Cielのレビュー一覧
お気に入りの一冊に
作者様の作品は、どれも面白くお気に入りとなるので迷わず購入しました。
物凄い年齢差の結婚の理由。
突然の拒絶されての離婚の理由。
離婚されて出戻ってからの酷い扱いに、読んでいて苦しくなるほどでした。そんな状態で迎えに来られて、無理矢理帝国に連れ戻されて、そりゃ心も折れると思います。
それでも手放せず、ヒーローが死ぬ前にヒロインを殺して、一緒に地獄へ行くと言う程深い愛に泣けました。
個人的に、その後のショートストーリーが大好きなので、その後の2人を知る事が出来るこの本は、満足度が凄いです! -
好みの展開で良かった
出戻りのヒロインがシンデレラのように召使のように使われていたけど、もっと夫の皇帝が迎えに来て、愛されながらも苦労しつつ、最後はハッピーエンドになるって王道の私の好きな展開で面白かったです。絵も好きなCiel さんだったのでもっとイラストがあればよかったかなぁと思います。
笑った^ ^
主人公シアちゃんがとても良い^ ^頑張り屋で、頭が良くて、朗らかで。なんといっても温かい人柄。さすが主人公です^ ^そしてもう一編のケイン編。こちらはコミカルに仕上がっていて何度も吹き出してしまいました。1巻と合わせて楽しめました♪
読み応えあり‼︎
設定、ストーリー、キャラどれをとっても良いですね。以前に立ち読みしてその後コミカライズの方を読んだのですが、改めて原作の方を。という事でこちらを読みました。どちらも良かったです♪
時代もの好き
従姉妹の身代わりで嫁いだ鈴
しかも嫁いだ先は子供のころに家宅捜索した警官の家
お互い何も知らないまま結婚という形から互いを知る
知ってなお、愛しい気持ちが宿り夫婦になった
素敵な話でした -
自分のみが知る事実を噛み砕き、最善の策を熟考し、速やかに行動に移す前世持ちのヒロイン。
現世の体の弱さも何処へやら…最推しの為に戦う姿がとても美しい。
ドラマチック且つ重厚な物語。とても面白かった。