Cielのレビュー一覧
挿絵も好き!
内容が大好きでも、ストーリーに合わないような挿絵のおかげで残念な気持ちになってしまうものも沢山ありますが、個人的にはヒーローがどストライクでした。
購入前に他の方のレビューを読んで「熊が…」というのを多く見かけて気になっていましたが、本当にいい味出していて最高でした(笑)
ヒロインの強さや、ヒーローの包容力も素敵で、読後感も心地よいです。
ヒロインを貶めた悪役令嬢の「お仕置き」には、そうきたか!っと笑ってしまいました。
かなり重いストーリーであるはずが、熊の癒し効果(?)や、バイタリティ溢れるヒロイン、強くて優しくてカッコいい王道とも言えるヒーロー、勧善懲悪的な展開で、安心して読み進められまし -
ネタバレ 購入済み初恋の少女への一途な深い愛
もう何周目だろう…ホントに良いですよ。
初恋の少女の笑顔の為に戦争で戦い続ける第二皇子。親友、兵士、民衆が死んでゆくなか徐々に精神が崩壊していく。愛と正義と現実の狭間で苦しむヒーロー。愛する少女の為少女が大切にしていた故郷で少女の弟を殺し、とうとう精神が崩壊したが少女への深い愛だけが残っていた。完全に壊れた時のクラウディオの様子に泣けた。誠実で正義に溢れるヒーローの、ヒロインただ一人を想う一途な深い愛にとても感動した。物語の最後でのクラウディオの「だから笑ってアマンダ」に泣けた。読み終わってしまうのが残念だった。
転生や魔法や媚薬も呪いもなく、ヒーローまたはヒロインが凌辱されたりされそうになっ -
作者買い
歌うことが大好きな天涯孤独のヒロイン。
歌姫として、恋を知った女性として。その揺らぎが、淡々とした語り口だからこそより心に沁みた。
寡黙なヒーローを筆頭に、男性陣の愛の深さが印象的な物語でした。 -
読んでますます
読んでますますファンになりました
特にいろんな場面ごとに素敵な言葉が出てきて、自分自身に当て嵌めてしまう
自分に自信を持つこと、そのためにも「学び」大事なのだという
自分も結婚してから働きながら大学で学び、大病しつつ頑張って卒業しました
それは自分にとって大きな自信につながりました
「記憶は宝物」本当にそうです
親、兄を亡くし一人残されても、「家族」の記憶は宝物として残ります
思い出話をする相手がいなくなってしまったことを思うと寂しくなります -
作者買いです。
一気に読んでしまった
まさかな展開と次への期待でドキドキしてます
一族が経営する私立学園の教師×元Jリーガーのスポーツトレーナー
血の繋がらない甥と叔父だったなんて -
安心のハッピーエンド
ドキドキして、わくわくして、ちょっとハラハラしてホロリできて。
とっても楽しく読めました。
エピローグで数年後(数十年後?)があったけど、そこに至るまでの続きが読みたい!