Cielのレビュー一覧
レトロな感じが好き
読み応えがありました♪
ヒロインは性格が良くて好感が持てます。
美弥子ちゃんも可愛いです。
宵さんの恋文がぶっきらぼうなところがツボでした。 -
食べることが大好きなのに、突然味が分からなくなる。その原因が自分が吸血鬼の血を引いているからで...。という話。食事中、全力で楽しもうとする健太は見ていて楽しいのに、その食事ができないなんてつらいだろう。そんな中、唯一楽しめる料理を作ることができるのは斯波だけど、最初からかなり謎の人という印象。冗談なのか本気なのかよく分からないから。読み終えた今では、全て本気だった気もする。突拍子もないことを受け入れてしまうのはすごいかも...。と思った。
かみ合っているかちょっと不安になる2人のやりとりも楽しい。2人とも、相手のことを「察する」のが苦手だから、やきもきすることは多かったけど。 -
ネタバレ893もの。
クズな大学の先輩に借金を背負わされて、身体で返すことを893に強要され…という王道の展開ながらも、攻様が想像していたゴージャス系893の若頭じゃなかったのがとても新鮮でした!
ふつう、セレブでインテリなスパダリ893出てくるところなのに、AVでシノギやっててとても現実的な裏稼業だったのが興味深かったです。
話も、ずっと恋焦がれていた初恋の相手と運命的な再会したけど、それに気づいたのが仕込まれ最中だったりするのが悲劇的ドラマチックで萌えどころでした。
若頭の健一からすごい快楽を与えられて、才能開花?させながらも煙草の匂いで初恋の相手と確信するとか凄すぎる。
…でも、お涙頂戴的なわ -
▼あらすじ
就活に行き詰っていた大学生の美都を救ってくれたのは、国内外で知らぬものはいない超高級はちみつブランドのオーナー社長・神居。幸運にも神居の店で雇ってもらえることになった美都。 有能な仕事ぶり、社員の評判も上々な神居社長。
しかも、ドライブに誘われれば手作りの料理を振る舞ってくれるイケメンぶり。
次第に神居に惹かれていく美都だったが、美都のクマ嫌い克服を社長室でおこなうことになった際、なぜか神居は、自分の指ごとはちみつをなめることを美都に強いてくる。訝しながらも甘い命令に逆らえず蕩かされていく美都。
…もしかして、神居には何か秘密が…!?
そして、ハチに襲われそうになった美都をかばった -
すごく良かったです
敵役がはっきりしていて勧善懲悪なので、読後感もスッキリしました。
ヒーローはヒロインの異母妹と結婚しますが、ヒロインに一途です。
異母妹との結婚理由も充分納得できるものだったので、この2人が幸せになって本当に良かったと思いました。 -
ラルがいい!
幼馴染みのラルが良い!彼の純粋さ、本質を見抜く力、真っ直ぐな言葉が頑ななヒーローの心を動かします。あれ?それじゃまるでヒロイン…。こちらの作家さんは初買いでしたが、人物の掘り下げが上手くてどの人物にもグッとくるセリフや設定がありました。絵描きさんは今では大好きで絵師買いするほどですが、この時代はヒロインの描き方がまだゴツくて骨格や顔が男っぽいのが…残念でした(^_^;)
離乳食から始まった『はじめて厨』の腹黒執着攻×女王様のつもりの受。20年超の恋のクロニクル、幼なじみものです。
離乳食からってのが面白いのですが、Cielセンセの美麗でめちゃカワなイラストで和みます!ほんと、きれいでかわいい~
豊加はビジュアルとてもイケメンなのですが、みつ限定の「初めて厨」でかなりのHENTAI度でしたw
可愛さ余っての、独占欲が高じたHENTAIですね~!アホらしさもMAXです。そして、みつ姫に忠誠を誓う騎士のような存在でもあり。
みつはそんな豊加をウザがらずに、意外にナチュラルに幼馴染みの仲良しとして慕ってるのが微笑ましかったです。
あまりに小さい時から蒐集されてたからか -
なんというエロサプリ・・・。
廻される系はわりとすきだけど、さすがに部下全員にやらせたのは
ちょっと可哀そうな気持ちになった。
どういう気持ちで他の男たちに抱かせていたのだろうか。
あんな扱いされててシリルは心も頭も大丈夫なのだろうか。
すごくいいんですが…
大筋のレビューは他の方が書いてらっしゃるからいいとして、アルヴァン敬語攻めで萌えたけどフィオーナに父親を殺させちゃうまでするのはなんか歪んだ愛とも違うかなーと個人的に思いました
彼がフィオーナを完全に愛してないならそれもありですが
ラスト子供も生まれてくる未来を語りながら一方でその彼女が父親殺しを知って人形になったら面白いと想像するアルヴァンはなんか
歪んでいるというよりフィオーナへの配慮が足りないなと思ってしまいました
あとCiel先生の挿し絵が他作品に比べすごいです笑