Cielのレビュー一覧
人と精霊
人と精霊とのストーリーに興味が湧いて購入。
一体どんな結末を迎えるのか、とても気になり一気に読んでしまいました。
攻めの物凄い執着が見れますよ。
他人の悪意を視覚で感じ取る能力。
この設定を活かしたストーリー展開にまず好印象。
はじめこそ事務的といか無感情だったヒーローも初恋の女の子に気付いてもらえず、いろいろ打ち明けてももらえず拗ねてるだけじゃんとわかれば可愛いもん。
駆け足気味の後半すっきり纏まっていて個人的に好き。
綺麗なお話
前世の日本での記憶が蘇り、ゲームの世界に転生したと気付いたヒロインが、悪女にならないように頑張るラブストーリー。
作者があとがきでも書いていますが「真の悪人がいない世界」です。
ヒロインが素直で頑張りやだし、皇子もヒロインにベタ惚れの溺愛です。
素敵なお話ですが、紆余曲折が好きな人には少し物足りないかもしれません。 -
実母に虐待されて育った王弟くんと、人が良いだけで実務能力が全く無い両親の尻拭いばかりしている男爵令嬢ちゃんとの恋物語。
サクッと読めて面白いです。すれ違いやジレジレがサラッとしてるのも、ノミの心臓のわたくしには良かったです。
絵師さまは圧巻の美しさ。安定した素晴らしさ。文句無しでございます。えちシーンが多いためか、挿絵もえちシーンが多めな気が致しました。 -
ヒーローの淡く切ない恋心から始まる物語。
急に勘が鋭くなったことへの理由はあやふやだったが、ヒーローを救う聖女的な位置づけだろうか。
甘いだけじゃないウィットに富んだストーリー。ただ、大好きな作者様の作品にしては繊細さより力業感が否めない。
ちょっと物足りなさを感じる読後感。
優しい物語
とても優しい物語だと思います。主人公の少年が王様に物語を語るという設定の小説を他にも読んだことがありますが、この作品はとても良かったです。
不幸な境遇にもかかわらず働き者で素直なアーシェ。後宮の下働きとして働きながら得意の物語で寵妃方に可愛がられ、やがてラシード王の癒しになっていきます。
第一寵妃マアディンがすごく懐の深い人で、素敵な女性です。後宮ものだと主人公が寵妃に意地悪されることか多いですが、この作品ではそんなことはありません。アーシェが可愛がられていたこともありますが、ラシード王のお人柄によるところもあったのではないかと思います。
物語の最後に、ラシード王とアーシェが生涯を共にしたこと -
ネタバレ 購入済みヒーローと周囲が頑張った
TL特性のヒロインはアホの子でヒーローが頑張る設定でしたがホントにヒロインは勝手に思い込んで行動する。自分は両親が死んで後ろ楯がないからヒーローにはしっかりした後ろ楯のある人と結婚してほしいと言いながら妹と結婚することをヒーローに勧める。後ろ楯がないのは妹も同じよね。他にも色々。ヒロインの義理の兄が良い男だった。ヒーローも、ヒロインが死んだかもと思いながらもずっとヒロインを一途に思っていたのも良かった。他の作者さんで、幼い頃からヒロインだけを永遠に想い続けるという設定なのにヒロインと離れて国外に行っている間に事件が起きてヒロインが死んだと思って他の女を抱いていたヒーローがいたので、このヒーロー
安定の…
エロ満載でした。
プラス、綺麗な挿絵で、楽しませて頂きました。
内容は、自国の為に〜…で、ありふれたストーリーですが、カノア&イリヤが幸せなら全然OKです。