Cielのレビュー一覧

• 孤高の英雄皇帝は想い出の姫を救い出して溺愛する

文章が

ヒロインが天然?幼い?育ちに問題あったからとしても何歳の設定なんだろうと思った。なのにRシーン多くて違和感ある。ヒーローは超絶かっこいいし、大人なんだけど。ヒロインの方がドクズの妹より年上設定にもなんとなく疑問に思う。側室でも先に輿入れしたなら、誑かして、などと言われる筋合いではないと思うし。せめてヒロインの家族構成が何処かににあると、後半の王位継承についてもモヤモヤしないのになあ。ヒーロー側の不穏分子は話振っただけで回収されなかったしちょっと残念。

2025年03月05日
  • 冷血公爵の溺愛花嫁 姫君は愛に惑う

なんだか

終わりが中途半端でこの続きがあるのでしょうか。略奪花嫁も読みましたがお父様の方が情熱的で素敵だったなぁ。少しキモいRシーンがあったけどこれがヒーローの本性かと。本当はどsですよね。凄い拗らせてるから余計攻撃的なのかしら。最終的には溺愛ですけどもっと早くなって欲しかった。隣国の王様も誘拐したいほど綺麗な姫様なのだから。

2025年02月27日
  • ループして闇墜ち騎士団長を救ったら、執着溺愛が止まりません!【特典SS付き】

全体的によくある回帰もので、そんなに目新しさもないけどそういうの嫌いじゃないから読んでるわけで、そこはいいんだけど、どうしても納得いかないことがある。
    国王が弟を陥れようとして虎視眈々と狙ってるの分かってて、なぜヒロインをひとりで王宮に行かせるの、周りの大人は?
    毒殺の疑いかけられるかもってなぜ誰も考えつかないの?
    ヒロインが王宮に行かなきゃ話が進まないのかもしれないけど、説得力がなさすぎて萎えました。

2025年02月17日
  • 【全1-6セット】「邪魔になった」と離縁された伯爵令嬢、次期皇帝(元夫)に再婚要求される【イラスト付】

王道のお話なので安心して読めます。
    結構傲慢なヒーローでしたが、ヒロインの清らかな心でちょっと改心したのかな。

2025年02月06日
  • 殿下とは契約結婚のはずですがっ!~婚約破棄は熱愛の始まり~【SS付】

バリエ男爵家ルシール。18歳行き遅れに片足っつん混んでる年齢。

テオドール・ラクロワ。現国王マルセルの弟。国王とは腹違い。23歳。公爵閣下。

オリオル伯爵家フェリシー。こういう悪女良いよね!求めてた、いういう性悪女を!狡猾で欲深くて女の武器を活かし振る舞う強かな女。良い具合にお馬鹿で良い味出してた。オリオル伯爵(父)が挿絵で見た時めちゃくちゃイケメンで笑った。これは想定外。逆に娘のフェリシー大した事なくて草。

濡れ場…あり。結構甘ったるいお声を上げる。スケベしてるけど、心踊る自分好みのスケベは感じなかった。最後の方は淫乱気味に感じた。

挿絵…あり。美しくて眩しい。ありがたや…。

テオ

2025年01月29日
  • 貧乏男爵、国民人気上位二人(男)を嫁にする。

初読み作家さん。
    嫁の方が攻という逆張りが面白そうで購入。…ちょっと思ってたのと違いました。
    新婚生活話を期待していたら、剣と魔法で隣国とのゴタゴタがメイン。
    その入り組んだ世界情勢を視点切り替えつつの一人称文で描かれるので、こういっては何ですが、ちょっと読みにくい…
    とはいえ仲良しハッピーエンドものが読みたかったので、そこは満足でした。
    一途なDT攻のもどかしい感じもよかったです。

2025年01月16日
  • 仮初の年上妻は成長した年下王子に溺愛陥落させられる

惜しい

好みの設定でしたが惜しいな。当て馬のフェルナンドが生かしきれてないというか、もう少し関わってリシャールの嫉妬心を煽って欲しかった。悪役令嬢の扱いも雑過ぎてハラハラすることもなく退場となってしまったのも惜しい。

2025年01月09日
  • 孤高の英雄皇帝は想い出の姫を救い出して溺愛する

うーむ。

作家さん買いです。

アンジェが変化してゆく様子がきちんと描かれていてそこはとてもよかったけども、とにかくエロシーンが多すぎる。
    ストーリーがちゃんとあるのにちょっともったいない気がしました。

そして悪役が悪過ぎてもはやびっくり。
    読んでいてキレそうな気持ちになったのは久々でした。
    色々残念だったので⭐︎は少なめで。

#ドロドロ #ダーク

2024年11月11日
  • 果てなき渇愛 孤独な皇帝と死にたがりの聖女

重い

ヒロインの聖女様がヒトとして変わっていく様子が健気で可愛い。本当に皇帝が好きなんだなぁ。聖女なのに、聖女のせいで大勢の人間が殺されてしまった己の無力感、哀しみ、孤独。ヒーローの皇帝も人格破壊してもおかしく無い人生。主人公二人の苦しさが重い。この作家さんの特徴でしょうか。ところで、聖女を消そうとした王女はどうなったのかな。あとからでてきた害虫はそれなりに罰されたけど、処刑されたのは一部だけだったし若干モヤモヤ。終盤きっちり聖女を自由にしてから幸福の予感を残してくださるとは神様は粋なことをなさる。

