Cielのレビュー一覧
覇王の深い愛
ヒロインの境遇に涙がでそうになる。
そして悪意ある者たちの態度に反吐が出る。退場しても尚苦い後味が残るが、糖度高めのヒーローの愛にほっこり。
作者様買い
本当に見事だなぁと作者様の作品を読むたびに思う。
ただ守られるだけじゃなく、自分で道を切り拓く聡明で強かなヒロイン大好きです。
心優しい獣たちも最高の一言。
知識と教養は誰にも奪われない
クスッと笑えて涙して。素敵な作品をありがとう! -
芸は身を助く(笑)
アーシェは働き者かつ賢くて可愛い受、攻のラシード王は人民思いの素晴らしい王。大変よきカップルで、様々な波乱を乗り越えていく2人の姿が良かったです。
そしてBL作品には稀な、受のライバルの立場でありながら王もアーシェも助けた女性、マアディン好き…!! -
面白かった
鈴さんの前向きで明るい性格が、過酷な身の上話もほっと安心して読めます。物怖じせず、誰とでも交わせる軽快なやり取りは、クスリとさせられ、「うそつき」の章はハラハラしました。そして、胸がぎゅーーーーっとなるほど切なかったです。
名前を奪われ、人格を否定され、それでも『鈴』を失わなかった鈴さんはとてもたくましい女性です。
一方で、恋文を欲しがる可愛らしさも持っていて、これじゃあ宵さんもメロメロになってしまってもしょうがないですね。
宵さんのお手紙は、率直であたたかく、慈愛に溢れていて、とても素敵でした。
これからも仲睦まじく手をたずさえて日々を過ごしていけるよう、心から願っています。
たまに喧 -
お姫様
ストーリーは入り組んでいるものの双方の視点があるためストレスなく読めるのが有難い。
ヒーローの覚悟は大したもんだ。小さい頃からヒロインだけを求め、死さえ厭わずその手に取り戻した執念と愛情に感服です。初夜だけちょっと酷かったけど。 -
面白い!
コミックとノベルズ、どちらも ぐんぐん引き込まれます!
側妃の連れ子の第四皇女の金髪美女(まだ16だから美少女でいいかな)とちょっとやさぐれた感のある第一皇子、3人の側近達。
残念なのが、ヒロインの容姿。ノベルズ表紙のフワフワ金髪が絶対かわいいのに、コミックはストレートだったこと。
この試し読みのあと、ノベルズを購入して読破。
満足、おすすめです。
読み応えありました!
途中ハラハラがあり、涙をこぼすこともありでしたが、ヴィアの前向きで逞しい所に助けられた感じで読みきることができました。
満足できる一冊です。 -
素敵な物語
記憶喪失モノといえば「なぜ、私のことを忘れてしまったの?」と悲嘆にくれ、最初は思い出させようと躍起になる…が常套だと思っていたのに、カレンときたら、記憶喪失と知れたら、記憶がないルーファスを愛し始める。記憶があってもなくても彼は彼と。
もちろん、過去の思い出を共有出来ない寂しさや悲しさ、記憶がないことの不安も不満も葛藤もあるのだけれど、また、人格も誤差の範囲であることに戸惑いながらも、愛情を一心に向けるひたむきさに好感を持ちました。
面白かったです。
ただ、記憶のないルーファスがなぜカレンの中で達したなかったのか…その思いがしれなかったのが心残りかな。
ハッピーエンドになって幸せな気持ちで読了