Cielのレビュー一覧

• 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

レトロな感じが好き

読み応えがありました♪
    ヒロインは性格が良くて好感が持てます。
    美弥子ちゃんも可愛いです。
    宵さんの恋文がぶっきらぼうなところがツボでした。

2019年11月21日
  • 灰かぶりの婚姻~つがいのおとぎ話~【イラスト入り】

良い不憫受。
    攻が出会ってすぐ受を番にしちゃったのにはびっくり
    番のオメガだということを隠して‥‥っていう設定は王道だけど好きな設定なので楽しかった。
    モブからアレコレされるシーン(本番なし)は私はそういうの不憫度も増して好きなので良かった

2019年11月16日
  • 黒獅子の寵愛【電子特別版】

外相のヘイダルと踊り子のサーニヤ。全く違う立場の2人が出会うところから始まる話。ヘイダルを見て、最初は傲慢だな。と感じたけれど、大切なものは力の限り守るという気持ちを持っていてすごいと思った。いつ記憶を無くすか分からないサーニヤと一緒にいるのは怖いときもあるだろうけれど、ヘイダルと2人ならきっと大丈夫。と信じられた。

2019年11月06日
  • ご先祖様は吸血鬼

食べることが大好きなのに、突然味が分からなくなる。その原因が自分が吸血鬼の血を引いているからで...。という話。食事中、全力で楽しもうとする健太は見ていて楽しいのに、その食事ができないなんてつらいだろう。そんな中、唯一楽しめる料理を作ることができるのは斯波だけど、最初からかなり謎の人という印象。冗談なのか本気なのかよく分からないから。読み終えた今では、全て本気だった気もする。突拍子もないことを受け入れてしまうのはすごいかも...。と思った。
    かみ合っているかちょっと不安になる2人のやりとりも楽しい。2人とも、相手のことを「察する」のが苦手だから、やきもきすることは多かったけど。

2019年09月07日
  • リミテッドラヴァー【イラスト入り】

バイオロイドと人間の恋。悲しい話かな?と思いながら、恐る恐る読んだ。人間同士ではないからこその悲しさもあったけれど、幸せな気分にもなれる話だった。お互いのことを大切に思っていれば、そんなこと関係ないんだな。と思えるほど。自分のことを本当に好きでいてくれるのか。と疑心暗鬼になったり、いつまで一緒にいられるのか。と不安になったり...。人間同士の恋とあまり変わらないのかも。と、2人を応援したくなった。

2019年08月23日
  • 愛淫堕ち ―若頭に仕込まれて―【電子限定版】【イラスト入り】

893もの。
    クズな大学の先輩に借金を背負わされて、身体で返すことを893に強要され…という王道の展開ながらも、攻様が想像していたゴージャス系893の若頭じゃなかったのがとても新鮮でした!
    ふつう、セレブでインテリなスパダリ893出てくるところなのに、AVでシノギやっててとても現実的な裏稼業だったのが興味深かったです。

話も、ずっと恋焦がれていた初恋の相手と運命的な再会したけど、それに気づいたのが仕込まれ最中だったりするのが悲劇的ドラマチックで萌えどころでした。
    若頭の健一からすごい快楽を与えられて、才能開花?させながらも煙草の匂いで初恋の相手と確信するとか凄すぎる。
    …でも、お涙頂戴的なわ

2019年06月18日
  • リミテッドラヴァー【イラスト入り】

作家さん買い。ちょっと期待ハズレだったかなぁ。セクサロイドの話よりツバサが事故に会う前の話の方が切なくてキュンとした。

2019年01月14日
  • 愛されすぎて【イラスト入り】

エロ、大量‼️

この後の、1対4人とのカラミがみたい❗️

桃ちゃん、エロ可愛い😍

2018年09月04日
  • ハニーベアと秘蜜の結婚【イラスト入り】

▼あらすじ
    就活に行き詰っていた大学生の美都を救ってくれたのは、国内外で知らぬものはいない超高級はちみつブランドのオーナー社長・神居。幸運にも神居の店で雇ってもらえることになった美都。 有能な仕事ぶり、社員の評判も上々な神居社長。
    しかも、ドライブに誘われれば手作りの料理を振る舞ってくれるイケメンぶり。
    次第に神居に惹かれていく美都だったが、美都のクマ嫌い克服を社長室でおこなうことになった際、なぜか神居は、自分の指ごとはちみつをなめることを美都に強いてくる。訝しながらも甘い命令に逆らえず蕩かされていく美都。
    …もしかして、神居には何か秘密が…!?
    そして、ハチに襲われそうになった美都をかばった

2020年04月06日
  • 最愛の花

koa

すごく良かったです

敵役がはっきりしていて勧善懲悪なので、読後感もスッキリしました。

ヒーローはヒロインの異母妹と結婚しますが、ヒロインに一途です。
    異母妹との結婚理由も充分納得できるものだったので、この2人が幸せになって本当に良かったと思いました。

