【感想・ネタバレ】キスができない、恋をしたいのレビュー

理系男によるバカっ子更生記

全てにおいてグダグダなバカっ子の受けを、ドライな態度で手間暇かけて更生させる理系の攻め。

どうしようもないお馬鹿さんだった受けだけど、可愛い。ビッチ設定もあるけど理由があるから納得できる。

終始、受け目線で展開していく話。
かつては成り行きから始まった関係で、親子とか兄弟のような雰囲気で、受けを再教育(笑)していく過程の回想がメイン。
回想が進むにつれて、受けの成長と恋心も育っていく感じが可愛い。

攻めの目線のお話がよみたい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年03月05日

おバカっ子×理系男子

恋愛証明証のスピンオフですけど、これ単独でもOK

おバカっ子可愛い。
読んでてイライラする人もいそうだけど、私的にはツボでした。
理系男子は、世間一般の理系男子のイメージを具現化した・上から目線・お仕事できる・SE・先を読みすぎてて、何を考えてるか分からない・ツンツンツンデレ、そしてメガネ。

オススメです。

2011年12月16日

「恋愛証明書」スピンオフ
バカっこ物語。テンポがよく、一気読みできた作品。
SEのお仕事について、あんなに解説はなくてもいいような・・・。

2010年03月29日

おばか健気受けかわいいです。

かわいそうなおばかに初めてのやさしさが!!みたいなのがだいすきです。

2010年01月20日

唯我独尊でツンツンな攻とばかっ子の受のお話。コンビニのおにぎり話に苦笑い。相変わらず准の母親は最強。

2009年10月07日

ツンツンツンデレ!!マジでデレが見え隠れです。あんなに放っておいたくせに〜。でも、大団円だったからよし!!

?

2009年10月04日

小説だけだと物足りないかも

攻めの人生計画は真面目というより重さがあってとてもよかったですが、やはりちょっとデレが足りなかったなぁと思います。続編の漫画と合わせて読むと満足度が高いです。

2017年04月17日

楽しかった。この作家さんが書く我の強い情緒欠落タイプは割と自分のツボなんではないかと思う。色気なさそうであるんだなw ちょっと可笑しくて、でも愛もあると思うw

2010年11月29日

ツンツンツンデレ×ばかっ子です。あとがきで崎谷さんがばかっ子は描くのが大好きですと書いていたのがものすごく感じられたお話でした。「恋愛証明書」で出てきた二人も出てきます。

2009年10月07日

カップリングはフリーのSE岩佐憲之×天野脩。
アホの子でビッチ受けかぁ・・・と思っていたらアホの子だけど、そこまでビッチではなかったです。よかったよかった。
ご主人様とちょっとお馬鹿さんな子犬みたいな感じです。
知り合って4年、付き合って3年、同棲して2年目のカップルのお話です。

理数系の攻めなので、言葉が足りないです。最近忙しくて構ってもらえない脩は我儘を言うと捨てられちゃうと思っているので我慢してます。

出会った頃からの回想で物語が進んでいきます。
初めはどうしようもなかった脩ですが、きちんと叱ってくれる憲之と付き合い出して、変わっていきます。
しかし基本は我儘な甘えっ子だと思います。
憲之の忙しかった理由も結局は脩のため・・・カップルのちょっとしたすれ違いのお話ですかね。

これといった大きな事件はありませんが、つまらなくはないんですよね~。
ほのぼのでもないけど、なんだろうな? 軽く読める感じです。
ただあんまり私の好きなキャラではなかったです、二人とも(笑)
最後のエッチが甘々~なのが良かったです。

スビンオフだけに前回のカップルの話もちょこっと入ってきます。前作読んでなくても気にならない程度です。

2019年05月13日

アホの子と聞いて。
SE(ツンデレ)×ライブハウス社員?(アホの子)。
「おれは、だいすきなのになあ」という受けの舌っ足らずなアホの子ぶりに身悶えた!これはいろんな男が甘やかしたくもなるわ。
キャラはかなり好みなのですが、主観の入った人物描写がちょっと肌に合わなくて、萌えきれなかったのが残念です。

2009年10月04日

「おれは、だいすきなのになあ」というオビの通り、一途なばかっ子受けくんが・・・かわいい・・・!!
しかもお相手がツンツンツンデレ攻めなんて超好みの予感!と思いつつ読み進めました。
ツンツンツンデレの言葉に違わず、攻めの憲之がなかなかデレない!
と、受けの脩と一緒にじりじりしましたが、ラスト・・・しっかりデレて下さいました(笑)

「BL小説」ランキング