【感想・ネタバレ】王立学校秘恋物語 愛しき男装令嬢のレビュー

2024年04月01日

面白かったー。
BLは読んだことないのですが、グラインロードもアミリアもカッコよくてしびれるわ。最後まで隠し通したアミリアもすごいし、気づかないものかと思ったりもしたけれども。
秘密があるが故のドキドキ感とかすごくて、良かったです。

限りなくBL寄りのTL

RN
2022年03月21日

作者様の作品は、BLで楽しませて頂いていました。TLもあると知り、コメントを比較しつつ試し読みをして、本作を購入しました。本作は、絶対に試し読みして下さい。

男装令嬢、女子禁制寄宿学校、このようなシチュ作品は幾つかありますが、本作はとても面白く秀逸です。

あとがきで、男は男、女は女、と仰り、本作...続きを読むを書くにあたっての難しさを吐露されましたが、このような設定に果敢にチャレンジし創作して下さった作者様に、心から感謝、感謝、感謝しかありません。

皆様が仰るように、読み人を選びます。
しかも作者様はBLでの表現、その手腕を薄めずにぶち込んでいらっしゃいます。ある程度BLに馴染みが無い方はどうでしょうか冷汗、乙女系の方は食中毒様症状を呈するかもしれません。くれぐれもご注意下さい。

いやはやなんとも、私は大変面白かったです。大満足。

Posted by ブクログ 2016年06月13日

男装の令嬢。BL風TL。性別隠してるので、初Hがアニャルとかどんなヒロインだよ笑。入れ替わった双子の弟は女装して性別を隠し、こちらはゲイの皇太子(だったかな)とハピエンw設定が面白くて萌えた。

続編が出て欲しい!

2014年07月18日

お話の内容とイラストが凄くマッチしていて、ストーリーもドキドキしながら最後まで一気に読めました。主人公の切なさと一途さが伝わってきて、良かったです♪グレインロード様のストイックさが魅力…

Posted by ブクログ 2014年02月08日

【エロ注意】嫁ぐ前に一目惚れした相手に会いたいと、双子の弟と入れ替わり、女子禁制の学校へ潜入。
しかし、想い人は遊び人の男色家で!?

女ゆえに騎士の夢を諦め、家のため嫁入りするアミリア。
家を継ぐことを期待されながら、夢の為にそれを拒み、遊び人の男色家を演じるグレインロード。
剣を交わし、お互いを...続きを読む認めあっていく。

交換期間が終わり、どうするのかなと思っていたら、まさかの展開ww
隣国の王の真の思惑とか、王子の態度とか納得。何それ的展開がうまくまとまってて逆に凄いしおもろい。
対等でありたいと願うアミリアに、好感が持てる。

けど乙女ものでこれアリなのかww
人によっては地雷かも。正体隠すゆえに男×男な感じになるのは男装モノの醍醐味の1つだけど、BL風味どころかがっつり味がする(笑)

Posted by ブクログ 2012年10月01日

密林評価は、乙女小説読者からすこぶる評判が悪かったようだけど
私は楽しくBLを読めるからなー。
どんな展開で帯のセリフが、そして冒頭のシーンになるのか
とても興味があったので、先の展開をあれこれ想像しながら楽しく読んだ。

男女の入れ替わり。
姉は男装して弟の学校に愛しい男を追いかけて潜入し、
弟は...続きを読む姉の留守に女装して、姉の婚約者(男の親友)の元へ赴く。
これ、レーベルの色というか同じネタをビーンズで書いても、
ここまでねっとり濃厚にはならないんだろうなー。

恋しい男に、女だと、男の親友の婚約者だとバレてはいけなくて
いつどんな風にその事実が明かされるのか、その興味から一気読み。
16歳ぐらいだとそんなに骨格で男女差が出ないのかな?
あーんなことしておきながらも、口から明かされるまで
女だと気づかなかったのは「おい」どうかと思ったけど、
姉弟とも一番いい方法で丸く収まったからよかったんじゃないでしょうか。
これ、双子の弟を主人公にしたスピンオフをBLで書いてくれて思ったw
まあ、読まなくても、これだけで大体想像できちゃうけど。

密林評価の「BLも楽しめる人じゃないと楽しめない」ん話なんだと思う。
この作者で前に読んだティアラ文庫『ローズトリニティ』よりは好きー

Posted by ブクログ 2012年12月18日

乙女ノベルでヒロインの初体験が後ろってそりゃないだろうww とは思ったけど、まあ、BLスキーな人にはさほど衝撃的ではないのかもしれない。個人的には私は楽しかった。
ただ、これをこのレーベルでやるのはどうよ? と思う。乙女系の人って、こういうの拒否反応あるんじゃないかなぁ。
あくまでも私は平気なので、...続きを読むこの評価。女とバレないあたりがすごいと思う。

「TL小説」ランキング