Cielのレビュー一覧

• 【全1-6セット】黒薔薇の乙女と美しき夜の王【イラスト付】

不思議な話

仄暗い印象で進むストーリー。オチは割と早い段階で想像はつくものの、作者さんの手腕で最後までしっかり読ませてくれる。魔法や妖魔などファンタジー要素がガッツリあるため苦手な人は避けた方が良いかも。個人的にTLのファンタジーは好きじゃないけどこの話は楽しく読むことができた。
  • ひたむき姫のひみつの恋 目指すは、美貌の王女様!【特典SS付】

一気読み

初めはワガママ姫のやんちゃな物語かとおもっていたら真はあるし読み進めるほど好感が持てる主人公で、魅力的でした。全体的なストーリー面白かったです。
  • 【全1-6セット】政略婿入り物語~愛の押し売りはご遠慮致します~【イラスト付】

めちゃくちゃ可愛い❤️

なにこの可愛いカップル❤️
    一人称は苦手なのですが、この作品はむしろ一人称が活きてる作品です。心情ダダもれなのが本当に可愛い。
    男性が草食ぶってた訳もあとでちゃんと明かされるし、溺愛ぶり半端なくて甘かったです。でももっとおかわりできるぐらい甘さが気に入りました。
  • 祝福された吸血鬼

泣けてしまった…

いつもの甘々な話かと思っていたのに、最後は凄く切なくて泣けてしまった。
    宮緒さんの執着攻めの、甘々な話が大好きだけど、こんな話も、もっと書いて欲しいなあ。
  • 最愛の花

何度も読みたくなる

たまに思い出して何度も読み返した作品。
    TL作品現代も異世界も山ほど読んできたけど、何度も読む作品は少ない。
    虐げられているヒロインと献身的なヒーローのお話。
    寄り添って生きる幼い頃の二人の関係が好きだった。
    お互いの為に離れたけれど、離れてからもお互いを思い合っていて切なくなるシーンが沢山...続きを読む
  • 禁じられた甘い誘惑~処女妻と義弟~

刺激的

嫁いだ先の家族の都合と夫の勧めで、子供をもうけるために、義弟と肉体関係になり、それがきっかけで、彼にも惹かれていく、というお話でした。

ストーリーは、まぁまぁでしたが、エッチのシーンが濃厚で刺激的でした。ちょっとSMっぽいので、注意して下さい。

優しい恋人同士のエッチに飽きた読者さんにお...続きを読む
  • 身代わりの新妻は伯爵の手で甘く囀る

あまあま

大人なシーンが多く、もう少し内容があっても良かったかなぁと思います。
    でも、王道のハッピーエンドで、読んでいて安心感がありました。
  • 狂獅子陛下と猫かぶり姫の、なんてすてきな政略結婚

ヒーローが素敵すぎます!

ヒロインもおてんばでさっぱりしていて嫌味のない美人で読んでいて爽快でしたが、何よりヒーローが素敵すぎです!
    大好きなciel先生のイラストにうっとり。作風とバッチリでした。
    元婚約者がちょっと可哀想でしたね…おバカなヒロインの妹さんにはもうちょっと厳しいざまあ 展開があったら良かったのにと思いま...続きを読む
  • 好きな人に惚れ薬を飲まされました!

相思相愛重愛ですネ

ヒロインもヒーローもストーリーもまるでピンクの綿菓子のようでふわふわの甘ーいお話でした。
    お互い相思相愛なのに奥手で気がつかず、惚れ薬(偽物)のおかげて付き合い始まります。惚れ薬に勇気をもらってヒロインはグイグイと好きなヒーローに迫るのですが、最後の一線を越える場面で怖くなりヒーローを拒絶。それに...続きを読む
  • あなたが欲しい 王冠と愛蜜の花嫁
    フェリシアがりんごのタルトを食べるシーンで泣いた……
    優しく賢くて、愛情深く思慮深い素敵なヒロイン、フェリシア。

フェリシアがどれだけアンソニーの立場、将来を慮って悩んで、
    己の気持ちを偽って、傷ついて泣いて決意したか…
    いつまでも手紙ごときをネチネチ引き摺るアンソニーに、
    おおきく振...続きを読む
  • 祝福された吸血鬼

吸血より魔法モノ?