#萌え

2024年10月22日
  • 完璧なる子作り計画!? ハイスペック宰相閣下が「お前をお母さんにしてやろうか」と求婚してきました

子作り要素が…

ヒーローの心情がどうも好意的になれず、評価が辛くなってしまいましたが面白かったです。ヒロインの心の広さよ…。
    タイトルから受ける印象とヒーローの言動は一致しません。この台詞を言いたかっただけなんかな…という感じです。

#笑える #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年08月08日
  • 異世界チートで転移して、訳あり獣人と森暮らし【SS付】【イラスト付】

タイトルとあらすじに少々嘘つかれた気がします…

序盤は序盤で受の能力が隠されたままなのに既知の事項のように描かれていて読みづらいし。
    中盤は中盤で受の能力がチートというか世界の改造コードすぎだし。
    終盤は終盤で(この作者さんの常ですが)一番描いてほしいところがダイジェストだし。
    兄弟との生活とかかわいかったし、めでたしめでたしだけど、ちょいちょい気になるところが多すぎてなんだかな。

2024年06月11日
  • 逃亡花嫁と愛執王子~きみのために鐘は鳴る~

ホウレンソウ

なんだか報告、連絡、相談すっ飛ばして自己完結間際で捕まってるヒロインな印象が残りました。話ししない、きかない、確認しない大事な要素かもですが。

#タメになる

2024年06月05日
  • 氷の覇王に攫われた憂いの姫は溺愛花嫁になりました♡ 幸せ甘々新婚生活

ちょっと…

ヒロインが残念だった。
    全てヒーローが整えてくれていて、それに乗っかっているだけに思えてしまった。
    ヒーローは熱血って感じだけど、特に氷の覇王って感じも伝わってこなかった。
    守られているだけのヒロインが好きな方にはしっくり来るかもしれない。

2024年05月25日
  • 永遠のつがい その孤高なα皇帝はΩ姫を溺愛する

表紙のイラストに惹かれて購入しました。挿絵も綺麗だった。で、内容ですが今までいくつかオメガバースの作品を読みましたが、今までにない設定ですね。運命の番はお互いにわかるものじゃないし、オメガである事はやめられる。かなりRシーン多め、若干ウザい。陛下の溺愛がいきなり始まる訳だけど、ヒロインはその愛情を理解できず受け入れられないでいる。これは、オメガである事を理解できていないという事でしょうか?相互に愛情を深めたから相思相愛になるけど、特にアルファだからオメガだからって関係ないような…イジメも陰謀も策略も最後は万事丸く収まって良かったです。

2024年05月24日

チート能力の主人公がどう動くか

チート能力を持ってるが、過去の経験からその力をセーブしているという設定も含めて面白かったです。

おそらく能力使いたい放題で、何の苦悩や葛藤のない主人公の話だったら、この面白みや深みはなかったと思うので良かったです。

少しずつ暗めの重めの内容が入ってくるのですが、基本的にはほのぼのとした雰囲気で楽しめるので安心して読めます。

同じ作者様の他作品と比べた場合このような評価となりましたが、安定して面白いです。

2024年05月14日
  • 婚約破棄された伯爵令嬢ですが、すごい人と婚約し直したみたいです

さすが、火崎勇先生。グイグイ読ませて、ちゃんとおさめる。すごい人と婚約…ってタイトル通り、どんどんリシャールの立場が凄くなってく(笑)

2024年05月14日
  • アンシェーゼ皇家物語: 1 仮初め寵妃のプライド【特典SS付】

話がサクサク進んで読みやすかった。
    主人公は強くてしたたか。
    個人的には題名に「プライド」って入れない方がいいと思った。
    プライドをかけた行動を全面に出す話ではなかったから。
    悪役がいなくなるのが早くて驚いた。

主人公二人が恋に落ちる過程があっさりしすぎて、入りきれない部分はあった。特にアレクの心理描写がもう少しほしかったところ。一度抱いたら離せなくなった的な感じ?
    面白かったことは間違いないけど。

2024年04月25日
  • 亡国の悪妃~愛されてはいけない前世に戻ってきてしまいました~

あらすじと設定は面白い

どういう風に物語が展開していくのだろうかとワクワクしたが、途中から冗長な会話だけでストーリーが進むのが気になってしまい、設定を読んでいるだけの気持ちになった。ヒーローももう少しクールなキャラかと思ったら親しみやすい…悪く言えば庶民的。
    最後は飛ばし読みしてしまった…。設定は面白いだけに残念

2024年03月12日
  • 【全1-6セット】巻き戻りの断罪の皇女はひっそり隠居したいのに、敵国王弟がグイグイ迫ってきます【イラスト付】

c

薄々

薄々ヒーローも逆戻りしてるんじゃないかとは思ってましたがそのまさかでした。
    ほぼヒーローが解決しててヒロインは王との婚約を免れたたけであまり何もしてないなぁと物足りなさを感じました。
    義母も潔すぎでは?!と違和感がありました。

2024年03月06日
  • 冷酷と噂の公爵閣下と婚約破棄された悪役令嬢のしあわせ結婚生活

王道

悪役令嬢が幸せになるストーリーです。
    ヒロインは悪役令嬢にされた感じです。ヒーローはそんなヒロインをずっと思っていて、婚約破棄された途端に結婚を申し込むほどです。元よりヒロインの動向を部下たちに逐一報告させていたヒーロー。結婚したらヒロインを溺愛するのも頷けます。
    元婚約者たちの断罪はあまりにお粗末でしたが、物語としてハッピーエンドで良かったです。

2024年02月16日