• 悪人の恋

オススメです

やっぱり荷鴣さん、好きだわ!
    もうすごく良かった!

お話は、父母、妹を惨殺され、国も滅ぼされた王子ルシアノは復讐の為だけに生きていて、敵には情け容赦なく冷酷で残忍な悪人そのものなんだけど、何故か殺しに行ったアラナを殺すことが出来ず逃げてしまう。
    それから2年後、2人は結婚することになる。ルシアノは殺すために、アラナは殺されるために。
    しかしアラナの秘密を知ったルシアノは自分がアラナの世話をすると側近のカリストを遠ざけかいがいしく世話を焼くのだけど、それがホントに溺愛って感じで良かった。本来のルシアノはとても家族思いで愛情溢れる優しい人なんだよね。

どちらかと言うとルシアノ目線での方が多かっ...続きを読む

• もう君以外は愛せない 悩める御曹司の目覚めた獣欲

佐木さん好き

面白くないわけではないんだけど、私的なはかなり中途半端な終わり方で色々疑問が残ったためにこの評価です。

ヒロインは遺伝性の病を抱える病弱なお嬢様ながら、経営者としても立派にやれそうな資質も能力もある芯の強い女性
    かたやヒーローは顔は良いけど、ヘタレと言うかまあ、出来もしない計画立てちゃうお馬鹿さん?母親の復讐のためにヒロインとの結婚を望むのだけど、お見合いの時からして不機嫌さ顔に出し過ぎでしょ〜結婚をビシッと断るヒロインが気持ち良かった!
    まさか断られると思ってなかったヒーローの慌てぶり。お粗末。

もやもや感
    →ヒロイン父とヒーロー母の経緯は本編に直接関係ないにしても、2人が...続きを読む

• 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

明治大正時代の雰囲気は大好きだけど、昭和初期になると戦争の影が出てくるので小説の背景としては好みではないのですが、お話はとても良かった。

どう考えても理不尽な境遇に置かれてるヒロイン鈴。
    でも、健気で芯が強く明るく前向きな良い子。
    従姉妹もよくこういう話にある意地悪な悪役じゃなく、鈴の事が大好きな強かなお嬢様なとこもいい。
    エリート警官のヒーローも口下手で感情がわかりにくいけど情が深くて優しい人。

お話は、駆け落ちした従姉妹の身代わりでお見合い結婚させられた鈴と、何かおかしいと思いながらも鈴を受け入れるヒーローが次第に心を通わせていくもの。

ヒーローに惹かれていくうちに...続きを読む

• 騎士は悔恨に泣く

作者買い

子供の頃自分の従者を残忍に殺したヒロインは血塗れ姫として人々に恐れられていた。社交界に参加する事もなく、屋敷の中でも従者のレノ以外心を許せる人もいない孤独なヒロインだか、ある日お忍びで出かけた先でヒーローに助けられ、淡い恋心を抱く。2人の出会いはそれきりだったが、数年後父親からヒーローとの結婚を命じられ2人は結婚をするのだか‥

野心と、ある目的を持ってヒロインと結婚したヒーロー
    利用され嫌われているとわかってもヒーローの事が好きなヒロイン。

ヒロインが健気。
    ヒーローも本当はすごく優しくて情にもろくて良い人。
    ヒーロー目線で徐々にヒロインに惹かれていく様が分かり易くてとても良かった。
    でも...続きを読む

• 【電子オリジナル】いきなりプロポーズ ~王太子はひきこもり姫にご執心~【特典SS付】

うーん、普通。
    ヒロイン男性恐怖症なのに、いくら見目が良くて紳士然としているからって出会ってすぐ身体に触らせるなんてあり得ないし〜
    プロポーズはともかく、いくら何でももう少し親密になるまでに時間をかけて欲しかったわ。
    ヒロインはトラウマのせいで何年も引きこもり。
    周りが過保護すぎるのもあるけど、本人も自分に甘すぎで結局最後までヒーローに頼りきってる。健気で芯の強いヒロインが好きな私としてはイマイチなお姫様。

