Cielのレビュー一覧
映画のような美しい物語
ダークメルヘンの世界を堪能できます。全体的に暗くて、そして不思議な美しさかあります。最後の意外な展開もハラハラします。読了後は良い映画を観終わった時と同じような満足感で満たされました。主人公も好きだけど、やっぱり狼が良いキャラしてます。
甘々
王様格好良い! お姫様綺麗! 歳の差気にして周りの事件でぐるぐると想いが絡まり合って、王様はヒロイン好きすぎてとうとう押し倒しちゃいました。
お幸せに… -
可愛い❤️
月雪という捨てられオメガが素敵な🏘️に引き取られて天真さんと結ばれる王道物です。弓月先生のお話は大好きです。涙あり、胸がキューってする切なさありでも最後はハッピーエンドで一気に読んで幸せな気分になります。贅沢を言えば番外で赤ちゃん見たかったです。
全員狂っていて良い
通常の道徳観では、決して許されない話です。
ハッピーエンドとも言い切れないところも、暗い話なのだと思います。
けれども!ソーニャ文庫だからこそ!の歪んだ愛がとても美しく感じました。
作者様のあとがきにあったように、全員が狂っていて、壊れていて、なんともいえない背徳感にゾクゾクしながら、読むことができました。言い換えれば、どっぷり話にはまり、物語に引き込まれたように思います。ここまで、本の中に引っ張られるのも久しぶりでした。例えるなら、自分が物語の中にいるかのような、勝手に侍女の1人になって間近で主人公達を見ているかのような笑
ぜひ、現実から離れてどっぷり物語に浸りたいときに、おすすめな作品 -
ずーっとイチャイチャ
冒頭からサクッと恋に落ち合って、ずーっと終始イチャイチャしてる2人でしたが、そのラブラブ具合が楽しかったです。
ヒロインの闊達な感じがまた可愛い。
盗賊団の頭はけっきょく捕まらないのか、ってとこが気になりましたが。
小悪党は出てきますが9割イチャイチャしてるので、甘いお話好きな方にはオススメです。 -
ヒロイン可愛い
裏表のないはっきりした性格のヒロイン、とても好感持ちました。そしてコワモテのヒーローの溺愛っぷりがとにかく可愛らしいお話です。
初めて会った瞬間に相思相愛となった二人、最後までラブモード全開でした。
面白かったです! そして大好きなciel先生のイラストで素敵なヒーローヒロインにウットリ😍 -
楽しく読めました
はじめからお互いに一目惚れ!
甘々ながらヒロインは可愛くて元気。
ヒーローはみんなから怖いと言われているけど
ヒロイン視点の私はカッコいいしかない。
モフモフもかわいかった。
妹姫のその後も気になります。
期待を裏切らない!面白かった!
この作家さんの作品は大好きです! 文章がとても流麗ですし、キャラクターや設定もとても魅力的でグイグイと話に引き込まれます。
絵も大好きな先生だったのでとにかく大満足。何度でも読み返したいです。 -
藤波先生、どうかお願いします
どっぷりハマってしまいました。
叶うなら二人のその後を短編で読ませてほしいです。
芹が知澄に大切にされているところが読みたい
。
先生、編集者さんなんとかお願いします!! -
最初から最後まで
ユリアン陛下の愛情が最初から最後まで深く感じられました。
人質と言いつつ膝枕強要したり、なかなか事情を打ち明けないヒロインに焦れる姿も微笑ましかったです。
挿し絵も凄く素敵で作品に良く合ってました!