Cielのレビュー一覧

• 壊滅騎士団と捕らわれの乙女: 7 【電子特別版】

何度も読み返しています

読む度に印象が変わってくる作品。
    今回はクロッシアに注目。
    (いや、クロッシアは全編縦横無尽の狂言回しでほっといても自己主張強いので笑)
    なんだかんだ言ってお嬢様が大好きだったんだなーと。
    最後に見ないというところは見れないってことなのかもと深読み。
    作品中盤でヴィンセントを中心に考えているというセ...続きを読む

待ってました真ソーニャ

展開が読めずハラハラしっぱなしで寝食忘れて一気読み。

ヒロイン以外全員もれなく狂人で、住んでる世界は地獄、
    ヒロインも闇堕ち寸前。

今回のヒーローは、ヒロインに対してだけはS属性薄めで
    天使対応。がしかし、その裏の顔は鬼畜・残虐性、
    悪魔的思考が振り切れててかなりヤベーやつ。

紙書籍

これぞソーニャ!
    一気読みです、読み応えありました。
    Cielさんの挿絵も、イメージにぴったり。眼福。
    相変わらずの、ダークで重い世界…疲れた… でもやり切った感。
    エベレスト登頂成功の様。した事ないけど。
    最後まで、ハラハラさせられました。
    残念なのはラスト。
    ブチっと唐突に終わった...続きを読む

これぞソーニャ

上下巻に分けて、あるいは増ページして読みたかった。出版社さまは作者に好きなだけ書かせてあげて欲しい。望むだけ課金するから。
  • アンシェーゼ皇家物語: 2 囚われ令嬢の願いごと【特典SS付】

典型的シンデレラストーリーです

「1」同様で、こちらはお金はあるけど、身分は低いヒロインが超玉の輿に乗る典型的シンデレラストーリーです。結果は見えているのですが、ヒロインの婚約者たちがあまりにも最低なので、そいつらへの天誅を見たくて読み終えました。でも私は、個人的には「1」の方が好きかな。
  • アンシェーゼ皇家物語: 1 仮初め寵妃のプライド【特典SS付】

周回したい

コミカライズで16章まで読み、続きから読んだのですが、良かった。終わり方も潔かった。
    83%から、書き下ろしなのかな?特別章もすごく面白かった。
    結構な数ラノベの書き下ろし短編を読んできましたが、頭一つ二つ抜きんでてます。
    文字数が多く、世界観そのまま、読み応えのある短編は少ないので。
    これ...続きを読む
  • 死に戻り皇女は前世の夫の初恋を成就させるため、身代わりの死を望む 下

イッキ読みでした!

過去を教訓に2度目の人生を生きる第6皇女アンジェリカと、そのアンジェの予言に助けられた過去を持つレイモンド。
    アンジェリカは、1度目の人生で『好きな人がいる』と知ったレイモンドの恋を応援するために、変装までしてレイモンドの懐である騎士団に入ったのにどうしても心は欺くことができず、またレイモンドも変装...続きを読む

読んで!

下巻が出るのを待って上下巻一緒に購入しました。買って後悔なし!最後の最後にまた違う感動があり、ちょっと泣いてしまった。ハラハラする場面も有るけど基本的に暖かい作品でした。

良かった

とても面白いストーリーでも、長くなったり、2巻3巻と面白さが下がっていくものが多いけれどこのお話は2巻だけ読んでも面白い。
    1巻のお話を読んでなくても、全然成り立つし、両方読んでも。
    どちらかといえば全く違うお話なので。わくわくして、新鮮に読めます。時折出てくる、皇后のはなしで、時間経過がわかる感じ...続きを読む
  • 騎士陥落【特別版】
    主人公が堕ちて受け様となり攻め様と幸せを迎えるまでの話。
    敵国人の廻しが濃ゆい濃ゆい。木の馬や精の道のお道具もお仕事するし。直属の部下にも廻されるし。
    それでも受け様は人格を乖離、崩壊させないのだから、攻め様が言うように仮面が剥がれて素が出ただけなのかも。