話も内容のわりにエロシーンが多かった。

• 腹黒従者の恋の策略

作者買い

王家の6人兄妹の末妹ミルドレッドは幼い頃から父王にも母妃にも愛されず育つ。
    特に母妃には憎まれ、虐待も受けているが誰も救いの手を差し伸べることはしない。
    曾祖父と、乳兄弟のライアン以外は。
    そんな辛い境遇の中にあるミルドレッドは女辺境伯を任命され王都を離れることになる。優しい曾祖父や密かに愛するライアンと離れ、辺境の地で朽ちていく運命を受け入れたミルドレッドだが‥

最初のプロローグから、王の弟は妹なのかな?とか、所々先が読めるとこはあるけど、思ったより複雑な事情があったりして面白かった。
    ライアンも思う程腹黒くはなかったかな。
    ミルドレッドに対する想いも執着という感じではない。
    むしろミルド...続きを読む

• 極上御曹司の裏の顔

好き!

こういう話めっちゃ好きです〜
    何度も読み直したくなる。てか、読みました。

秀二のあの執着具合は明らかにおかしい人なんだけど、スペック良ければ全てOK?
    まあ、これはTL小説ほぼ全部に言えることですが。
    執着、溺愛、プチSが好きな人にはオススメです。

秀二目線の話も凄く良かった!

• 傲慢侯爵の一途な執着

良かった

初めて読む作家さんで、文体が今まで読んでいる作家さんより淡々とした感じがしたけど、途中から全然気にならなくなりました。

110ページ程の短めのお話ですが、ヒーローの一途な想いもよく伝わってきたし、閨シーンも程々で、ちょっとした事件もあり、とてもよくまとまっていたと思います。

私的には長いお話が好きなのですが、たまにはこれ位の短いのも良いな、と思わせてくれるお話でした。

• 運命の男、拾いました 美少年を助けたらハイスペ王子な旦那様に!?

うーん

あらすじ読んで、好きな設定だと思い期待して読みました。
    それなりに良かったのですが、ちょっと?いや、かなり物足りなかったかなぁ
    2人の子供の頃のエピソードもほとんど無いし、もっとブライアンの気持ちがシルヴィアに惹かれていく辺りを書いて欲しかったです。

領民や使用人と気さくに触れ合う活動的な設定のシルヴィアなのに、侯爵家に入ってからは勉強とお菓子作りとブライアンとの情事以外特に何かをする訳でもなく‥
    性格悪い伯爵出て来るけど、大した障害にもならず。
    うーん、もうちょっと話を膨らませてくれると良かったのにな。

あと、記憶をなくしてたのに、どうしてヒーローが1歳年下ってわかったのかな?
    私がどこ...続きを読む

• 契約夫は待てができない

作者買い

秋野さんの現代物初めて読みました。
    変態ヒーローは現代物でも同じだった。

執着系溺愛物は好き。でもこのお話、どこかで読んだような?
    柏野すばるさんの「執愛コンフィチュール」に似た話だった。
    ヒーローはほぼストーカーで病的にヒロインが好き、と言う、まぁよくあるパターン。勿論超イケメンで仕事も完璧。
    基本ヒロイン以外に関心はなし。
    社内のムカツく同僚がでてくるとこも元カレが関わるとこも、うん、似てるね!

でも、私はこういう安心して読めるお話大好きなので満足かな。

• 水底の花嫁

山野辺さん大好きです。
    この作品は私が今まで読んだTL小説の中でベスト3の中に入ります。

復讐からの結婚とか愛人にする話ってよくあるけど、ほぼヒロインに罪はなくヒーローが後悔する事になるんですよね。でも、なかなかヒーローの死ぬ程の後悔が伝わって来ない、もしくはもっと苦しめよ!って思うのが多い中でこの作品はヒーローののたうち回る程の苦しみとかどん底感が伝わって来て満足です。

