Cielのレビュー一覧

• 氷の覇王に攫われた憂いの姫は溺愛花嫁になりました♡ 幸せ甘々新婚生活

ヒーローが熱い

氷の覇王と言う割に結構お茶目で可愛らしいヒーロー。対するヒロインはもうホントにめちゃくちゃ可愛くていい子で美人。育った境遇とインチキ家族には腹立ちしか無いけど。
  • 転生悪役令嬢につき、殿下の溺愛はご遠慮したいのですがっ!? 婚約回避したいのに皇子が外堀を埋めてきます【特典SS付き】

楽しめました

特にこれといった紆余曲折があるわけではなかったけれど、めでたしめでたしな内容でした。
    殿下のこれまでの努力が実ってよかったねー
  • コワ×モテ皇帝陛下と華麗なる政略結婚のススメ! 一目⇔惚れは蜜愛の始まり
    一目惚れ同士のバカップル。
    微笑ましいですね。
    色んな事件はあるけど、ドロドロもシュールも無く、楽しく読めました。
  • 棚から殿下!? 落ちてきた王太子を助けたら、溺愛の未来が待っていました
    初恋を貫いた王子様。
    身分を気にするヒロイン。
    慈善活動だけに勤しむヒロインの両親。
    誰も信じられない王子が、ただ一人信じるヒロインを、守り通すって、素敵だなぁ。
  • 閣下がお探しの令嬢は私ですが、見つかるわけにはいきません! ルーニカノベルス
    ストーリー展開が、面白くて、引き込まれてしまいました。
    家名にこだわる人達。
    男子でなければいけないという感覚。
    田舎暮らしの私には、良くわかります。
    2世代前の人達が、持っていた感覚。
    柵から抜け出せ、幸せになれて嬉しいなぁ。
  • 愛を乞う異形

異形とは

ヒロインがひたすら可哀想な、美女と野獣。
    異形とは…?そのまま、姿が異形なのか?人が異形に見えるヒロインも異形か?人の心根が異形なのか?だったら愛は…誰が乞う?と色々考えながら読んでましたが、タイトルはまんまヒーローで良さそうでした。面白かったけど暗くて色々ともやもやが残る話でした。
  • 鬼哭繚乱【SS付き電子限定版】

人と精霊

人と精霊とのストーリーに興味が湧いて購入。
    一体どんな結末を迎えるのか、とても気になり一気に読んでしまいました。
    攻めの物凄い執着が見れますよ。
  • 冷酷王は人質花嫁を執愛する
    他人の悪意を視覚で感じ取る能力。
    この設定を活かしたストーリー展開にまず好印象。
    はじめこそ事務的といか無感情だったヒーローも初恋の女の子に気付いてもらえず、いろいろ打ち明けてももらえず拗ねてるだけじゃんとわかれば可愛いもん。
    駆け足気味の後半すっきり纏まっていて個人的に好き。

綺麗なお話

前世の日本での記憶が蘇り、ゲームの世界に転生したと気付いたヒロインが、悪女にならないように頑張るラブストーリー。
    作者があとがきでも書いていますが「真の悪人がいない世界」です。
    ヒロインが素直で頑張りやだし、皇子もヒロインにベタ惚れの溺愛です。
    素敵なお話ですが、紆余曲折が好きな人には少し物足りない...続きを読む
  • 殿下とは契約結婚のはずですがっ!~婚約破棄は熱愛の始まり~【SS付】
     実母に虐待されて育った王弟くんと、人が良いだけで実務能力が全く無い両親の尻拭いばかりしている男爵令嬢ちゃんとの恋物語。
     サクッと読めて面白いです。すれ違いやジレジレがサラッとしてるのも、ノミの心臓のわたくしには良かったです。
     絵師さまは圧巻の美しさ。安定した素晴らしさ。文句無しでございます。え...続きを読む
    ヒーローの淡く切ない恋心から始まる物語。

急に勘が鋭くなったことへの理由はあやふやだったが、ヒーローを救う聖女的な位置づけだろうか。
    甘いだけじゃないウィットに富んだストーリー。ただ、大好きな作者様の作品にしては繊細さより力業感が否めない。
    ちょっと物足りなさを感じる読後感。
  • 王様に捧げる千夜一夜

優しい物語

とても優しい物語だと思います。主人公の少年が王様に物語を語るという設定の小説を他にも読んだことがありますが、この作品はとても良かったです。
    不幸な境遇にもかかわらず働き者で素直なアーシェ。後宮の下働きとして働きながら得意の物語で寵妃方に可愛がられ、やがてラシード王の癒しになっていきます。
    第一寵妃マ...続きを読む

面白かった

しっかりもののヒロインと庶子の王弟のラブストーリー。
    素敵なお話でした。王弟がヒロインの事を好きになった理由も理解でき素敵でした
  • 異世界チートで転移して、訳あり獣人と森暮らし【SS付】【イラスト付】

ちょっと切ない

異世界転生ものけっこう読みましたが、自分の得た力にここまで葛藤した主人公は初めてで新鮮でした。
    でも普通に考えればそうなるよね、とも納得。
    感情を切り離さなければ、過ぎたる力は人の器に耐えられないものだと思います。
    最後はラブで終わりますしハッピーエンドではありますが、甘いだけのお話ではなく、昨今の...続きを読む
  • まどろみの寵姫

ヒーローと周囲が頑張った

TL特性のヒロインはアホの子でヒーローが頑張る設定でしたがホントにヒロインは勝手に思い込んで行動する。自分は両親が死んで後ろ楯がないからヒーローにはしっかりした後ろ楯のある人と結婚してほしいと言いながら妹と結婚することをヒーローに勧める。後ろ楯がないのは妹も同じよね。他にも色々。ヒロインの義理の兄が...続きを読む

愛でとろけます

王家の一員となる血筋の男子でありながら、庶子ということで蔑ろにされ、毒親である母に育てられたテオ。おかげで、大好きなヒロインと結ばれているのに、契約結婚なんて形にしてしまって苦労して苦労して。最終的に幸せになって、家族を持てて、親バカになって、本当に良かったと思います。作者様のお話は、読後感が良くて...続きを読む
  • 耽溺の淫宮

安定の…

エロ満載でした。
    プラス、綺麗な挿絵で、楽しませて頂きました。
    内容は、自国の為に〜…で、ありふれたストーリーですが、カノア&イリヤが幸せなら全然OKです。
  • 王様に捧げる千夜一夜
    美人でも身分もないけどその存在で周りを笑顔にさせる存在の受け。名君として名の知れた王様攻め。問題は世継ぎが生まれないことだけ。後宮の下働きとして仕えることになった受けが持ち前の明るさと得意の語りで王様の癒しとして距離が縮まっていく展開がとても良い。妾さんたちも良い人ばかりでよくある奴隷としての不幸な...続きを読む
  • 婚約破棄された伯爵令嬢ですが、すごい人と婚約し直したみたいです
    展開や、設定が面白かったです。
    見事にすれ違っている時や、
    リシャールの両親が来た時はドキドキでした。
    礼儀正しく紳士なリシャールですが、
    嫉妬心から激しく迫った時は
    若干怖かったな〜
  • 騎士陥落【特別版】
    試し読み。
    あ、これからってところで終わってしまいました。負けて捕まってしまったからここからが楽しみだったのに・・・