Cielのレビュー一覧

• 【全1-6セット】黒薔薇の乙女と美しき夜の王【イラスト付】

常夜の森の中で

父亡き後、叔父の家族にすべてをうばわれ、
    高慢な従姉妹に貶められ、蔑まれても辛抱して弟と生きてきたヒロイン。
    その従姉妹の身代わりで、言い伝えのある常夜の森に行くと、、
    続きが気になりますが

2022年09月29日
  • 計画的失恋とワンダーラブ

捲れば捲るほど引き込まれる

最初はよくわからなかった言葉の数々。ページを捲るたびに全てがつながり読めば読むほど続きが気になる作品だった。

2021年02月09日
  • オメガバースの寵愛レシピ【SS付】【イラスト付】

unlimitedで読めました。
    オメガのシェフの柊哉とオーナーの孫のアルファの槇嶋陵のお話。
    シュウヤが発情期になったら槇嶋と寝てしまうんだけど倫理的な罪悪感などはなくファンタジーだと認識。すごく嫌なアルファだと思っていたのにいつのまにか彼氏で番えてハッピーエンドでした。
    その後の2人がもっと読みたい!

星付き有名シェフの考案したメニューをそのシェフの味をそのまま再現できる柊哉の能力はすごいと思う。そして珍しい設定なのも良かった。

2021年01月09日
  • 冷血公爵の溺愛花嫁 姫君は愛に惑う

aya

なんだか惜しい…

「略奪花嫁」のスピンオフ作品で、彼らの末娘がヒロイン。あまりに「略奪花嫁」がドラマチックだったので、それと比較してしまうと、少し弱いかな。特にヒーローが拗らせ過ぎる…。ヒロインのことが好きなくせに、自分の弱さから愛情を示さないなんて。その分、今回のヒロインは意思が強く頑張ってたけど。やっぱりヒーローはヒロインにガンガン好きな気持ちを表して欲しいなぁ。とりあえず、お兄様方のスピンオフを期待しています。

2020年12月13日
  • 狂獅子陛下と猫かぶり姫の、なんてすてきな政略結婚

かわいいお話

王妃となった跳ねっ返りのヒロインと、厳格な王と大人しい文学青年という二面性を持ったヒーローがどんどんラブラブになっていく様が可愛らしく、ヒロインの心の声も面白かったです。
    中盤から出番の無かったヒロインの親兄弟のその後にもう少し言及してもらえたら良かったなと思いました。

2020年11月28日
  • 仮面の皇帝・後宮の花【イラスト入り】

なかなかに

いろんな策略が渦巻く宮中が舞台。
    両家対立しているなかで周りの思惑に翻弄されまくりだけど、お互いに体を呈して相手を守りたい程愛するってステキですね。

2020年11月20日
  • 黒獅子の寵愛【電子特別版】

辛い思いを忘れるために記憶を失ってしまう受けがとても不憫でした。
    何度も忘れて、何度もまた恋に落ちていく元気で可愛い受けがとても愛おしいかったです。

2020年11月16日
  • 傲慢な皇子と翡翠の花嫁【イラスト入り】

大学生の瑠音は、事故で亡くした姉夫婦の子供・飛鳥と異世界にトリップしてしまう。そんなふたりを助けたのが第2皇子の崔青覇。青覇と瑠音の気持ちが寄り添っていくのを読み進めるのが楽しい作品でした。

2020年11月11日
  • 軍神皇帝の寵花【電子特別版】

だんだん幸せ

予見の目を持ち、人と違う容姿に生まれた為、怜藍は、自分を殺し、綸国と漣の為に偶像として生きる、つらい思いを強いられました。
    侵略者の汪凱は、そんな怜藍を個として扱い、かまいまくりです。
    初めこそ、虚勢を張っていた怜藍だったが、汪凱の違う一面を見て、だんだん惹かれていきます。
    汪凱との会話で、怜藍の気の強さが出ていて、とても楽しい。
    汪凱と居れば、本当の自分を取り戻して行くんでしょうね。

2020年11月11日
  • 狂獅子陛下と猫かぶり姫の、なんてすてきな政略結婚

aya

ラブラブ❤️

男まさりで快活なヒロインと狂獅子と呼ばれるヒーロー。ヒロインの性格が明るいため、コメディタッチで気軽に読めます。妹や元婚約者に引っ掻きまわされる場面があるものの、基本出会ったときからラブラブで幸せそうな2人で良かったです。

