Cielのレビュー一覧
ネタバレバリエ男爵家ルシール。18歳行き遅れに片足っつん混んでる年齢。
テオドール・ラクロワ。現国王マルセルの弟。国王とは腹違い。23歳。公爵閣下。
オリオル伯爵家フェリシー。こういう悪女良いよね!求めてた、いういう性悪女を!狡猾で欲深くて女の武器を活かし振る舞う強かな女。良い具合にお馬鹿で良い味出してた。オリオル伯爵(父)が挿絵で見た時めちゃくちゃイケメンで笑った。これは想定外。逆に娘のフェリシー大した事なくて草。
濡れ場…あり。結構甘ったるいお声を上げる。スケベしてるけど、心踊る自分好みのスケベは感じなかった。最後の方は淫乱気味に感じた。
挿絵…あり。美しくて眩しい。ありがたや…。
テオ -
ネタバレ 購入済み重い
ヒロインの聖女様がヒトとして変わっていく様子が健気で可愛い。本当に皇帝が好きなんだなぁ。聖女なのに、聖女のせいで大勢の人間が殺されてしまった己の無力感、哀しみ、孤独。ヒーローの皇帝も人格破壊してもおかしく無い人生。主人公二人の苦しさが重い。この作家さんの特徴でしょうか。ところで、聖女を消そうとした王女はどうなったのかな。あとからでてきた害虫はそれなりに罰されたけど、処刑されたのは一部だけだったし若干モヤモヤ。終盤きっちり聖女を自由にしてから幸福の予感を残してくださるとは神様は粋なことをなさる。
チート能力の主人公がどう動くか
チート能力を持ってるが、過去の経験からその力をセーブしているという設定も含めて面白かったです。
おそらく能力使いたい放題で、何の苦悩や葛藤のない主人公の話だったら、この面白みや深みはなかったと思うので良かったです。
少しずつ暗めの重めの内容が入ってくるのですが、基本的にはほのぼのとした雰囲気で楽しめるので安心して読めます。
同じ作者様の他作品と比べた場合このような評価となりましたが、安定して面白いです。
あらすじと設定は面白い
どういう風に物語が展開していくのだろうかとワクワクしたが、途中から冗長な会話だけでストーリーが進むのが気になってしまい、設定を読んでいるだけの気持ちになった。ヒーローももう少しクールなキャラかと思ったら親しみやすい…悪く言えば庶民的。
最後は飛ばし読みしてしまった…。設定は面白いだけに残念