【感想・ネタバレ】悪魔のような花婿7 魔法使いの恋人のレビュー

Posted by ブクログ 2012年11月10日

今回も面白かった。イラストもっと増えたらいいのになーと思いつつ、あの見開きの一枚絵はさすがの美麗さに何度か見返してしまった。短編の方にも、雑誌掲載時にはなかったイラストありましたよね?レディ・ドーラ可愛いよドーラ。
お話は気になるところで終わりましたが、次で王妃との決着はつくっぽいので、楽しみに待つ...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年02月15日

王妃との対決は命がけの戦いになるだろうなとは予想していたが、やはりそうなってしまった。
しかし、一巻に収まらないためか、長さも短めでものすごくいいところで終わってしまい、残念なことこのうえない。
早く続きを読まなくては。

本編が短かった分、ウィリアムの両親の馴れ初めを描いた短編も収録されていて、こ...続きを読むちらも大変おもしろかった。
はかなげな美人のレディドーラが意外とたくましいのにびっくり。

Posted by ブクログ 2012年10月08日

絵はCielさんで結構好きなんですけど、巻が進むにつれて、内容が中だるみしてるような感じで、ちょっとイライラしちゃいました。
もっと進めばいいのに、停滞気味です。
王妃の正体が分かったのはいいけど、気になるところで終わるし。

後半のレディ ドーラと夫のロバート・バジルとの出会いを書いた「レディ・ス...続きを読むキャンダルの結婚」の方が面白かったです。回想として書かれてましたけど、本編では出てこないロバートがウイリアムとそっくりで、ちょっとにやけちゃいました。ドーラに告げ口したのは宰相さんかなぁって思いました。

ダラダラ続かずに、そろそろ終わってもいいかなあ。
王妃を倒して、ウイリアムの魔法を解いて、ウイリアムとジュリエットのいちゃいちゃをみたいです。

「女性向けライトノベル」ランキング