暗くて重い話ですがオススメです。

• 狂王の情愛

作者買い

健気なヒロインは好きです。
    王女でありながら母親が庶民と言う理由で使用人にまで蔑まれてひっそりと暮らすティアリス。子供ながら全てを諦めて不遇な状況を黙って受け入れている。
    大国ブラーゼンに人質として差し出され、冷遇されながら日々を過ごしいたが、ブラーゼンの第4王子セヴィオスと出会い毎日が変わっていく。

セヴィオスはとても優秀だが、他人にも自分にも興味や関心がなく人として大切な感情が欠けていた。でも、ティアリスと過ごす内に色々な感情や欲望を待つようになり、ティアリスを傷付ける全てのものから守る為に聖王になる決意をする。

賢王として知られる一方で、ティアリスに対して悪意や蔑みを向ける者には容赦...続きを読む

• シュガー×シュガー×ハネムーン【イラスト付き完全版】

作家買い

うん、中身のないお話だったな。
    7割方?それ以上か?エロエロしてた。
    しかもヒロインのウジウジは鬱陶しいほど。
    この本の前に読んだのがとても良かっただけに(他作者)余計に薄く感じたのかな。

ヒーローはいい歳して嫉妬深くて盛りまくり
    ヒロインは良い子を通り過ぎアホの子だし

先がわかるし安心して読めるという事で☆3でしょうか。
    何と言っても仁賀奈さんだしね、次回に期待

• 不滅の純愛

不思議な世界観

作者買い。
    永遠を誓い合った隣国同士の幼い王子と王女は結婚できる日を楽しみにしていたが、突然の婚約者の死亡連絡に王女トリアは呆然とする
    5年後、心の区切りをつけるためにトリアは隣国へ向かうのだが、帰り道賊に攫われてしまう。近辺の国々は何百年も前から神隠しが続いていて、トリアも神隠しにあったのだ。
    連れて行かれたところは不可侵の森にある古城。そこには何百年も君臨する女王がいる。
    頭巾をかぶった大勢の男達を使って子供を産ませる為に女達を攫っているのだ。
    トリアはそこで婚約者フラムと再会をするのだか‥

話は結構暗くて重め。ウーヴェの城の禍々しさを感じるけど、想像が追いつかず。
    挿絵...続きを読む

• 獰猛な渇愛 政界の若き支配者の狂おしい情熱

良かった!
    最近溺愛系の王子やら公爵やら騎士やらの話を続けて読んでたせいか新鮮だった。

復讐だけを目標に生きている孤高な涼真。そんな涼真に惹かれるヒロイン、莉緒。
    莉緒は偶然見てはいけない場面を見たことにより涼真と一夜を過ごす事になるが、翌朝、豹変した涼真に呆然とする莉緒だった。
    その後、偶然の再会をする2人
    人を信じない涼真が徐々に莉緒に惹かれていく様も分かり易く、莉緒も一途で芯の強い優しい女性でとても好感度の高いヒロイン
    手放せなくなる気持ちはわかるね。

読み終わってから2度読みしちゃいました。

• 年下王子の恋の策略

安心して読めた

ストーリーとタイトルがイマイチ合ってない気がするけど、話は好きです。
    ヒーローも腹黒?と言えば腹黒かもだけど、賢くて勇気があって冷静で用意周到ってレベルかな。ソーニャらしくはない。
    こんな王子様にこんな風に思われてみたい!と思わせる正統派ヒーローだと思う。私は好き。弟思いな所も◎

ヒロインはかなり最後の方までウダウダ悩んでばかりで受け身。
    幼い頃は肩身も狭く可哀想な環境だけど、最初の旦那様といい王子といい素敵なヒーローに恵まれて幸せだしね。
    結局ヒーロー1人がとっても頑張って2人幸せになれたってお話かな〜

もう少し年の差があって、もっとソーニャ系腹黒さがあれば☆4でした。

• 初恋の爪痕

まあまあ

父親の愛人の娘ユリアネを憎み、怒りに任せて純潔を奪い、更には自らの愛人にし屈辱を与えるゲルハルト。幼い頃に出会っていた2人はお互い初恋同士。でも、ゲルハルトはユリアネに気がつかず、ユリアネだけが彼を慕っている。
    周りはみんなユリアネに冷たい。ユリアネが可哀想過ぎて辛かった。良い子過ぎのきらいはあるけど、健気なヒロインは好き。
    真実がわかった後、もっともっとゲルハルトは苦しめばいいと思ったわ。
    本当のヤンデレは亡くなった公爵だったな。

