Cielのレビュー一覧

• 騎士の殉愛

堪能〜

面白かったです!
    ふとしたところで、点と点が繋がっていくところにハマりました。
    ヒーローandヒロインの変わりっぷりはちょっと差がありすぎる感も否めませんでしたが(笑)
    ふたりの純愛(敢えてそう言わせて欲しい)が、ある意味清らかで、ふたりの幸せを願わずにはいられなかったお話でした。

2022年05月04日
  • 暗黒の魔術師は王太子を溺愛したい

カレイドスコープという特別な力を持つ王太子、アリウス
    カレイドスコープと天命の比翼という契約ができる暗黒の魔術師、ヴィンセント
    うわ!そう来るのか!なるほどすっと見てきたの意味はコレなのね!と驚きある溺愛っぷりのヴィンセントが善きです
    契約の方法も腐女子にはご馳走ですし、アリウスのクールな反応と照れが可愛すぎますし、ファイの可愛さとヴィンセントのちょい悪オヤジ的な言動の中にある、アリウスへの溺愛が堪らない!!
    ヴィンセントの全ての行動がバレるシーンがホントに面白さと驚きがあり、アリウスへの愛が溢れていて好きです!サイロス、グッジョブ!w

Ciel 先生の素敵な表紙そのままな関係が無茶苦茶良

2022年05月01日
  • 好きな人に惚れ薬を飲まされました!

重い。。。

途中まではとってもワクワクドキドキ読めました。
    途中からは、ヒーローの愛が重い。。。
    重すぎる。。。
    ヒロインが受け入れてるから、まぁ、まぁ…。
    イチャラブだけど重い。

2022年05月01日
  • うっかり落札した次期竜王に求婚されまして

かわいいシンデレラストーリー

苦労多めの薬師のソフィアが竜人王のリントを落札して、一緒に暮らしながら恋を育てていくという王道中の王道なお話でした。

いろんなことが起こるしそれぞれは小さなことも大きなこともあって、あまりドキドキワクワクという種類のお話ではありませんが、とってもほのぼのしているシーンも多くてほっこりしました。

ラストの展開はなんていうか王道すぎるよ…!と思う部分はあるものの、いいと思いました。

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2022年09月30日
  • 人間不信な王子様に嫁いだら、執着ワンコと化して懐かれました

良かった!

怪我で半身不随になり車椅子生活を余儀なくされた王子はとても荒んでいたけれど、ヒロインが接するうちに癒されていく過程はとても微笑ましくなりました。
    ヒロインの献身的な態度を応援しながら読みました。
    珍しい設定なので興味を持ち購入しましたが正解でした。
    きっと何度も読み返すことでしょう。

#切ない #ハッピー #胸キュン

2022年09月29日
  • 婚約破棄された伯爵令嬢ですが、すごい人と婚約し直したみたいです

uta

作者さん買い

作者さん買いです。義母と義妹に虐げられている伯爵令嬢のヒロインが爵位を伏せていた彼に願われ、婚約し幸せになるお話。
    おっとり、でも優しく賢いヒロインが素敵でした

2022年04月25日
  • 王の寵愛と偽りの花嫁【SS付】【イラスト付】

uta

作者さん買い

やっぱりこの作者さん好きです。ヒロインが賢く、強く、気高くて、身分を隠していますが、王様が惹かれない訳がない…。
    素敵なラブストーリーでした。
    やっぱり、作者さんの会話のセンスが好きです!

2022年04月24日
  • 年上公爵と素直になれない若奥様 政略結婚は蜜夜の始まり

かわいい新妻

ヒロインが意地っ張りだけど優しくて可愛い。ヒーローも速攻で惚れてくれて嬉しいものの、外野がなんやかんやと邪魔してきてヒロインのアンリエットが不憫でした。イラストが美しくて、イメージピッタリでした。

#ほのぼの #怖い #ドキドキハラハラ

2022年04月14日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

雨のち晴天

両親亡き後、叔父夫婦から女中として扱われ外出もままならない呉服屋の一人娘鈴は、駆け落ちした従姉妹の身代わりとして縁談を押し付けられる。

嘘が大嫌いな相手に対する後ろめたさ、本当の名を読んで欲しいとのささやかな願い。
    秘密を知られる前に、わがままを一つだけ。

あなたと歩いた場所しか知らない、どこにも行くところがないと泣きながら震える鈴の姿に涙が止まらなかった。

嘘、恋文、そして冷たい雨。
    心揺れるキーアイテムやエピソードの配置や構成が見事だなぁ。作者様七冊目になりますが、今作も大満足でした。

2022年04月08日
  • 蜘蛛の見る夢

題名に惹かれました

最初は正直、うだうだ感があって、なかなか思うように読み進めれませんでしたが、それでも読み進めていくに連れて、蜘蛛への思いや意味するものが変わってきて、作品名に納得。最近御曹司ものや溺愛もので頭が♡になっていたのがクールになりました…読み終わって、プロローグを再度読み、あぁ!と思いました。
    面白かったです。

2022年04月04日
  • 王子と護衛~俺は貴方に縛られたい~【特別版】

Dom/Sub

オメガバースに並ぶ世界観を持つDom/Subのお話ですが、今作もそういうコンセプトで描かれた作品です。
    普通にSM物かと思いきや、よく読むと最近よく目にするDom/Subの作品に共通する細やかな心情が描かれていて、國行の飢えた欲求が満たされた時の甘やかで暖かい描写は読み手のこちらまでホンワリ満たされました。
    身体を繋ぐ事に比重が置かれてないので、ラブいシーンは最後に⋅⋅⋅ですが、Dom/Subが好きなら満足いくのではないでしょうか。

2022年04月02日
  • 今日、ケンカばかりのイケメン同期を誘惑します!

