Cielのレビュー一覧

• オークションにかけられた孤独な歌姫は、競り落とした騎士様に溺愛されて愛を謡う

穏やかでいいお話でした

いろんなことは起きるし、公爵夫人はおそろしいし、アレッタは悲劇にも見舞われますが、とにかく穏やかな物語で映画を観ているような感じでよかったです。

一途なユアンも素敵だし、公爵もよい人だし、クラウスもよいキャラクターでした。

しあわせに続いてゆきそうなラストでほっとしました。

#胸キュン #切ない

2022年09月30日

面白かった

面白かったです。
    先生の作品は2作目ですが、今回もストーリーがしっかりしていて最後まで飽きることなく読み切れました。
    あとがきで文字数がどんどん多くなるっておっしゃってましたが、最後まで飽きさせず読み切らせる展開は素晴らしいです。
    ラストでヒロインが勇気を出して自らの人生をはじめて自分の力で選択し行動に移せたことでヒーローとふたり幸せになっていくのだろう未来が見えてよかった。
    欲を言えばもう少し先を見てみたい気もするがここで余韻を持って終わる方が良いのでしょう。
    他の作品も読んでみようと思いました。

2022年08月28日
  • 婚約破棄された伯爵令嬢ですが、すごい人と婚約し直したみたいです

婚約破棄された伯爵令嬢ですが

でも、結局好きな人と結婚出来て、これ以上幸福なことはないハッピーエンド!

2022年08月24日
  • アンシェーゼ皇家物語: 2 囚われ令嬢の願いごと【特典SS付】

こちらも良かった。

ヴィア妃の弟セルティスの結婚までの物語。
    1巻も満足の作品だったけど、こちらも楽しく読めた。
    セルティスはその自分の立場からの葛藤が諸々あるけれど、側近のケインが良い仕事をするのです。
    こちらもおすすめです。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2022年09月29日
  • アンシェーゼ皇家物語: 1 仮初め寵妃のプライド【特典SS付】

本当に大好きな作品です!

なかなかのお値段だったので、購入躊躇してた時間勿体なかった~。
    さっさと読めば良かった!
    もう読み始めたら一気読みして寝不足。
    ヴィアとアレクが再開するシーンは、本当に泣けました、感動です。!
    是非読んでいただきたいです。

#切ない #感動する #カッコいい

• 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

駆け落ちした従姉妹の身代わりに、名前を偽り身代わりで警察官の宵へ嫁いでいく鈴。
    今まで叔父叔母に虐げられて女中として扱われてきた鈴にとっては逃げ出せるチャンスだったのかもしれないけれど、従姉妹の名前で生活するのは辛そうだった。
    宵が優しく接してくれるうち次第に自分が嘘を付いていることにも罪悪感が芽生えてきて、鈴が不憫で仕方なかった。
    しかし宵によって過去が明かになり、鈴が幸せになってくれて安堵しました。
    じわじわと感じる幸せなんだろうな…宵の愛情は。

#感動する #ドキドキハラハラ #切ない

2022年09月29日
  • 死に戻り皇女は前世の夫の初恋を成就させるため、身代わりの死を望む 下

とても感動しました

意外な展開におどろかされました。
    下巻後半はそんな事実が!と、感極まって泣いてしまいました。ヒーローの愛の深さに涙腺欠壊です。甘くって優しくって、ほろ苦くも切ないなんとも不思議な気持ちになりました。

2022年08月15日
  • 壊滅騎士団と捕らわれの乙女: 7 【電子特別版】

Bb

何度も読み返しています

読む度に印象が変わってくる作品。
    今回はクロッシアに注目。
    (いや、クロッシアは全編縦横無尽の狂言回しでほっといても自己主張強いので笑)
    なんだかんだ言ってお嬢様が大好きだったんだなーと。
    最後に見ないというところは見れないってことなのかもと深読み。
    作品中盤でヴィンセントを中心に考えているというセリフで、初めから諦めモードつつ、あわよくば的なクロッシアの中の想いは完全に断たれたのかなとか。
    まぁそれよりも情熱は建築の方が上なんでしょうけども。

本当によくできた作品で、どんどんと設定は壮大になっていくけれど、さして矛盾もなく大団円で終わらせた伊月先生に拍手。

この後の作品になかなか恵まれて

2022年08月04日

待ってました真ソーニャ

展開が読めずハラハラしっぱなしで寝食忘れて一気読み。

ヒロイン以外全員もれなく狂人で、住んでる世界は地獄、
    ヒロインも闇堕ち寸前。

今回のヒーローは、ヒロインに対してだけはS属性薄めで
    天使対応。がしかし、その裏の顔は鬼畜・残虐性、
    悪魔的思考が振り切れててかなりヤベーやつ。

終盤に向けて怒涛のハラハラ・キタキタ!責めからの
    ラスト「ん??!!」

ページ数の問題だったのかしら?
    編集さんからいつも別表現するよう注意される「性器」(笑)
    を繋げるシーンを少し削ればもう少し入ったんじゃないかしら?

