Cielのレビュー一覧
ネタバレ「死神姫の再婚」の小野上さんの作品ということで買ってみましたが、結構シリアスでした。
国を守るために身体に魔狼フェンリルを宿したフレドリクセンと過去に結婚の約束をしたエレンシア姫。お姫様なのに、父王にも顧みられず、兄王子たちからはいじめられていたエレンシアが、初恋の人と結婚できることとなり、大喜びだったのに、途中で攫われるし、助けに来たフレドリクセンは冷酷で残酷な人になってて、かなりかわいそうです。
そのあとも全然優しい言葉一つかけてもらえないし、乱暴なところばかりが目について、初恋に憧れていた日々を過去のものとして、割り切っちゃったときは、ちょっと切なかったです。
途中からまともな王に -
初読みの作家さん
皇帝がエロい
とにかくいろんな人たちが次々出てきて凄い賑やか
はちゃめちゃな展開がTL小説で珍しいです
アルパカ?まで出てきて面白かった
スピンオフ?
たくさん登場人物がいましたね
しかし、つくづく貴族は自分の権力を抱き続けるためには容赦ない
兄弟だろうと親子であろうと殺してしまう
あまりに人が殺され過ぎ
ちょっとここまで多いといやかな -
ヒーローが寛大
とにかくヒーローの心の広さに感動した一冊でした。婚約破棄されたヒロインの婿にあっという間に挿げ替えられて、ヒロインも幼馴染ということでヒーローを嫌ってはいなかったことはポイント高いでしょう。
ただ、このヒロインひたすら明るいのは良いのですが、ちょっと無神経な人と思います…いくら生娘で無知だからといって結婚してくれた彼氏のナニに怯えたような評価をしたりして。
人の容姿や身体的特徴をあげつらってはいけない、と親から教わらなかったのかしらん。
まぁ、敵役が出てきてからの気の強さについては大した物だと思いますが、彼女に我慢できるのは、このヒーローぐらいなものでしょうね。 -
年齢差が…
歳の差はあまり気になる方ではないのですが、幼い頃から育てて(?)という設定がどうしても頭をチラついてしまい、物語に没頭できなかった。
お話自体は優しい人間性に溢れているもので、ヒロインへの好感度も高いのですが、どうしてもヒーローとの馴れ初め(?)が気になってしまいました。 -
うーん
うーん個人的にはそんなに面白いと思いませんでした。
ヒロインと王弟であるヒーローが仮面舞踏会で出会います。お互い惹かれるものがありながら、ヒーローの勘違いでヒロインがもうすぐ婚約すると思いそれ以上の進展はなく3年後の再会から話しが一気に進みます。
ヒーローが結婚しなければならず、ヒロインと再会後すぐに結婚し、結婚後に二人の仲が進展するストーリーです。ただタイトルにある白薔薇のような令嬢って誰のこと?と。社交界で白薔薇と呼ばれるのもヒロインの従姉妹で、ヒロインは行動的なのでそんな可愛らしい可憐なイメージではなかったです。ただヒーローの溺愛感と王妃への牽制が素晴らしかったです。 -
ネタバレ自分が読んできた中で過去1エrい作品だったと思います。
とにかく南郷、鬼束、姫野の3Pはすごかったですね。
まさかの二輪挿し…
痛い行為は好きではないので距離を置いていたのですが、淫魔に取り憑かれてる体は痛みを感じないようで普通に読むことができました。
ただ仕事の設計変更を体でお願いするのはどうなのかなと…
鬼束はあっさり了承してましたが少し薄いなと思ってしまいました。
また、いきなり鬼束が南郷になったり名前の変換ミスなどがあったのがちょっと残念です。
ですが最後の姫野を南郷が助けに来るシーンは良かったです!
淫魔がどうであれ2人の想いが通じ合って最高でした。
鬼束はちょっかい出すのが好