どちらかというと魔法つかいっぽい描写が多かったので、吸血モノ読みたいかたには消化不良かもです。でもストーリーはおもしろかったので、ファンタジー好きなら読んで損無しだと思います。攻めはいつもの狂気攻めよりやや普通ですが、執着攻めなのは変わらず萌えました。
  • 王の寵愛と偽りの花嫁【SS付】【イラスト付】

きゅんきゅん♡

再×3読くらい。超お気に入りの作品。

隣国王女なのに平民と偽っている賢者ヒロインが、侮る周囲に対し、
    「実は私すごいんですけど?」的、胸スカッとジャパンで最高!

ヒロインとヒーローがお互いに恋惹かれていく様子が丁寧に
    書かれてて読み手もきゅんきゅんする。

そして傍若、傲慢、暴君...続きを読む
  • お針子殿下の着せ替え遊戯【イラスト入り】
    作家さん、絵師さん共に好きなので購入。
    完璧王子なのに変態wそして溺愛って設定が好きな方におすすめです!
    ヒロインに自作のドレスやコスプレ衣装を着せて楽しむヒーローって斬新です。
    甘々溺愛だな~って思ってたら、振り切りすぎて途中まさかのヤンデレ落ち?!とちょっと雲行きが怪しくなる展開もありまし...続きを読む
  • 最愛の花

世界観が素敵

あらすじでヒーローがヒロインの義妹と結婚、とあって恐々手を出しましたが、全てはヒロインの為という理由でホッとしました。

すれ違いが長くもどかしい展開が続いて途中まで読んでいて辛くて切なかったですが、ちゃんとハッピーエンドで良かったです。

ヒーローが強引なシーンもあるけど、ヒロインにずっと...続きを読む
  • 最愛の花 ~特別番外編 花冠の竜が眠る場所~

甘々でした

本編が読んでいて辛いシーンもあったのに対し、こちらはコンセプト通り最初からほのぼの甘々で安心して読めました。
    ヒロインが成長しててちょっと胸熱です。
    もっと2人の幸せな展開が読みたいので、結婚して子どもが出来る所まで書いて欲しい!
  • オメガバースの寵愛レシピ【SS付】【イラスト付】

満足

とっても良かったです。
    オメガであるが為に、これまで職場で冷遇されながらも努力を惜しまない受け(誤解されがち不器用)と、なんでもソツなくこなせちゃう攻め。
    攻めも最初は受けちゃんのヒートにあてられて興味本意で抱いちゃうけど、ちょっとずつ受けの努力とか他者をしっかり観察して評価してあげてるところを...続きを読む
  • 騎士は悔恨に泣く

面白かった!

素晴らしい~!TL作品でよく練られたお話を読みたい方にはおすすめ。伏線の回収も鮮やかでした。心の動きが丁寧に描かれ、ヒーローヒロインの周囲の人物たちも色々とキャラが立っていてそこもまた魅力的。欲を言えば最後蟠りが解けて結ばれるところも見たかったな~
  • 邪神の婚礼【イラスト入り】
    不幸な生い立ちの受けが攻めに見初められて幸せになるお話です。
    攻めの溺愛っぷりが凄かったです。
    もう愛しくて堪らないって感じです。
    それに精一杯答えようとする受けも健気で可愛かったです。
    ストーリーも甘いだけじゃなく敵の襲来などヒヤリとする場面があって読み応えがありました。
    このシリーズ続...続きを読む
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

素敵な作品です

作家さんの作風が好みなのと、レビューの多さで購入しましたが大正解でした!
    設定上最初のほうと嘘がバレたシーンは読んでいて辛かったですが、所々あるくすっと笑えるシーンで和みます。
    この作家さん特有の淡々と静かに進む文章が好みで好きなのですが、今回は時代背景も相まってより雰囲気のある作品で素敵でした...続きを読む
  • 愛を乞う異形

意外な設定

かなり意外な設定ですが、人物の心理描写と言い、ストーリーの展開といい、やっぱりこの作者さんの作品は読みごたえがあると思います。