兎にも角にも2人が地獄から抜け出せて幸せになれて
    良かっ

#ドロドロ #ダーク #ドキドキハラハラ

2022年08月06日

これぞソーニャ

上下巻に分けて、あるいは増ページして読みたかった。出版社さまは作者に好きなだけ書かせてあげて欲しい。望むだけ課金するから。

2022年09月30日

s

紙書籍

これぞソーニャ!
    一気読みです、読み応えありました。
    Cielさんの挿絵も、イメージにぴったり。眼福。
    相変わらずの、ダークで重い世界…疲れた… でもやり切った感。
    エベレスト登頂成功の様。した事ないけど。
    最後まで、ハラハラさせられました。
    残念なのはラスト。
    ブチっと唐突に終わった印象でした。
    後書きから思うに、文字数?ページ数?に制限がかかったのかな。
    上下巻に分けてでも、描き切って欲しかったような。
    担当さん、なんとか上に掛け合うことは出来なかったんでしょうか?
    あのラストシーン、映画みたいでいいのですが、あのブツっと感が実に惜しいです。
    あとは文句無し!

#ダーク #ドキドキハラハラ #切ない

2023年01月06日

典型的シンデレラストーリーです

「1」同様で、こちらはお金はあるけど、身分は低いヒロインが超玉の輿に乗る典型的シンデレラストーリーです。結果は見えているのですが、ヒロインの婚約者たちがあまりにも最低なので、そいつらへの天誅を見たくて読み終えました。でも私は、個人的には「1」の方が好きかな。

#ハッピー

2022年08月01日

周回したい

コミカライズで16章まで読み、続きから読んだのですが、良かった。終わり方も潔かった。
    83%から、書き下ろしなのかな?特別章もすごく面白かった。
    結構な数ラノベの書き下ろし短編を読んできましたが、頭一つ二つ抜きんでてます。
    文字数が多く、世界観そのまま、読み応えのある短編は少ないので。
    これだけでも買う価値ある。

行間ない視点切り替わりであっても読みやすくわかり易いという、なんとも器用な作者さん。
    2巻を読む前に、web版の外伝もチェックしたい。
    他の皇子や皇女の話も、web版にあるようです。
    一通り読んだら、周回すると思います。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #泣ける

2022年07月14日

イッキ読みでした!

過去を教訓に2度目の人生を生きる第6皇女アンジェリカと、そのアンジェの予言に助けられた過去を持つレイモンド。
    アンジェリカは、1度目の人生で『好きな人がいる』と知ったレイモンドの恋を応援するために、変装までしてレイモンドの懐である騎士団に入ったのにどうしても心は欺くことができず、またレイモンドも変装したアンジェリカに惹かれ逃げる間もなく囲われて…。

転生、魔法、魔物、異能力(物語中では祝福)という要素を、軽いストーリーにせず、キャラクターの関係性とか心情もとてもきれいにちゃんとした小説として完成されていたと思います。
    希望としては、最後、出産の所までを読みたかった…。きっとレイは産気づいたア

2022年07月07日

読んで!

下巻が出るのを待って上下巻一緒に購入しました。買って後悔なし!最後の最後にまた違う感動があり、ちょっと泣いてしまった。ハラハラする場面も有るけど基本的に暖かい作品でした。

#感動する #癒やされる

2022年07月07日

良かった

とても面白いストーリーでも、長くなったり、2巻3巻と面白さが下がっていくものが多いけれどこのお話は2巻だけ読んでも面白い。
    1巻のお話を読んでなくても、全然成り立つし、両方読んでも。
    どちらかといえば全く違うお話なので。わくわくして、新鮮に読めます。時折出てくる、皇后のはなしで、時間経過がわかる感じ

2022年05月18日
  • 騎士陥落【特別版】

RN

主人公が堕ちて受け様となり攻め様と幸せを迎えるまでの話。
    敵国人の廻しが濃ゆい濃ゆい。木の馬や精の道のお道具もお仕事するし。直属の部下にも廻されるし。
    それでも受け様は人格を乖離、崩壊させないのだから、攻め様が言うように仮面が剥がれて素が出ただけなのかも。

絵師様がとにかく素晴らしい。凌辱ものも上手い構図。
    挿絵一枚一枚が陥落過程。
    ラスト一枚が攻め様と受け様のハッピーエンド。佳かった。

2023年03月27日
  • 騎士の殉愛

堪能〜

面白かったです!
    ふとしたところで、点と点が繋がっていくところにハマりました。
    ヒーローandヒロインの変わりっぷりはちょっと差がありすぎる感も否めませんでしたが(笑)
    ふたりの純愛(敢えてそう言わせて欲しい)が、ある意味清らかで、ふたりの幸せを願わずにはいられなかったお話でした。

2022年05月04日
  • 暗黒の魔術師は王太子を溺愛したい

カレイドスコープという特別な力を持つ王太子、アリウス
    カレイドスコープと天命の比翼という契約ができる暗黒の魔術師、ヴィンセント
    うわ!そう来るのか!なるほどすっと見てきたの意味はコレなのね!と驚きある溺愛っぷりのヴィンセントが善きです
    契約の方法も腐女子にはご馳走ですし、アリウスのクールな反応と照れが可愛すぎますし、ファイの可愛さとヴィンセントのちょい悪オヤジ的な言動の中にある、アリウスへの溺愛が堪らない!!
    ヴィンセントの全ての行動がバレるシーンがホントに面白さと驚きがあり、アリウスへの愛が溢れていて好きです!サイロス、グッジョブ!w

Ciel 先生の素敵な表紙そのままな関係が無茶苦茶良

2022年05月01日
  • 好きな人に惚れ薬を飲まされました!

重い。。。

途中まではとってもワクワクドキドキ読めました。
    途中からは、ヒーローの愛が重い。。。
    重すぎる。。。
    ヒロインが受け入れてるから、まぁ、まぁ…。
    イチャラブだけど重い。

2022年05月01日