ブロンズ
レビュアー
  • 25時、赤坂で(4)特装版

最高

大好きなシリーズです。
    怒涛の展開、とか山あり谷ありって訳では無いですがそこがいい。とても深く互いが互いを愛し合っているのが伝わってきます。2人っきりの甘い時間と、役者として色々考えてお互いをリスペクトしながら支え合う姿がじっくりと、繊細に描かれているので毎度満足感が凄い。まだ見たことがない人は4巻が発売されたこの機会に是非読んで欲しいです。
    由岐くんと麻水さん2人の人生の続きを拝見できる日を楽しみにしています!!

#胸キュン #エモい #深い

• 今宵殺し屋とキスを【特別版】

共依存万歳

何事にも執着せずに惰性で生きてきた攻め(殺し屋)が平凡だけど非凡な受け(ワケあり)をおもしれー認定して友人~恋人ごっこに興じていたら本気で好きになっちゃった溺愛ストーリー(物騒)といった感じでした。
    受けの考え方が独特なので、攻めが惹かれていくのもよく分かる、その独特な考えを持つようになった経緯も受けの過去から読み取れて且つ納得出来る重さの過去だったので読んでいて違和感がないのがの良かったです。
    最終的に共依存的で、寧ろ攻めが受けにゾッコン気味なのが最高でした。

• 花嫁と三人の偏愛アルファ【特別版】

個人的には好き

やり場のない怒りや葛藤を攻めにぶつけるツンデレ受けと、受けの感情や願いの全てを愛で受け止める溺愛スパダリ攻め×3のお話です。
    試し読みの段階では溺愛感はあまり感じないかもしれませんが、本編は受けに愛を注ぐ攻め兄弟とそれに(割とチョロめに)絆されてメロメロになっちゃう受けがみれます。
    途中、唯一出てきた困難(?)もスパダリの攻めたちが難なく解決させるので読んでいて疲れたりもありませんでした。
    3兄弟で受けを取り合ってドロドロの愛憎劇……なんてこともなく3人で仲良く受けを共有している状況なので試し読みの段階でそういった展開を期待している人には向かないかもしれませんが、ただひたすらにスパダリに...続きを読む

• 孤狼のSubは王に愛され跪く

いっぱい好き

Dom/Subユニバースが主体ではありますが、極低確率で男でも妊娠出産が可能という設定がありました。
    ストーリーとしては王道な感じで先の展開が読める部分はありますが、しっかりと山場があり、エロもあり、困難を乗り越えてハッピーエンドで終わっていたので全体的にまとまっているなと思いました。
    個人的には子供ネタが大好きなのと受けが自立してしっかりしていてバチボコに強くて逞しい、うじうじしてないのでストレスなく見れて良かったです。

• バーチャルアルファとオレ

良き

AIアルファ、本屋で出会う謎のアルファって文言で何となく展開を察する人は多いと思いますが…。それでも良かったです。
    山あり谷ありという訳ではなく、比較的穏やかに二人の関係性は構築されて、最終的にはしっかり収まるところに収まる感じ。ハラハラドキドキなBLにちょっと疲れてきたという人にオススメなオメガバースBLだと思います!

• 俺たちビジネス番やってます!【電子単行本】

良き

真っ直ぐで、ややスパダリ気質な攻めに絆されて惚れちゃう受けちゃんのお話。個人的には凄く好みでした。
    後日談的な物があれば読みたいです!!

• オメガバースの寵愛レシピ【SS付】【イラスト付】

満足

とっても良かったです。
    オメガであるが為に、これまで職場で冷遇されながらも努力を惜しまない受け(誤解されがち不器用)と、なんでもソツなくこなせちゃう攻め。
    攻めも最初は受けちゃんのヒートにあてられて興味本意で抱いちゃうけど、ちょっとずつ受けの努力とか他者をしっかり観察して評価してあげてるところを見て心動かされちゃうのは「分かるな〜」と。
    受けちゃんは割と初対面で攻めに惚れちゃってる所あるけど、それはそれで可愛いので良き(好みのイケメンみるとトキメいちゃうよね、わかる)。
    攻めの受けに対する心情の変化を分かりやすく丁寧に書いてくれてたので、納得しながら読めました。
    適度に山あり谷ありで...続きを読む

• 澪つくし 1

素晴らしい

受けの健気さに悶えました…。続編を切実に希望して待機してます…。。