絵師様がとにかく素晴らしい。凌辱...続きを読む
  • 騎士の殉愛

堪能〜

面白かったです!
    ふとしたところで、点と点が繋がっていくところにハマりました。
    ヒーローandヒロインの変わりっぷりはちょっと差がありすぎる感も否めませんでしたが(笑)
    ふたりの純愛(敢えてそう言わせて欲しい)が、ある意味清らかで、ふたりの幸せを願わずにはいられなかったお話でした。
  • 暗黒の魔術師は王太子を溺愛したい
    カレイドスコープという特別な力を持つ王太子、アリウス
    カレイドスコープと天命の比翼という契約ができる暗黒の魔術師、ヴィンセント
    うわ!そう来るのか!なるほどすっと見てきたの意味はコレなのね!と驚きある溺愛っぷりのヴィンセントが善きです
    契約の方法も腐女子にはご馳走ですし、アリウスのクールな反応と照れ...続きを読む
  • 好きな人に惚れ薬を飲まされました!

重い。。。

途中まではとってもワクワクドキドキ読めました。
    途中からは、ヒーローの愛が重い。。。
    重すぎる。。。
    ヒロインが受け入れてるから、まぁ、まぁ…。
    イチャラブだけど重い。
  • うっかり落札した次期竜王に求婚されまして

かわいいシンデレラストーリー

苦労多めの薬師のソフィアが竜人王のリントを落札して、一緒に暮らしながら恋を育てていくという王道中の王道なお話でした。

いろんなことが起こるしそれぞれは小さなことも大きなこともあって、あまりドキドキワクワクという種類のお話ではありませんが、とってもほのぼのしているシーンも多くてほっこりしました。...続きを読む
  • 人間不信な王子様に嫁いだら、執着ワンコと化して懐かれました

良かった!

怪我で半身不随になり車椅子生活を余儀なくされた王子はとても荒んでいたけれど、ヒロインが接するうちに癒されていく過程はとても微笑ましくなりました。
    ヒロインの献身的な態度を応援しながら読みました。
    珍しい設定なので興味を持ち購入しましたが正解でした。
    きっと何度も読み返すことでしょう。

• 婚約破棄された伯爵令嬢ですが、すごい人と婚約し直したみたいです

作者さん買い

作者さん買いです。義母と義妹に虐げられている伯爵令嬢のヒロインが爵位を伏せていた彼に願われ、婚約し幸せになるお話。
    おっとり、でも優しく賢いヒロインが素敵でした
  • 王の寵愛と偽りの花嫁【SS付】【イラスト付】

作者さん買い

やっぱりこの作者さん好きです。ヒロインが賢く、強く、気高くて、身分を隠していますが、王様が惹かれない訳がない…。
    素敵なラブストーリーでした。
    やっぱり、作者さんの会話のセンスが好きです!
  • 年上公爵と素直になれない若奥様 政略結婚は蜜夜の始まり

かわいい新妻

ヒロインが意地っ張りだけど優しくて可愛い。ヒーローも速攻で惚れてくれて嬉しいものの、外野がなんやかんやと邪魔してきてヒロインのアンリエットが不憫でした。イラストが美しくて、イメージピッタリでした。
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

雨のち晴天

両親亡き後、叔父夫婦から女中として扱われ外出もままならない呉服屋の一人娘鈴は、駆け落ちした従姉妹の身代わりとして縁談を押し付けられる。

嘘が大嫌いな相手に対する後ろめたさ、本当の名を読んで欲しいとのささやかな願い。
    秘密を知られる前に、わがままを一つだけ。

あなたと歩いた場所しか知らない、どこに...続きを読む
  • 蜘蛛の見る夢

題名に惹かれました

最初は正直、うだうだ感があって、なかなか思うように読み進めれませんでしたが、それでも読み進めていくに連れて、蜘蛛への思いや意味するものが変わってきて、作品名に納得。最近御曹司ものや溺愛もので頭が♡になっていたのがクールになりました…読み終わって、プロローグを再度読み、あぁ!と思いました。
    面白かっ...続きを読む