名称未設定さんのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み少しとっ散らかっている印象
前作を読んでいなければ、メインの3人以外のやけに濃い脇役達にスポットが当たって、小さいエピソードが挟まれて内容がとっ散らかっているような印象を受けます。前作既読なら楽しいかも。私はだいぶ前に読んで、前作主人公二人以外はほぼ忘れた状態だったので、詰め込みすぎだなと感じました。でもやはり獣人の愛情表現は最高です。前作より詳しく、『親友』とはなんたるものかということが取り上げられています。三つ巴の三角関係だったらチープになるところが獣人の特別である『親友』を持ってきたのがとても良かった。脇キャラが濃いので続シリーズを予感させます。
1〜10巻まで読んだ
とても人気のようなのでとりあえず十冊ほど買いました。おもしろかったら続きも買う予定で。
1巻〜は攻の影が薄く、先生はなんでこんなに攻めのことが好きなのかな?っていうくらいでしたけど、読みすすめて再会編まで読んだ後は、逆に攻はなぜ受のこと好きなのか、小さいときの刷り込みが強すぎないかと思ってしまいました。
受である先生の、攻めに対する子供扱い幼児語は、最初こそ面白く読んでいましたが、「子供であることにしておきたい」の度を超えて病的だと思います。もはや先生のほうがカウンセリング案件では。そこも魅力の一つと捉えるのは私には無理でした。 -
何もはじまってない
ときめきはしたのですが、特に何が起こるわけでもなく人たらしのヒロインが男たちに惚れられてそれだけで終わりました。ここで終わる!?何も始まってない!というのが正直な感想です。続編ありきなので以降続くのでしょう。そういうタイプのレーベルだということをすっかり忘れていましたが、それにしても起承転結でいう起と承に入ったところで終わっていますから、戸惑いの気持ちしか残りません。ただ、「ご主人様」はめちゃくちゃ格好良くてタイプなので続刊が逆ハーに重きを置かずご主人との関係を深く勧めてくれると個人的には嬉しいです。ときめきますが、前述の通り何も始まっていませんので面白いかと聞かれたら、わかりませんとしか言え