁候補として、他の候補をチェックすることに。

ジェラルドがエリーナを気に入っているのを真面目なディノがヤキモキするところが見たかったのですが、ちょっと物足りなかったなぁ。

ジェラルドはエリーナを妃にしたいんでしょうけど、ディノとの絆を見せつけられたら、妃には選べなかったんでしょうね。エリーナも欲しいけどディノも欲しいってなると、エリーナは諦めないとね。

結構濃いキャラのオルガとアメリアが気に入ったんで、彼らをもっと出したお話を期待します。

2014年08月24日
  • 石油王の略奪 愛執の檻

幼い頃に出逢って、結婚の約束をしていたのに、なかなか迎えに来てくれなくて、政略結婚することになったティナの元に、約束の相手であるクライヴが現れて、いきなり純潔を奪われます。

自分が現れるのが遅かったから、仕方がなかったのに、いきなり外でっていうのは、ちょっとティナがかわいそうに思いました。

その後、クライヴの元でティナが過ごしていますが、失踪した王女なのに、こんなに出歩いていいのかなぁって、余計な心配しちゃいました。

あと、ティナとクライヴのHシーンですが、かなり多いです。半分以上がそんなシーンかなぁ。あと何度も何度も絶頂って、絶頂が多いなあ・・・って思いながら、作者を見て納得。この人の

2014年05月24日
  • 王子の束縛、軍人の求愛

2人から求愛される主人公。
    人物の心理描写が少し甘い、というか、王子に偏ってるかな?と。
    もう少し軍人の方も丁寧に書いてほしかったというか。

それよりも気になったのは、誤字・脱字。
    校正が甘い。
    お話的に面白かったので、残念です。

2014年05月20日
  • 執着王と禁じられた愛妾

重かったなぁ……。
    すごくテーマの重い話ではあるけど、正直なところ、宦官のリアルな描写をBLで読みたいわけではないので、その分、微妙かも。お話として悪いわけではないけど、求めているものとは違う。

2014年04月18日
  • 紳士達の愛玩

なんか読んだときに、ティアラ文庫の「禁じられたX」っぽいなぁって思っちゃいました。設定とか。同じ作者さんだからかなぁ。

こちらは双子じゃなくて兄弟で、小さなときからロレッタの執着してますが、二人が競っているのではなく、仲よく3Pです。

変なプレイもないし、意地悪お嬢様も大したことないし、あっさり読めましたが、既読感が重なるのが気になりました。

Cielさんのイラストはきれいだけどかなりエロイです(^^ゞ

2014年04月05日
  • 外面姫と月影の誓約

外面姫って言うより、単なる意固地な女の子にしか見えず、それがすごく苛々して序盤は読むのが辛かった。その理由があるのはわかるんだけど、あまりにも独りを強調しすぎて可愛げがなく見える。
    今後の展開次第、かな。

2014年03月18日
  • 外面姫と月影の誓約

小説大賞奨励賞受賞作というのと、イラストがCielさんだったんで買ってみました。

過去に何かがあって「鉄壁の笑顔」を崩さない少女エリーナと、その相棒のディノ。一緒にお仕事をしてますが、エリーナの鉄壁は早々に崩れているし、他の人相手に鉄壁で仕事してるところをもうちょっと見たかったかなぁって。

エリーナの出生やディノの出生も、ところどころに入ってる回想シーンでなんとなく予想は付いてましたけど、ただなんで髪の色が違うのかなあって。

あと、元貴族令嬢とそれを守る騎士っぽいイメージで読んでたんですけど、タイトルにもある月影の誓約がちょっとうさんくさかったです。ディノって人間じゃないの?って感じ。お

2014年03月17日
  • 姉弟

姉と弟という、禁忌の愛を描いた作品。弟の姉のエリアを貴族にのし上げて幸せにするという執念はすごいと思う。姉は姉で、弟にかなりの独占欲を向けていて、4年も会えない期間があった二人とは思えないほどお互いへの思いが強いのがすごかった。
    エッチィシーンは、うわ、こういうこともしちゃうんだという感じのこともしていてビックリでした。

2014年03月04日
  • ローズ・トリニティ

男女の三角関係ってこんな風にまとまるんだっていう、納得半分驚き半分な感じで読み終えました。まぁ確かに、穴は二つあるし…汗
    でも、主人公の二人を平等に愛する気持ちっていうの私にはちょっと強引に見えました。キルヴィス様にほだされるのが早いというかキルヴィス様もアリンに速攻落ちてるところがなんというか、さすが外人!と思いました。

2014年02月18日
  • 壊滅騎士団と捕らわれの乙女: 1

フィーリアに対しては無愛想で意地悪で、好意とは反対な言葉を浴びせるくせに、彼女を愛しすぎて周囲に危険を振りまきかねない危険人物ヴィンセント王子。
    彼の態度から、嫌われているものと思い込んでいたのに、彼の周囲の命を脅かす危険な行動な自分のためだと気がついてしまった…
    ………マジで?