• 三千の夜の欲望 エロティック・アラビアン

レビュー買い

第一の感想、濡れ場が多かった。
    先が知りたくてパラパラしたら、ほとんど喘ぎセリフだった( ̄Д ̄;;

けど、お話自体はヒロインが好きで仕方ないヒーローの気持ちが分かり易くてすごく良かった。
    子供の頃のやり取りはほとんどないからあれだけで9年間忘れられないってどうなのかな?と思うけど、少年はお嬢様に一目で心を奪われたんでしょうね。お互い初恋同士。
    もう少しこじれるかと思ったのに2人の気持ちが通じ合うのがあっけなかったけど、何度も読み返したくなる私好みの話でした。

• 或る毒師の求婚

重い

一気に読んだ。清々しい位の毒ヒーロー、ルカ。ルカの世界にはアレシアだけ。
    他の事は全てくだらない些末なこと。きっとルカは死ぬとしても一人では逝かないだろうな。死んでもアレシアを離さないでしょう。

それにしても恐ろしい程歪みまくりの人ばかり。え、あなたもですか?って笑えた。
    一人まともな人も幸せにはなれず‥
    番外編もあわせて幸せで満足なのはルカだけだは?
    アレシアも何も知らないままなら幸せね。でも、子供が生まれて銀の髪ならいずれは周りに素性がばれるのでは?とか、思ったり。
    この先の2人も知りたいけどなぁ〜まあ、ルカといる限りは大丈夫と言うことでハッピーエンド?
    腹黒通り越し真っ黒なヒーローでし...続きを読む

• 異世界トリップして聖女になったので、業務としてディレクションします

レビュー良くて購入
    読み始め序盤はちょっとイマイチかな?と思ったけど、途中から面白くなった。
    エドガーとマイヤのやり取りの中でマイヤの心の中のツッコミが笑えた。
    ドS俺様な話し方のエドガーだけど、めちゃくちゃマイヤの事好きだよね。文句言いながら言いなりだし。現代に戻ってからもう少し続きがあっても良かったのにな。短かった。

あと、表紙の絵は‥いくらなんでも巨乳過ぎじゃないですか??

• 純情仮面 身長差30cm! 絶倫獣の恋は激しすぎます【電子特別版】

読みやすい

身体は大きいのにメンタル弱くて超シャイで好きな人とは面と向かってまともに話もできないプロレスラーのトラ君。
    マスクを被らないとヒロインに想いを伝える事もできなかったり、でもある理由でエッチは上手くてヒロインを混乱させたりとギャップがあってヒロイン一途で私的にかなり好きなヒーローです。ヒロインは地味で真面目で家族思いで芯が強いのでトラ君の支えになるでしょうね。
    とても好きなお話でした。

• 旦那さまの異常な愛情

まあまあ

秋野さん3冊目。この話のヒーローも変態と言えば変態か?ジャニスの事が好き過ぎて暴走しまくり(下半身が!)、10年も想い続けてたから仕方ないか?ヒロインのお願いも自分の都合の良いように変換。ヒロイン は頭の中で色々考えてるけど言葉はとても少ない。唯一の抵抗が睨む事なんだけど、それさえ煽ってるになってしまう。10歳の年の差以上に体力に差がありすぎだよね。溺愛されるのはいいけどこのヒロインが本当に幸せかは?見た目が良いからこそ許される執着。これ、気持ち悪いヤツに同じ事されたら死ぬね!
    でも、終盤ヒーローがヒロインの自由を奪っていた理由も一応わかるし、結局はヒロインもヒーローを好きになってるから幸せだ...続きを読む