頑張る女の子は可愛い

同期で隣の席で、ずっと一緒にいるのが当たり前で恋愛対象に見られないヒロイン。移動をきっかけに行動します。
    ヒーローはどれだけ自分の気持ちに気付かないの??と、じれったくなるけど、当たり前だったことが無くなって初めて気が付いて、自分の気持ちを認める事がなかなか出来なくて。。。
    ヒロインは本当にイイコで一生懸命で、弱々しくなくてこんなヒロイン大好きなので応援したくなり、あっという間に読めちゃいます。
    読んでいて気持ちがいいお話なのでお勧めです!

2022年03月30日
  • お針子殿下の着せ替え遊戯【イラスト入り】

着せ替え人形

欲望に忠実でだいぶ強引なんだけど何だか憎めない執着系ヒーロー。
    ヒロインが従順なにゃんこなら、ヒーローは待てのできないわんこだな(笑)
    お話も面白かったしイラストも素敵でした♡

2022年03月28日
  • 【全1-6セット】黒薔薇の乙女と美しき夜の王【イラスト付】

読みやすかったです

思った以上にファンタジーなお話でした。でも、読みやすくて、私好みでした。
    最初に振られた王子の心情を、もう少し深く書くと、終わりにさらにつながって来るかなという気がします。

2022年03月22日
  • 王立学校秘恋物語 愛しき男装令嬢

RN

限りなくBL寄りのTL

作者様の作品は、BLで楽しませて頂いていました。TLもあると知り、コメントを比較しつつ試し読みをして、本作を購入しました。本作は、絶対に試し読みして下さい。

男装令嬢、女子禁制寄宿学校、このようなシチュ作品は幾つかありますが、本作はとても面白く秀逸です。

あとがきで、男は男、女は女、と仰り、本作を書くにあたっての難しさを吐露されましたが、このような設定に果敢にチャレンジし創作して下さった作者様に、心から感謝、感謝、感謝しかありません。

皆様が仰るように、読み人を選びます。
    しかも作者様はBLでの表現、その手腕を薄めずにぶち込んでいらっしゃいます。ある程度BLに馴染みが無い方はどうでしょう

2022年03月21日
  • オークションにかけられた孤独な歌姫は、競り落とした騎士様に溺愛されて愛を謡う

じわ~っと幸せ。

護衛騎士のユアンが本当にもぉ~誠実で献身的にアレッタを守る!尽くす!
    叶わない恋だと心に秘めながら、歌うたいとして精進するアレッタ。
    お互い最初から好き同士なのに、状況が許さないの…読んでいてユアンを想いながら歌う心情にとても切なくて泣いた。
    侯爵夫人は酷い…夫人も政略結婚の犠牲者なのだろうけど、アレッタを憎むのよね。(いやいや、あなたに気持ちを向けないのは侯爵でしょ!嫌がらせは侯爵にしなさいよ!)
    辛い状況を乗り越え、2人幸せになって感無量。
    そしてcielさんの絵は素敵すぎて最高💕
    ずーっとずーーーっと気になってた作品でしたが購入して正解。

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年09月29日
  • 皇帝陛下の溺愛花嫁 結婚三日前に前世の記憶が蘇ったので全力で旦那様をお守りします

面白かった

転生、推しと結婚、破滅の回避とよくあるスタンダードな設定です。ヒロインの(推しへの)愛と覚悟、原作とは少し変わった世界、ヒーローの素晴らしさで楽しく一気読みしてしまいました。この作家さん久しぶりに読んだのですが、戦争の状況などもリアルに書いてあるし、読み応えがあります。主人公二人が特に魅力的でした。

#カッコいい #感動する #ドキドキハラハラ

2022年03月06日
  • 死に戻り皇女は前世の夫の初恋を成就させるため、身代わりの死を望む 上

おすすめしたい本

ヒーローやヒロインの心情が丁寧に描かれており、世界観に入り込める作品です。またイラストがとてもとても麗しく、お話にすごくマッチしていて、はっきり言って最高だと思います。下巻今から買います。

#感動する #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年07月05日
  • 愛を乞う異形

これも深い愛情

ハマりました。
    ヒロイン目線の描写を想像していくのもハマる要因のひとつかなとも思います。
    ヒトを認識できなくてうちに篭るヒロインたけど、それだけに本質に近いものを感じ取ってる様子が真に迫っていて読み応えがありました。

2022年03月05日
  • 邪神の婚礼【イラスト入り】

邪視と呼ばれる青い瞳を持って産まれたナザールは、家族からも忌み嫌われ存在を消して毎日を生き、そこへ邪神と呼ばれるロキが現れる

傷つきながらも誰のこと恨まず、心根が美しく優しいナザールと同じく心に傷と神としての複雑な思いを抱く二人の純愛ストーリーです。

人間と神と眷属と魔物の住む世界
    神の花嫁による眷属への授乳

授乳って・・・

とにかく世界観が好きすぎます!
    そして、無垢で清らかなのに
    妖艶なナザールっっっ!!
    神様だって惚れますってぇ!
    だって可愛いのにエロいって無敵よっ!

ロキ様がとにかく溺愛なのが良いのですわ!

2022年02月26日