Cielのレビュー一覧

• 騎士は悔恨に泣く

面白かった!

素晴らしい~!TL作品でよく練られたお話を読みたい方にはおすすめ。伏線の回収も鮮やかでした。心の動きが丁寧に描かれ、ヒーローヒロインの周囲の人物たちも色々とキャラが立っていてそこもまた魅力的。欲を言えば最後蟠りが解けて結ばれるところも見たかったな~

2020年08月01日
  • 邪神の婚礼【イラスト入り】

不幸な生い立ちの受けが攻めに見初められて幸せになるお話です。
    攻めの溺愛っぷりが凄かったです。
    もう愛しくて堪らないって感じです。
    それに精一杯答えようとする受けも健気で可愛かったです。
    ストーリーも甘いだけじゃなく敵の襲来などヒヤリとする場面があって読み応えがありました。
    このシリーズ続いて欲しいです。

2020年07月21日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

素敵な作品です

作家さんの作風が好みなのと、レビューの多さで購入しましたが大正解でした!
    設定上最初のほうと嘘がバレたシーンは読んでいて辛かったですが、所々あるくすっと笑えるシーンで和みます。
    この作家さん特有の淡々と静かに進む文章が好みで好きなのですが、今回は時代背景も相まってより雰囲気のある作品で素敵でした。
    更に無表情なヒーローとの致すシーンがどれもより官能的でドキドキでした…!
    堅苦しい恋文や、基本無表情なのにヒロインにだけはデレる(?)、自分の父に嫉妬から警戒心を露わにするヒーローが良かったです。
    こんな器の大きい旦那様、私も欲しい笑

2020年07月10日
  • 愛を乞う異形

意外な設定

かなり意外な設定ですが、人物の心理描写と言い、ストーリーの展開といい、やっぱりこの作者さんの作品は読みごたえがあると思います。

• 邪神の血族 ~邪神の婚礼~【イラスト入り】

F

ついに子どもたちが…!

まさかロキ様とナザールがそれぞれ1人ずつ産むなんて…!笑 ナザール似の可愛い女の子と、ロキ様似の精悍な男の子。それぞれの望んだお子さま像が華麗に具現化してて、とても素敵でした^^* 2人ともとっても可愛いです…!
    そして相変わらずとーってもラブラブな夫婦に、にやにやが止まりませんでした♡2人の睦み合う様子を読むとこちらまで幸せになれて、このシリーズ大好きです!!

2020年07月02日
  • 神の愛し花嫁 ~邪神の婚礼~【イラスト入り】

F

相変わらず最高!

前巻に引き続き、ラブラブすぎるロキ様とナザールの2人に胸キュンが止まりませんでした^^*
    新キャラの神帝様も魅力的ですね!ロキ様やバラー様とのくだけたやり取りが楽しかったです♪
    そして寿命問題解決ー!ほんとによかった!!やっぱり愛し合う2人は永遠に、ですよね!!
    新たなステージに向かう2人が次巻で見られるのが楽しみです^^*

2020年06月30日
  • 王の寵愛と偽りの花嫁【SS付】【イラスト付】

ストーリーも絵も素敵

ヒロインが気骨のある素敵な女性です。よくあるヒーローがいなきゃダメ!というタイプとは正反対、自立心旺盛で努力家、好感が持てます。ヒーローが惚れるのも無理ありません。
    こんな素敵な登場人物に加えて美しい挿絵、良いストーリーに素敵な挿絵で想像も膨らむ膨らむ!
    こんな作品にまた出会えたら良いなと思える作品です。
    欲を言えば美しい挿絵を増量して欲しい。

2020年06月26日
  • 蜘蛛の見る夢

狂った世界

現代日本が舞台の歴史のある富裕層家族という設定の作品は、かなり無理があると思うものが多いのですが、この作品は、それらが「異常だ」という認識で展開されていて、他の作品に感じる無理を感じませんでした。

ヒロインの置かれた現実の自分と、彼女が記憶する自分との乖離、ヒーローとヒーローの家族と使用人、その人たちが住む屋敷で起こる事件、ヒーローのヒロインに対する態度など、どれをとっても異常なのですが、その「丸木ワールド」に思いっきり浸って楽しみました。

セックスのシーンもどちらかというと異常なものが多いので、上記の設定と合わせて、ソーニャの世界にどっぷりつかりたい読者向けかと思います。

好きなシリーズ

今回は二人に子供が出来ます。
    色々悩みつつもナザールの
    親として、神として成長していきます。
    子供の今後の成長も気になりますが
    バラーのカップルの今後の展開も
    見てみたいです。

2020年06月21日

良かった…!

