Cielのレビュー一覧
ドラマティックな!
初めて読む作家さん。アラブもの、初めて読みましたが、ドラマティックな展開で面白かったです。ただ、サーシヤの人物像が女性的で、これってTLでもいいよね?って思ってしまい、そこが残念でした。
暗くてよい
狂った家と村と連綿と続く呪いにヒロインが絡み取られていく様子が不気味で、興味をそそられました。私が読んだこの作者さんの他の作品もそうですが、この不気味な暗さが素敵でした。
ヒーローのヒロインに対する本能的な執着と呪いに縛られた二人の底のない暗さが最後のクライマックスでした。
かなり重いので、好き嫌いが別れるでしょうが、私のようにソーニャが好きな人にはたまらないのではないと思います。
レギオンの献身が素敵
レギオンの年季の入った献身、不器用な愛情表現とあまりいい環境で育たなかったにもかかわらず、真っすぐなフランキスカの性格が印象に残りました。
レギオンに大事に育てられたからでしょうが、彼の献身が素敵でした。 -
気持ちよさそう
何も持たないヒロインに対する王の一途な思いが素敵でした。
残念ながら?、それが歪んでしまったけれど、その歪んだ思いを支配することで発散するようなセックスのシーンにときめきました。S系男子が好きな方にお薦めです。 -
タイトルにやや違和感
異世界の王×実は異世界が故郷だった専門学生
シムラうしろ〜!系の、気を付けてるのにうっかりして危機一髪だったり敵に囚われちゃったりすることがしばしば。割と王道のお話ですが、甘々なだけではなくキャラがいきいきしていました。受けが優しくて潔く、攻めは過保護。
すごく面白くて夢中で読んだのですが、もう少し回収して欲しかった。あれってどういう事だったのかなという設定やエピソードがいくつかありました。
少し中途半端な気がしたので続編希望。コオリが神皇として活躍して溺愛されてるところが読みたい! -
健気なヒロイン
記憶を無くした皮肉やなヒーローと、彼を献身的に支えるヒロイン。ヒーローが記憶を無くしても、何度でもヒロインを好きになるという設定は胸キュンものです。数年後の子供が産まれてからもラブラブな2人が素敵💕
ネタバレ▼あらすじ
獣医師である晶良は、尊敬する叔父の家畜専門病院を継ぐために北海道へやってきた。
叔父に付いて修業を積む中、一人の男と出会う。
彼は玄翠という地元一の権力者で敏腕実業家でもあった。
そして恐ろしく端正な容姿と紳士な立ち居振る舞い…
謎めいた魅力を持つ玄翠に晶良は次第に惹かれていく。
ところがある晩、怪我を負った玄翠が晶良の自宅前に倒れていた!
困惑しつつも手当をしようとすると、突然キスをされ押し倒されてしまう。
さらに玄翠は「これが私の本当の姿だ」と黒い狐に変化して――! ?
***
ストーリーの完全度:普通
トーン:ほのぼの・せつない
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★4 -
なかなか濃い
いい意味で最後1ページに裏切られました。
物語は愛なのか憎しみなのか
はかりかねるほどの執着を中心とした構成。
お互いにこじれた感情には
イライラさせられるものの、
毒をお互いのために呷るシーンなどは読み応えがありました。
んん?
とても甘さのあるお話で読みやすく、一気に最後まで読み進み、銀猫族からどう話が広がっていくのかと思っていたら、ブツっっ!と終わってしまってしばし呆然……お城に戻ってもっとイチャコラとか、その後のお幸せSSとか欲しかったなぁ〜
王女らしいヒロイン
大国の王女が政略結婚で、ろくでもない老王に嫁がされそうになり家出します。
国の利益になるとも言い切れない政略結婚に疑問を持つなど、賢く勇気のあるヒロインでした。
こういうお話では優しく美しいけれど威厳のない姫が多く見られますが、本作のヒロインは本当に王族らしい品を持つ姫様です。
ヒーローには途中まで思うことがありましたが、終盤は2人を応援したくなりました。面白かったです。 -
一途
ヒーローがかなり激情型で暴走気味。
素直でヒーローに対して一途なヒロインでなければ完全に犯罪レベル(笑)
でもここまでお互いに一途になれるのは、凄い。 -
記憶喪失の夫を支えるけなげな妻
Cielさんの絵が素敵でした。
記憶喪失の夫をけなげに支える新妻がかわいいらしい。
新妻が小国とは言え、王女なのに性格がいい。
悪役は出てこないので、「上手く(幸せに)いきますように」っと思いながら素直に読める作品です。
タイトルが残念
もっとバカップルの話かと思ったが、(ラストの方は間違っていないが)意外に面白かった。
内容を考えるとタイトルで損してる作品だなっと思いました。
ヒロインは借金かたに政略結婚させられそうになっていたり、ヒーローは世継ぎ争い中で、それぞれの立場で問題を抱える二人が出会い、ひかれつつも2人を阻む障害が次々と。
西欧風?の貴族社会の国からアラブ系の国をまたぐ豪華列車が物語の舞台というのも新鮮で、程よく悪役も出てくるので話に変化があって飽きずに読み切れました。