【感想・ネタバレ】オメガバースの寵愛レシピ【SS付】【イラスト付】のレビュー

満足

Na
2020年08月19日

とっても良かったです。
オメガであるが為に、これまで職場で冷遇されながらも努力を惜しまない受け(誤解されがち不器用)と、なんでもソツなくこなせちゃう攻め。
攻めも最初は受けちゃんのヒートにあてられて興味本意で抱いちゃうけど、ちょっとずつ受けの努力とか他者をしっかり観察して評価してあげてるところを...続きを読む見て心動かされちゃうのは「分かるな〜」と。
受けちゃんは割と初対面で攻めに惚れちゃってる所あるけど、それはそれで可愛いので良き(好みのイケメンみるとトキメいちゃうよね、わかる)。
攻めの受けに対する心情の変化を分かりやすく丁寧に書いてくれてたので、納得しながら読めました。
適度に山あり谷ありで、ハラハラ、ムズムズしましたが、最終的にはハッピーなので個人的には大満足です。

いやなアルファ?

2023年06月07日

最初いやなアルファかと思っていたら、だんだん良い人になってよかった。面白かったです。

2022年02月15日

オメガの彼が途中までかなり可哀想でツラかったところもありましたが、とりあえずハッピーエンドで良かった。スパダリのアルファにもう少し頑張ってほしかったけど個人的には満足してます。

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2021年01月09日

unlimitedで読めました。
オメガのシェフの柊哉とオーナーの孫のアルファの槇嶋陵のお話。
シュウヤが発情期になったら槇嶋と寝てしまうんだけど倫理的な罪悪感などはなくファンタジーだと認識。すごく嫌なアルファだと思っていたのにいつのまにか彼氏で番えてハッピーエンドでした。
その後の2人がもっと読み...続きを読むたい!

星付き有名シェフの考案したメニューをそのシェフの味をそのまま再現できる柊哉の能力はすごいと思う。そして珍しい設定なのも良かった。

Posted by ブクログ 2020年08月25日

仕事はできるけど、不器用な柊哉。誰に対しても態度を変えずに、言わなければいけないことははっきり言うところを見ていると強い人に見えるけど、誰かに頼ることができないからなのかも。と思うと悲しくなる。味方のいない状況でも頑張ろうとするのはスゴいけど、理解者がいてくれれば。と思わずにはいられなかった。槇嶋に...続きを読む惹かれても意地を張る柊哉はもどかしいけれど、臆病になるのも理解できる。槇嶋には、柊哉が心から信じられる相手、無条件で味方でいてくれる人になってもらいたい。

「BL小説」ランキング