主人公のナザールがすごく健気でいい子な上に無垢で…!邪神であるロキにイチから色々仕込まれる様子がエロくて最高でした…!イラストもとても美しい…!
    眷属の子達も可愛くて、途中でナザールと遊んでるシーンがほのぼの癒されました♪

2020年06月14日
  • 二人だけの牢獄

歪んだ愛のハッピーエンド

優しくて、純粋で、美しい王女が、狡猾にヒーローの歪んだ愛に捕らわれていく様子が丁寧に描写されていて素敵でした。

ストーリー的にも色々な展開があって、引き込まれます。

他のレビューにもありましたが、ヒーローの歪み具合とその結果が受け付けられない人もいるかもしれませんが、私的には彼の王女に対する執着と歪み具合は最高でした。

「歪んだ愛は美しい」と一番最後にありましたが、性描写も卑猥なのに、美しいです。

ドS系のヒーローが好きな方にお薦めかと。

2020年08月02日
  • 黒狼と赤い薔薇~辺境伯の求愛~

ジレジレ

ありましたが、良かった。

2020年05月29日
  • 王の寵愛と偽りの花嫁【SS付】【イラスト付】

大好きな作家さん❤️

他の作品同様、期待通りの展開ワクワクしながら最後まで一気に読み切りました。ヒロインの性格が最高です!
    イラストも大好きなCielさんで、うっとりとしてしまいました。
    次作も期待しています!!!

2020年04月30日
  • 神の落淫―黒豹国主と新たな神―【イラスト入り】

まさかの蔓椅子!

しかもパワーアップしてた(笑)

純粋な二人が惹かれあうのはごく自然なんだろうけど、改めて御伽草子が持つパワーを感じました。
    本当は怖い御伽草子。綺麗な話の裏にはとんでもない真実があった。

2022年09月29日
  • 身代わりの新妻は伯爵の手で甘く囀る

ハーレクイン的な

甘々しっかりしたお話でした。
    最後はキチンとハッピーエンド。

2020年04月27日
  • ハニーベアと秘蜜の結婚【イラスト入り】

こぐまちゃん、はちみつぺろぺろ

激、甘口!文字通り蜂蜜まみれの甘々です。美都は家族と一歩引いた付き合いをしているちょっと寂しい青年。それが就職の面接時に、面接官から発せられた言葉をきっかけに大好きだけど贅沢品の高級蜂蜜専門店の扉を開く。このあたりの描写が本当に素晴らしい。味わった途端に鮮やかに蘇る記憶に涙を零す美都のみずみずしい感受性に引き込まれます。
    その後は社長がカッコいいのにやばいおっさんみたいで笑ってしまいましたが。
    随所にほろっとさせるエピソードがあり、甘さの中に口直しも出来て良かったです。
    好きだわー、この作家さん!

2020年03月13日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

明治大正時代の雰囲気は大好きだけど、昭和初期になると戦争の影が出てくるので小説の背景としては好みではないのですが、お話はとても良かった。

どう考えても理不尽な境遇に置かれてるヒロイン鈴。
    でも、健気で芯が強く明るく前向きな良い子。
    従姉妹もよくこういう話にある意地悪な悪役じゃなく、鈴の事が大好きな強かなお嬢様なとこもいい。
    エリート警官のヒーローも口下手で感情がわかりにくいけど情が深くて優しい人。

お話は、駆け落ちした従姉妹の身代わりでお見合い結婚させられた鈴と、何かおかしいと思いながらも鈴を受け入れるヒーローが次第に心を通わせていくもの。

ヒーローに惹かれていくうちに

2020年02月24日
  • 騎士は悔恨に泣く

作者買い

子供の頃自分の従者を残忍に殺したヒロインは血塗れ姫として人々に恐れられていた。社交界に参加する事もなく、屋敷の中でも従者のレノ以外心を許せる人もいない孤独なヒロインだか、ある日お忍びで出かけた先でヒーローに助けられ、淡い恋心を抱く。2人の出会いはそれきりだったが、数年後父親からヒーローとの結婚を命じられ2人は結婚をするのだか‥

野心と、ある目的を持ってヒロインと結婚したヒーロー
    利用され嫌われているとわかってもヒーローの事が好きなヒロイン。

ヒロインが健気。
    ヒーローも本当はすごく優しくて情にもろくて良い人。
    ヒーロー目線で徐々にヒロインに惹かれていく様が分かり易くてとても良かった。
    でも

2020年02月13日
  • 軍神皇帝の寵花【電子特別版】

おもしろかったです

先見ができる能力と人と違う容姿に生まれたため、皇帝の后として求められ幼いときから女として育てられた怜藍。
    后になってからも偶像神のように生きてきたが、隗の皇帝と触れ合ううちに、本当の自分を見つけていく。皇帝と怜藍の恋愛模様を軸に様々な構成が盛り込まれており、非常に面白かったです。

何より怜藍がどんどん強く、たくましい后になっていく姿は爽快てした。

2020年02月04日
  • 人間不信な王子様に嫁いだら、執着ワンコと化して懐かれました

aya

ヒロインが良い!

作者さん買い。とにかくヒロインが素直で健気で可愛い!ヒロインの献身的なお世話で、ヒーローは身体と心を回復していきます。ヒーローが回復してからのイチャイチャは、ヒロインのことが好き過ぎて止まらない!って感じがでてて凄く良かった!ヒロインの身分や外見ではなく、内面に惹かれていって好きになるのがやっぱりいいですねー。

2020年02月01日