Cielのレビュー一覧
直感!
ヒロインの直感欲しい〜と思った人は多いのでは笑?
どんな状況でも、冷静に受け止めて最善をつくすって言うのは簡単だけど、現実なかなか難しい。
でもでもこのヒロインは毎回毎回知識を駆使しつつ頑張っちゃうんです。
それも冷静に。
そんなヒロインを堪能できました。 -
ネタバレ 購入済み笑うどころではなかった!
題名と桃色カラーの画から、勝手にコミカルなロマンスだと思って読んだのだけど、ヒーロー&ヒロインが王族、貴族でありながら、育ちが大変な環境と家族にもそれぞれ難ありで、かなり勘違いしていたらしい。だけど、結果オーライ(^ω^)
自分をしっかり持っていて、相手のことも考えながら行動できるヒーロー&ヒロインには好感大!特にヒロインちゃんは自分の能力を最大限に活かして、カッコイイ!
画も表紙と挿絵は変わらずキレイで、雰囲気裏切らず。良い意味で間抜けな題名を裏切る、骨組みがしっかりしたストーリーでした。 -
エロ恐い
ドロドロもあり、モヤモヤもあり、ドキドキもある
大学生だけどヤクザに売られて愛人?
子供のころ破綻した家で一人我慢してきた
売られてもまたそこでも地獄の暮らしの中に
生きる術を見つける
強かさが凄い -
途中までの、ヒロインが聞いてしまう、色々な声が酷すぎて、ちょっとなと思っていたのだけど、ヒーローはなんか強引だけどなかなか良い人だったし、ヒロインは可愛いし、良かったなと思う。
転生したと思った時に、王子を救う。
まだ、子供だったのに。
でも、真面目で謙虚なヒロインは、自分は悪女だと、思い込んでしまっている。
それを、王太子が、10年かけて、悪女でも、良い。
どんな君でも良い。と、心を溶かしていく。
本当の悪人の居ないお話しって、素敵ですね。 -
設定が多い
キャラクターやら国の関係やら、序盤は説明が多くて読みにくいが、もう少し工夫すれば読みやすくて物語としても盛り上がるんじゃないか?って所が結構あり、それがちょっと気になった。
物語のクライマックスで、主人公が真面目に「この展開は本編じゃなくてドラマCD初回特典の小冊子についてたやつ…!」って気づいたのがちょっと笑ってしまった。初回特典の小冊子というパワーワードに驚いてる間も大真面目に物語は進むのがシュール。
でも途中で飽きることなく一気に読み切れたし、面白かったかな。 -
いや~
ヒロインが可哀想過ぎる。
ヒーローに2年も捨て置かれて、誰の仕業か毒を盛られてしまい、ひどい目に遭うし。
軍人王のヒーローは、実際の状況を全く確認しようとしないし、固定観念の塊!決めつけたものの言い方に人としての魅力皆無。
とにかくヒロインの見方をせずには読み進められないほど、ヒーローはダメ男。
女性は皆同じとばかりの心ない発言も最悪。
ヒロインの努力と、側近の3人騎士のお陰でヒーローがまともになっただけ。
…と、まんまと作家さんの思惑に嵌まってしまった次第です。
さすがです。
ヒロインが耐える場面が多い分、2人の気持ちが通じた後の様子がもう少し読みたかった。
縮むネタが好み
吸血鬼…ではないですが(笑)
男前で性格イケメンの攻めが大変かっこよく好みでした。
本誌掲載分だけなら吸血鬼ネタなしでかっこいい攻めとご飯大好きの受けの話で良いんじゃないかと思っていました。
ここまでなら吸血鬼ネタが入って星3だったのですが、書き下ろしの縮むネタが珍しくてすこく好みでした!
子供だから食べるの大変で情緒も不安定で甥っ子に嫉妬しちゃって…かわいいー!!
たちまち星4になりました。
最終的に受けのほうが男前なんじゃないかと思われそれも良かったです。 -
購入済み年の差婚
ヒーローがなかなかの堅物というか、なんというか。
童貞だと打ち明けられなかったのがそもそもなんだけど、ヒロインはその時々広い心で受け止めていて、素晴らしく素敵な女性。
途中からヒロインが年上に思えてきて笑ってしまった。
若干、説明が長い部分がいくつか気になり☆4。 -
やられました
ラストの展開にハッとし、すっきりしました。
過去、ヒロインに付き纏ってきた二つ名に疑問を持った人も多かったのでは?
今回もストーリーに引き込まれましたね。
でもでもヒーロー、彼女じゃなかったら捨てられてるよね。