彼の行動は楽しかったが、もう少し話にひねりが欲しかったかかな。でも、彼女の素直な恋愛に気づくまでの感情は好感。
    面倒くさい男に溺愛されて大変だろうけど、頑張って。

2014年02月08日
  • 姉弟

【エロ注意】姉弟もの。乙女系なのにどこか男×男の香りがする……と思ったら昨日の男装ものと同じ作者さん。
    甘々でなく、禁忌系の刺激的なものが多い様子。

愛し合う姉弟。ある日弟は男好きの噂のある伯爵に売られてしまう。
    苦しい生活から抜け出し自由を手に入れるため、弟はそれを受け入れ、伯爵の養子になり姉を迎えにくるのだが。

伯爵のニコライが結構いい人だった。もっと活躍してくれてもよかった。
    髪を売って弟を助け出そうとしたり、嫉妬して伯爵に銃を向けたり、姉は意外とたくましい。
    対する弟は、姉のことしか見えてなくて、姉が愛情を同情だと思うことを恐れてる感じ。

しっかし、エロが濃い。

2014年02月05日
  • 壊滅騎士団と捕らわれの乙女: 1

cielさんの美麗イラストということもあり、ラブロマンスが強い話かな?と思っていましたが、ラブよりもコメディ要素の方が強い話でした(笑)予想外ww

主人公のフィーリアは田舎貴族の娘。容姿も知力も人並み、特技も特になしの平々凡々な女の子。強いて言うなら打たれ強いということ。そんなフィーリアがとある事情から姉を探して田舎から都会へ出てきた。田舎の知人を頼りに屋敷を訪れたのに、そこで不審人物扱いをされ牢屋に入れられてしまう。そんなフィーリアを身元引受人として助けてくれたのは意地悪な幼なじみの黒十字騎士団団長ヴィンセント。彼には助けられたくなかったフィーリアだったがその日から何故かヴィンセントの屋敷

2013年11月30日
  • アメジストの甘い誘惑

可もなく不可もなく。
    受けがいい子すぎて、ちょっと物足りないような気もするけど、これはこれでいいのかな、と。逆に言うなら、王道のシンデレラストーリーはこうでないと!

2013年11月14日
  • 銀狼王の求婚: 4 神々の花嫁

取ってつけたように神がいっぱい出すぎて、混乱。まさに神頼みで終わらせた感じ。
    悪くはなかったけど、ただそれだけだった。

2013年11月07日
  • 銀狼王の求婚: 3 かりそめの蜜月

マイナシーでの思わぬ展開にびっくり。
    それにしても、エレンシアがますます強くなってきたのには頼もしいかぎり。
    古代の神々の思惑は、人間には計り知れないものだが、いつまでも神頼みという訳にもいかないということか。

2013年11月10日
  • 銀狼王の求婚: 4 神々の花嫁

最終巻です。
    フェンリルを取り戻したけど、フェンリルのいない時間を味わってしまったフレドリクセンの様子が変わってしまいました。解決策を調べていたエレンシアを前にしても、彼女に別れを告げていなくなってしまいました。その影にいたのはまたしてもロキ。

ロキに騙されて身体をフェンリルに乗っ取られてしまったフレドリクセン。でもフェンリルも今まで嫌われるだけだったのが、戻ってこいと言われてうれしかったのか、フレドリクセンに好意的になってて、最後には協力までしてあげてて、なんかいい方向に話が流れていってました。

オーディンに見初められてフレドリクセンを忘れてしまったエレンシアに対して、別れるときは彼女が

2013年07月27日
  • 贅沢な寵愛 淫らなウェディングベル

父の代わりに弟や妹の世話を見ていて婚期を逃してしまった伯爵令嬢のイヴ。26歳っていう設定はこういうお話では珍しいなって思いましたけど、最後までジャスティンはほんとは年上でしょ?って思ってました。ジャスティン老けすぎです。

あと、設定ですが、あれだけ弟と妹がイヴを会わせたがっていた男性が肖像画とも全然違う風貌の人だったり、怪しげな猫と犬が何かジャスティンに関係するのかと思ったのに最後まで何もなかったり、ジャスティンが猫の名前を借りるって話をしたのは結局誰だったの?とか気を持たせて空振りっていうのも多かったです。絶対弟が会わせたがったのはジャスティンだと思ったのになぁ。

あと、20歳の弟が姉を

2013年07月10日
  • 銀狼王の求婚: 2 嘘つきな婚約者たち

やっと小野上さんらしくなってきたかも。
    しかし、そうなるとフレドリクセンがどんどんただの残念な人になってゆく…。
    まあ、それはそれでおもしろいからいいか。
    二人の関係がどのように進展していくのか楽しみ。

2013年04月26日
  • 恋月夜、こんこん

★3・3
    悪魔×妖狐っていうカップリングが変わってる~。お話的には王道的展開でした。運命の相手と結ばれてめでたしめでたし。これからはずっとイチャラブなんでしょう(笑)尻尾と耳も可愛いんだけど、せっかく妖狐なんだし狐姿の挿絵見たかったな~。

2013年04月24日
  • 皇帝の求婚 恋は淫らな儀式から

こういう聖職者が儀式と称して権力者たちとっていう、娼婦っぽい設定は多いですけど、これは比較的OKな設定でした。

皇帝キースは傲岸不遜ですが、ジュリアに一目惚れし、そこからはジュリアだけでしたし、ジュリアもなんだかんだいいながら、キースの国を思う気持ちに共感して、皇妃になると決めて、何よりジュリアがかわいいだけの女の子じゃなかったのもよかったと思います。

ただ、ジュリアのイラストが私が思うジュリアより幼い感じがしたのは残念。もうちょっと大人っぽい方がイメージにあいました。

2013年04月01日