Cielのレビュー一覧
Dom/subユニバース初心者向け。
Dom(支配欲を持つ)がsub(支配されたい欲求がある)に下す命令(コマンド)は、軽いものならカム(来い)、ニール(跪け)、強めのものでストリップ(服を脱いで晒せ)等がある。通常のDom/sub本だと、コマンドはほぼ英語で行われるけど、この作品はファンタジー設定というのもあり、命令は全て日本語に置き換わっていて、文脈を壊すことなく自然にできているのがとても良い。
どうしたって、なんで突然英語なん。。。て思ってしまうからさー。
それよりは「こっちにおいで」とか「お座り」とか言われた方がしっくりくる。というかこっちの方が断然エロい。(個人の感想です)
受けの -
面白かった
見た目に反して(?)明るくおしゃべりな竜人たちのやりとりが見てて飽きないですね。彼らに振り回されるヒロインは大変ですが。小さくなっていた頃の竜姿のイラストも見たかったなと思いました。
胸にくるものがある
毒虫っていう独特な表現で、人の心の闇を表現されていて、読んでて胸がざわつきました。
誰しも根底に持っているドロドロした部分が絶妙。
もともとダークなヒーローが徐々に解放されていくのに対して、純真無垢なヒロインが徐々に毒が浸透していく様子は何とも言えないですね。
悪なんだけど、立場や状況では正義に見えたりするもんだから、胸が何とも言えない感じに落ち着かなかったです。でもでも、素敵な作品でした。
じわじわきてたものが、最後に普通なハッピーエンドだったんで、いいんだけど、なんか期待しすぎた感がありました。 -
中毒性にご注意を!
この物語が大好き過ぎて、メゾン文庫に続き、おまけの話があるよって言うので、こちらも買ってしまった。まさに出版社には鴨ネギなヤツです。
だけど、おまけが結婚式の話だけど、確かに他の方が仰る通り、メゾン文庫とダブりで買っても損なしです。ご飯が進みます!唯の結婚話では終わらせないとろがこの作者さんの凄いところ。否、他の本を読んでは、本編の話に戻ってきてしまって、幸せに浸ってしまう、中毒性のある作品です。 -
タイトルだけ見ると少しコメディなのかな?と思いますが、中身は表紙からわかるようにとっても濃厚な関係性です。
些細なきっかけから黒羽と知り合った赤名と青井は黒羽に惹かれてそれぞれがアプローチして口説いていきます。
実直で力強く激しく愛情深く口説く赤名。変化球でねっとりと知能犯的な口説き方をする青井。
芸能界ならではの場面では二人のコンビネーションがとびきり輝いていました。好きなシーンです。
個人的にクセの強い青井が苦手でしたが、あるシーンで黒羽の肌に付ける鎖が冷たくないように手のひらで温めてから付ける。という行動に黒羽への愛情の深さにときめいて好きになりました。