【感想・ネタバレ】悪魔のような花婿10 プリンセス・フェスティバルのレビュー

Posted by ブクログ 2013年12月27日

呪いや敵もなくなって幸せに暮らしました、めでたしめでたし…となったみんなの様子をかいま見てみましょうという短編集。

ウィリアムとジュリエットは相変わらずのラブラブでごちそうさまという感じだし。

ヒューとサラは追えば逃げるといった感じで著しい進歩はなかったのかな。
ただ、サラが変身依存症か!と心配...続きを読むになる場面も。
彼女の複雑な本心が推察できて少しほっとしたが。

たんぽぽ姫改めリオン王子には新たな出会いがあり、これが一番の目新しい点だろう。
お茶目な魔法使いイーヴは、もうロマンチックなのかストーカーなのかわからなくなってきたけど。

とにかく、悪婿ファンにはこたえられない一冊。

Posted by ブクログ 2013年08月18日

本編が終了後のお話の短編集です。

■プリンセス・フェスティバル
ウイリアムとジュリエットが本当の初夜を迎えてから5年後。すでに3人の子持ちになってて、頑張りすぎでしょう、なんて。

ラブラブな二人が麓の村から美少女を預かることになって、ウイリアムに浮気疑惑が。確かにお芝居を打つのはいいけど、あんな...続きを読む風な演技をするなら、やっぱり事前にジュリエットにも言っておかないといけないんじゃないかなって思いました。

■たんぽぽと卵
ジュリエットに振られたリオンのお話。
独り身のリオンの前に現れたジュリエットの姉。
ジュリエットに似ているところに惹かれたのかどうかは分かりませんが、なんかいい感じでした。

ただ、リオンとジュリエットが結婚して終わりかと思ったのに、そのまま修道院に返しちゃったみたいなのが残念。これはイヴニング・フェイスの言う通り、文通から始めて、なかなか自分の気持ちに気付くまで時間がかかりそうです。

■わたしの赤い騎士
ヒューとサラのお話。
犬になると尻尾フリフリしてヒューが大好きって表現をするのに、人間のままだと無表情って、素直じゃないサラを前にヒューも苦労するなあって思いました。

「女性向けライトノベル」ランキング