Cielのレビュー一覧

• 最愛の花

良かったです

タイトルと美しい絵に魅かれ、購入。ストーリーがしっかり組んであり、読み進む内にページをめくる手が、どんどん先を求め、あっという間にに読み終えました。読後も満足感に満たされ幸せです。
  • ハニーベアと秘蜜の結婚【イラスト入り】

可愛すぎです

可愛すぎてニヤニヤし、家族愛に涙し、とっても満足な1冊でした。
    この作者さんの可愛いお話、大好きです!
    無理でしょうが、短編でもいいので続編みたいなものが読んでみたいです。
  • コワ×モテ皇帝陛下と華麗なる政略結婚のススメ! 一目⇔惚れは蜜愛の始まり

終始

ヒーローとヒロインが終始イチャイチャしています。周囲から強面で恐れられているヒーローを恋は盲目とばかりにステキと言い続けるヒロインのお話です。
  • 壊滅騎士団と捕らわれの乙女: 7 【電子特別版】

サイコー!

1巻から一気に読みました!
    腹黒王子、いやいや照れ屋王子でしょ?と思いつつ(^^)
    ずっと幸せに暮らして欲しいなー♪
  • 逃亡花嫁と愛執王子~きみのために鐘は鳴る~

好き

主人公が普通の一般人になり、離れ離れになってしまって、可哀想だった。王子が熱心に追いかけてる所が素敵だった!この作者さんのイラスト好き!幸せになって欲しい
  • アンシェーゼ皇家物語: 1 仮初め寵妃のプライド【特典SS付】

面白いです

試し読み第1章、一気に読みました。
    面白いです。

第一王子だけど、まだ皇太子ではない。
    艶福家の皇帝は、侍女や踊り子に手を出し、異母兄弟は数人。
    さらに高位の貴族が、さらなる権力を手にしようと、皇帝好みの娘を養女にし、うかうかと乗った皇帝は、手を出し懐妊中。

産まれてくる子が男子なら、後継者争い...続きを読む
  • 仮初め寵妃のプライド ノベル&コミック試読版

早く続きが読みたくなる。

ノベルもコミックもどちらも捨てがたい。早く続きが読みたくなります。まあ、仮の(?)関係から、本物の関係になるであろう事は想像出来ますが、ヒーロー、ヒロインともに魅力的なキャラクターに好感が持て、応援したくなります。
  • 仮初め寵妃のプライド ノベル&コミック試読版

面白いです

ノベルのCielさんの表紙は美しいですね〜。
    コミカライズも絵がきれいで趣が違う美少女が楽しめます。
    ヒロインのヴィアがとても賢い女性で立ち回りが上手いです。
    もともと載せていた小説投稿サイトの方には本編にサラッと出てくる皇子の末の妹の話があるのですが、ぜひこちらもいつかノベル化希望です。
  • 人間不信な王子様に嫁いだら、執着ワンコと化して懐かれました

良かったね

人間不信と言うより、絶望して人との関わりを断っていたヒーローが、元々好みだったヒロインを身近に置いたことで立ち直っていく話。立ち直り&デレが割と早いと感じましたが、前半ヒーローの状態が良くないので仕方ないかな、と思いました。ティルカもルヴァートもシオンもコーデリアも凄くいいキャラで、この先幸せいっぱ...続きを読む
  • アンシェーゼ皇家物語: 2 囚われ令嬢の願いごと【特典SS付】

よかった!

ヒーローは1巻のヒロインの弟、ヒロインは健気でかわいい女の子。
    この2人のストーリーも良かったのですが、ヒーローの親友(ケイン)視点のストーリーが面白かったです!
    ケインが色々とツッコミまくりで、通勤時に電車の中で読んでたのですが、笑いを堪えるのに必死でした。
    イラストも美麗でよい物語に出会い...続きを読む

いいお話でした!

引き込まれ、一気に読みました。ヒロインがとても可愛らしく素敵で、ヒーローも凄くいい!孤独なヒーローを友人として支えるキャラクターも魅力的に描かれているのも好感度アップでした。また、絵が素晴らしい!ストーリーも軸がどっしりしていてワクワクしながらよめました。とても素敵な物語でした。
  • 神の落淫―黒豹国主と新たな神―【イラスト入り】

途中でちょっと心が折れる…

沙野先生の作品は話が魅力的でついつい一気に読んじゃうんだけど、今回ダメだった〜。薬中とかウヮ〜……ってなって、読むのやめようかなと本気で悩みました
    ハッピーエンドはまぁわかっているけど、壊れた人間を見るのはちょっと…
    『吉原炎上』を思い出すなと思いながらとりあえず読み進めたら、必要な過程だったという...続きを読む
  • 銀の王は黒豹に愛を捧げる

孤独な王の癒し

獣人の国の王×王が拾った養い子

王サディアスが11歳の時に目の前で父王が叔父に殺された。すかさず敵討ちを果たしたが、幼くして王位を継ぐ事になった。父を亡くし叔父を殺したサディアスはその時からずっと心が凍りついたままだった。この国は神から初代の王が賜った国であり、神から託された王族は国から出る事もで...続きを読む

アレクとヴィアのお話はこの1冊できれいにまとまって、読後幸せな気分に浸れます。

買って後悔無し

元々出ていた別のレーベル版も購入済みですが、特典短編欲しさにこちらも購入。気づかなかっだけかもしれないですが、特にそれほど別レーベル版から修正とかはなかったと思います。ただ、こちらは挿し絵があります!むっちゃ綺麗です。それだけでも購入した甲斐があります。本編とは別の書き下ろし小話も良いです。別レーベ...続きを読む
    もともと別レーベルで出ていた1巻が大好きで、こちらで2巻が出ているのを見て速攻買いました!

1巻ではまだ幼かったセルティスがかっこよくなっており、またヒロインのシアも可愛らしく健気でよかったです。

2人が結ばれて最後があっさり終わってしまったと思ったら、なんとケイン視点でのお話もあり楽し...続きを読む
  • 【全1-6セット】黒薔薇の乙女と美しき夜の王【イラスト付】

映画のような美しい物語

ダークメルヘンの世界を堪能できます。全体的に暗くて、そして不思議な美しさかあります。最後の意外な展開もハラハラします。読了後は良い映画を観終わった時と同じような満足感で満たされました。主人公も好きだけど、やっぱり狼が良いキャラしてます。
  • 片恋蜜月【イラスト付】

初恋

初恋、実ってよかった、おばさまの分まで幸せになって、最初から両思いいいなあ。
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

よかった~❤

少しずつ打ち解けていくのがとても良かった。二人の性格の組合せもとてもいいです。
    皆さんがおっしゃるようにやっぱり恋文が…。
    夫婦間の恋文も素敵ですねぇ。

• 片恋蜜月【イラスト付】

甘々

王様格好良い! お姫様綺麗! 歳の差気にして周りの事件でぐるぐると想いが絡まり合って、王様はヒロイン好きすぎてとうとう押し倒しちゃいました。
    お幸せに…