2020年10月18日
  • リミテッドラヴァー【イラスト入り】

▼あらすじ
    バイオロイド製造会社に勤めるヴィンセントは、プレイボーイで経験豊富なことを見込まれ、セクサロイド“ツバサ"の期間限定モニターをすることになる。
    恋もセックスも知らない無垢なツバサに、少しずつ性の手ほどきをするヴィ ンセント。
    純粋に自分を慕ってくるツバサに、人間ではないと知りながらも、庇護欲をそそられ惹かれていく。
    しかし、ツバサは別の男を自分に重ねていると知り…。

***

ストーリーの完全度:やや高い
    トーン:せつない・シリアス
    エロ度:高い
    萌え度:普通
    総合評価:★4.0

積み本崩し。人間×アンドロイドのよくあるお話かと思いきや読んで吃驚、どっちも人間じゃなか

2020年10月15日
  • リミテッドラヴァー【イラスト入り】

叙述トリックがあるというのを念頭に読んでいたので、おそらくヴィンセントはロボットだろうと思いながら読みすすめ、手がかりを拾いつつ読めて面白かった。
    SF小説としてはあっさり気味でそこがいい。
    BLとしては、最初から二人は恋人設定で同棲なので、甘々スタートなのがめちゃくちゃ良かった。ずっと甘々なのが好きなので良かった。ただ、受けのツバサの可愛いっぷりがやっぱなんか好きじゃないんだよなあっていう。自分が、想定されうるユーザー対象ではないから仕方ないけど、好みの受けではなかった。可愛いし好きだけど。
    あと最後の墓参りのところは、自分でも泣くとは思わないのに、なんだか読んでて泣いてしまってびっくりした

2020年09月26日
  • オメガバースの寵愛レシピ【SS付】【イラスト付】

仕事はできるけど、不器用な柊哉。誰に対しても態度を変えずに、言わなければいけないことははっきり言うところを見ていると強い人に見えるけど、誰かに頼ることができないからなのかも。と思うと悲しくなる。味方のいない状況でも頑張ろうとするのはスゴいけど、理解者がいてくれれば。と思わずにはいられなかった。槇嶋に惹かれても意地を張る柊哉はもどかしいけれど、臆病になるのも理解できる。槇嶋には、柊哉が心から信じられる相手、無条件で味方でいてくれる人になってもらいたい。

2020年08月25日
  • 薔薇と野獣 ~つがいのおとぎ話~【イラスト入り】

よりモデルよりになっています

前回の「灰かぶり~」では
    それほどモデルのお話に寄ってないなぁ、
    と思いましたが
    今作品はかなりモデルよりに仕上がっています

それゆえに好みは別れるかと思いますが
    個人的には先が読める展開に安心して楽しく読めました

2020年08月23日
  • 最愛の花 ~特別番外編 花冠の竜が眠る場所~

ソフィアが強くなった!

ソフィアが強くなって、相変わらずドラークとラブラブで良かった〜。今度は結婚してからも読みたいなぁ。次も期待してます!

2020年08月18日
  • 美貌の王子は新妻に何度も恋をする

健気な妻

身分差からなかなか王子の求婚を受けなかったヒロインがようやく結婚を決意した矢先の王子の記憶喪失。
    記憶の無い王子が辛くあたっても健気なヒロインの懸命な態度に王子も心動かされます。
    ヒロインの想いが通じて良かった。
    見た目の麗しさとは違って、なかなかの腹黒王子ですが、欲を言えば最初に王子がヒロインに心奪われるいきさつをもっとじっくり買いて欲しかったかな。

2020年08月15日
  • 愛しきことかな

絶妙

男同士、攻めが帝、異母兄弟、年の差、
    と難しい組み合わせですが、
    絶妙な配分でセーフな感じに仕上がっています。

あまり受けも攻めもウジウジ悩まず
    ストレスをためずに読めました。

2020年08月08日
  • 幼なじみクロニクル【SS付き電子限定版】

可愛い

受けの天然さ!可愛すぎです。両想いなのにすれ違いまくって、ちょっと読む側としていらしらしましたけど、でも面白かったです。

2020年08月04日
  • 王子様の甘口な企み【電子限定SS付き】

続編

前作で幸せになったフタリノその後。
    今回は受けのお兄様の恋のお話がメインです。
    アンリ側、お兄様側、ハル側、
    と同じ内容が三者三様に描かれているのが面白いです。

2020年08月01日
  • 王様の甘い謀

サクッと

同性同士という問題も、
    身分差もお世継ぎも大丈夫、となると
    結構楽な気持ちで読めます。
    さらに早々に攻めがデレデレ状態になるので、
    後はどう落ち着くか読み進めて行くのみ!

正直、物足りなさは感じましたが
    ストレスフリーなお話でした。

2020年07月31日