2022年09月28日
  • 月に一度の世界スパ&ホテル巡り

旅好きなあたしには、見ているだけでテンションが上がる本でした。
    美しい写真だけでなく、それぞれの国についての情報もわかりやすかったと思います。

2018年03月28日
  • みんなの旅ごはん日記

写真を大量に載せているので雑誌を読むように気軽に読めた。
    私は旅行が好きだが、なかなか行く機会を見つけられずにおり、ひと様の旅行記を読んでは妄想旅行をしている。
    本書も私の妄想旅行の一助となってくれた。ありがたい。
    一番興味を惹かれたのは、バルカン半島である。
    サラエヴォの食事が大変おいしそうで、しかも値段も安いとなれば、興味深深である!
    歴史的な背景もあり、バルカン半島には訪れてみたいと思っている。

2018年03月07日
  • 人間不信な王子様に嫁いだら、執着ワンコと化して懐かれました

よかった!ルヴァートは最初は鬱屈としていたけれど、ティルカと一緒に過ごすうちに心がときほぐされていく。その過程がいい。ティルカもルヴァートもお互いに好意を惜しみなく伝え合っているので誤解もすれ違いもない。それにルヴァートの嫉妬が出るところは、拗ねているというようなかわいい感じで、それもよかったです。タイトルに執着ってあるけど、それよりは本当「愛」って感じ。さらっと読めて面白かったです!

2018年03月10日
  • ローズ・トリニティ

ラルがいい!

幼馴染みのラルが良い!彼の純粋さ、本質を見抜く力、真っ直ぐな言葉が頑ななヒーローの心を動かします。あれ?それじゃまるでヒロイン…。こちらの作家さんは初買いでしたが、人物の掘り下げが上手くてどの人物にもグッとくるセリフや設定がありました。絵描きさんは今では大好きで絵師買いするほどですが、この時代はヒロインの描き方がまだゴツくて骨格や顔が男っぽいのが…残念でした(^_^;)

2017年11月03日
  • 幼なじみクロニクル【SS付き電子限定版】

離乳食から始まった『はじめて厨』の腹黒執着攻×女王様のつもりの受。20年超の恋のクロニクル、幼なじみものです。
    離乳食からってのが面白いのですが、Cielセンセの美麗でめちゃカワなイラストで和みます!ほんと、きれいでかわいい~
    豊加はビジュアルとてもイケメンなのですが、みつ限定の「初めて厨」でかなりのHENTAI度でしたw
    可愛さ余っての、独占欲が高じたHENTAIですね~!アホらしさもMAXです。そして、みつ姫に忠誠を誓う騎士のような存在でもあり。
    みつはそんな豊加をウザがらずに、意外にナチュラルに幼馴染みの仲良しとして慕ってるのが微笑ましかったです。
    あまりに小さい時から蒐集されてたからか

2017年10月04日
  • 騎士陥落【特別版】

なんというエロサプリ・・・。
    廻される系はわりとすきだけど、さすがに部下全員にやらせたのは
    ちょっと可哀そうな気持ちになった。
    どういう気持ちで他の男たちに抱かせていたのだろうか。
    あんな扱いされててシリルは心も頭も大丈夫なのだろうか。

2017年09月25日
  • 二人だけの牢獄

ai

すごくいいんですが…

大筋のレビューは他の方が書いてらっしゃるからいいとして、アルヴァン敬語攻めで萌えたけどフィオーナに父親を殺させちゃうまでするのはなんか歪んだ愛とも違うかなーと個人的に思いました

彼がフィオーナを完全に愛してないならそれもありですが
    ラスト子供も生まれてくる未来を語りながら一方でその彼女が父親殺しを知って人形になったら面白いと想像するアルヴァンはなんか
    歪んでいるというよりフィオーナへの配慮が足りないなと思ってしまいました

あとCiel先生の挿し絵が他作品に比べすごいです笑

2017年08月28日
  • 祝福された吸血鬼

執着攻と美人受と吸血鬼の世界観が見事に融合した作品。初作家さんでしたが、ラストまで安心して読めました。イラストも美麗。贅沢を言うと、受のトラウマと外見以外の要素もフィーチャーして欲しかったかな。

2017年07月30日
  • 軍神皇帝の寵花【電子特別版】

凛とした受けの強さと、周りの悪どくない悪意が、物語をスッキリさせています。二人のその後もあり、未来が明るく予感ができて良かったです。

2017年06月30日
  • お針子殿下の着せ替え遊戯【イラスト入り】

好きな子に自分の作った服をコスプレさせたい願望(そして実行)の王子と好きな人にお願いされたらきいてあげちゃうご令嬢。
    プレイがどれも濃ゆくて変態的で、しかも全衣装で挿絵もあって、とにかくエロかった。
    エロいのが読みたいときに読んだので満足。

2017年06月08日