【感想・ネタバレ】バーチャルアルファとオレのレビュー

良き

Na
2022年04月02日

AIアルファ、本屋で出会う謎のアルファって文言で何となく展開を察する人は多いと思いますが…。それでも良かったです。
山あり谷ありという訳ではなく、比較的穏やかに二人の関係性は構築されて、最終的にはしっかり収まるところに収まる感じ。ハラハラドキドキなBLにちょっと疲れてきたという人にオススメなオメ...続きを読むガバースBLだと思います!

Posted by ブクログ 2022年03月30日

相手は実際には存在しない『AIのアルファ』という珍しい設定に惹かれて購入。
大満足の作品でした。

オメガバースの世界観ですがリアリティの高い描写で描かれており、実際にこんな悩みを抱えているオメガがいるんじゃないかと思わせるほどでした。
主人公と一緒に悩み、涙してしまう場面も。

そして何より印象的...続きを読むだったのが、中盤以降の愛情溢れる溺愛。これでもかと言わんばかりの溺愛と献身に心打たれました。

読後感も非常に幸せになれる素敵なラストで、二つ収録されている番外編もどちらも楽しめました。
何度でも読みたいと思えるそんな素晴らしい作品です。

珍しい展開で楽しい

2022年06月13日

オメガバースの世界でバーチャルアプリの設定はとても面白くまた主人公が高校生なのが無理なく感情移入出来ました、最後までとても楽しく読めました。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2022年04月05日

私もあんなスパダリが欲しい。
優しくされたい甘やかされたい。

読んでる間ずーっと好きな匂いが鼻のあたりを纏ってる感じがして、これが多幸感に繋がるんだなぁ。
ただその嗅覚の記憶がたまに胸を締め付けてくるんだけどね。

強気なオメガ

2022年05月10日

評価の高さに惹かれて購入。
主人公は強気な性格です
出てくる人達、皆良い人ばっかりで
本編では説明されてない部分があり
腑に落ちませんでしたが
ショートストーリーで
その辺もしっかり回収されてたので
納得して読めました

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

挿絵があればなあ

2022年06月18日

受けが好きになれないタイプ。
 攻めのフェロモンで素直になってる時の受けが可愛すぎて、ずっと発情期だったらいいのにって思いながら読んでた。

さわりの部分も、なんでバーチャルアルファの相手男なんだよ女が良かった〜みたいなこと言うし、自分がアルファを受け入れる肉体構造してるの無理! ってオメガ全...続きを読む否定するし、こいつは嫌いなタイプの受けだ〜って読むの躊躇うところだった。
 攻めはダメな部分がない。

メインカプよりも、オマケストーリーで主役だった真砂×海弥のカプの方が好き。

最後にもったいないのが、挿絵がないこと。

「BL小説」ランキング