【感想・ネタバレ】人間不信な王子様に嫁いだら、執着ワンコと化して懐かれましたのレビュー

文句無しにイイ!

匿名 2024年01月31日

すごくよかった。訳あって足が不自由になってしまったヒーロー。
最初は勿論意固地になって酷い態度だったけど、素晴らしいヒロインのお陰で冷たい心が溶けてゆき
そしてとても可愛い!シオンとコーデリアも最高!ほんとに素晴らしい作品だった!

ヒーローが良い!

匿名 2023年05月21日

自分が性交をしたことがないのは不要な争いの種は作らないのは大事だ、こういうことをするのは生涯を共にすると決めた人とだけと言うヒーローが良い!他のTLで、ヒロインと出会う前にも子を作る行為をしたことがあるヒーローがいたので、ヒーローなのに不誠実だと疑問に思っていましたが、このヒーローの考えは誠実でTL...続きを読むらしくて好感が持てました。ヒロインも良い子だし、絵も綺麗でした!

安心安定

2022年12月28日

やさぐれ王子からいじわるキラキラワンコとなったヒーローと、庶民的で頑張り屋のヒロイン。
状況的に悲壮感が漂いそうな内容なのに、そこはやっぱり作者様!絶妙なラブコメ具合で読後感も爽快の一言。

良かった!

2022年09月29日

怪我で半身不随になり車椅子生活を余儀なくされた王子はとても荒んでいたけれど、ヒロインが接するうちに癒されていく過程はとても微笑ましくなりました。
ヒロインの献身的な態度を応援しながら読みました。
珍しい設定なので興味を持ち購入しましたが正解でした。
きっと何度も読み返すことでしょう。

#胸キュン #ハッピー #切ない

良かったね

2021年07月29日

人間不信と言うより、絶望して人との関わりを断っていたヒーローが、元々好みだったヒロインを身近に置いたことで立ち直っていく話。立ち直り&デレが割と早いと感じましたが、前半ヒーローの状態が良くないので仕方ないかな、と思いました。ティルカもルヴァートもシオンもコーデリアも凄くいいキャラで、この先幸せいっぱ...続きを読むいになりそうな終わりで読後感が良かったです。

#ハッピー #癒やされる #感動する

面白かった

2021年03月15日

前向きなヒロインに癒されます。
ハッピーエンドなのも良かったです。

ヒロインが良い!

aya
2020年02月01日

作者さん買い。とにかくヒロインが素直で健気で可愛い!ヒロインの献身的なお世話で、ヒーローは身体と心を回復していきます。ヒーローが回復してからのイチャイチャは、ヒロインのことが好き過ぎて止まらない!って感じがでてて凄く良かった!ヒロインの身分や外見ではなく、内面に惹かれていって好きになるのがやっぱりい...続きを読むいですねー。

Posted by ブクログ 2018年03月10日

よかった!ルヴァートは最初は鬱屈としていたけれど、ティルカと一緒に過ごすうちに心がときほぐされていく。その過程がいい。ティルカもルヴァートもお互いに好意を惜しみなく伝え合っているので誤解もすれ違いもない。それにルヴァートの嫉妬が出るところは、拗ねているというようなかわいい感じで、それもよかったです。...続きを読むタイトルに執着ってあるけど、それよりは本当「愛」って感じ。さらっと読めて面白かったです!

弟だったか…

2023年08月07日

事故にあった不遇の王子。人徳もあったのに人に当たるほどにまでなってしまったけど、ヒロインの献身で生まれ変わる!

2022年11月07日

孤児院で育った純真なヒロインと落馬事故から体が不自由になり一生治らないと宣告を受けてやさぐれまくっているヒーローのお話です。元完璧王太子だけれど、ヒロイン限定で可愛い性格になってしまいます。

完全無欠のヒーローではなく

2022年07月14日

(元)王太子のヒーローが八つ当たりをしたり、好き嫌いをしているところが、人間味があって良かったです。

#感動する

頑な心を溶かす献身愛!

2021年06月17日

このヒーローはとても人間味があって等身大でとても好感が持てました。諦めや卑屈さ、悔しさなど様々な心情が見え隠れして、それを全て包み込み献身的に支え愛情を傾けてくれるヒロインに少しづつ惹かれていくのは必然だと思います。その中で自分を強く持ち立ち直っていくヒーローはやはりとても強くて格好良かったです。
2人が幸せになれて本当に良かった!

すてきー!

2021年06月14日

事故のせいで下半身不随になってしまった元王太子ルヴァートと、孤児院出身の伯爵令嬢ティルカ。最初はティルカの甲斐甲斐しい姿と、健気な姿で、徐々にルヴァートの心を溶かしていく様子が、お互いの描写で描かれてて読みやすかったぁー。
後半の桃色シーンもすごい◎強いて言うなら、最後の方のティルカの父がどう態度を...続きを読む変えていったのか気になるけど。きっとルヴァートが裏でなんとかしたのかなーと。さくさく読み切れました♡

甘々

2020年08月02日

設定に反して終始穏やかな展開で、辛い話が苦手でも大丈夫かと思います。
エロが多めですが執拗なものはなく、イラストも含めバリエーションがあるので、サラッと読めます。

2022年04月09日

絵がちょっと苦手だったのですが、内容はしっかり作り込まれてると感じました。
ヒーローの設定からのプレイはマニアックでドキドキしました。笑

王道ラブロマンス

2021年12月29日

いきなりエロから始まるなんて、ちょっとウンザリしながら読み進めると、ストーリーはしっかりしているし、側近とヒーローの掛け合いは面白いし、楽しく読みました。エロいけど、下半身付随のお話なので男性機能がダメになってしまった絶望感などを考えてみると、なるほどなーというストーリーでした。

「TL小説」ランキング