• お買上げ婚!~没落令嬢はいじわる騎士団長から逃げられない~【電子限定版】

好きな作家さん

今回のお話も面白く読みやすかったです。でもヒーローが仕事で忙しくて出番が少なかったせいかちょっと影が薄かった気がするな。
    ヒロインは最低な父親のせいでどん底生活に落ちても前向きで逞しく1人でも生きていけるしっかり者で好感が持てる。けど、みんなの目を引く美貌の持ち主と言う設定だったとは途中まで気がつかなかったな。ヒーローと再会するまで酌婦なんて、今で言うキャバクラ?の仕事してて無垢のままとか、悪運強すぎだね。

• 大富豪皇帝の極上寵愛

憧れる

他の人のレビューが良かったのと試し読みで、私の好きそうなお話と思い購入。一気に読みました。良かったです。終始一貫、暁龍が穂乃果に求愛してる一途さがいい。ありきたりな夢物語でも安心して読めるのは良いですね〜もう少しこの後の続きも読みたいかも。数年後とか子供が生まれた後とか。暁龍と穂乃果の思いがすれ違うとか。続編も作れそうですけどね。挿絵はちょっと好みではなかった。

• 旦那さまは年下狼!? 恥じらいノーブル・ウェディング【イラスト付き完全版】

前半面白そうと期待したのに途中からただのエロ本になってしまった。非常に残念。

• 婚約者を略奪されたら、腹黒策士に熱烈に求愛されています!!

レビューが良かったので読んでみた初作家さん。
    面白かったけど、私にはちょっとライトすぎたかな?最近はソーニャ系を読むことが多いからそう感じるのか?
    ヒロインが恋愛脳じゃなく仕事優先で自制心が強いとこや、ヒーローも策士だけどヒロインに関してはなかなか思い通りに行かなくて、でも健気に支えてるとかは良かったな。
    もっと腹黒くてもいいくらい〜
    さくさく読了。

• 獣―けだもの―

タイトルから想像したお話と全然違ってた。私の大好きな溺愛甘々でした〜
    癒し系ヒロイン エミーネに一目惚れした大国の皇子 クライシュ。酒宴でハーレム状態のクライシュに求婚されても本気に出来ずその場で断るも結局は花嫁と迎えられる事に‥
    二人の会話も噛み合わず両思いなのにジレジレ。まぁ、結局クライシュにとってエミーネは初恋で唯一の人なんだけど、エミーネは勝手な勘違いと思い込みですぐ身を引く事ばかり考えて。でも気の強いヒロインは好きではないのでこれくらいの方がいいかな。
    もう少し街中に出たりとか、色んなエピソードがあっても良かったけど、そこはページの都合上仕方ないかな。あと、挿絵が凄く良かった!...続きを読む

• ストーカー騎士の誠実な求婚

こういうの好き

秋野さん2冊目。
    しょうもない話だけど、面白かった。グレイと騎士達の会話に笑ってしまった。重い話を読んだ後はこういうコメディ?がいい。カッコイイのに残念ヒーロー、好きだな。
    それにしても神父の頭悪過ぎだった。

• 断罪の微笑

良かった

前半のご無体ぶりはなかなか読むのがしんどかった。媚薬とか使うシーン、TLではわりと出てくるけど私の好みではない。けど、散々な無体をやらかしたヒロインが実はずっと好きな子だったとわかった後のヒーローの後悔はなかなか。そりゃそうだろ。
    謝ることも出来ず心の中で詫びたってかなりの酷い事してるよね。
    でもソーニャにもっとも相応しい歪みっぷりはやっぱり妹。もう少し登場させてヒーローと絡めても面白そうなのに。絶対ヒーローのヘタレっぷりが際立ったはず!

• 嘘つきだらけの誘惑トリガー

良かった

簡単に落ちないヒロインにガンガン攻めるヒーローがとっても良い。
    特に当て馬もなく障害もなく。
    ヒロインの気持ちが徐々に傾くとこに焦点を合わせたのかな。
    最後まで安心して読めます。ごちそうさま!

• 僕の可愛いセレーナ

かなりの執着系。ソーニャはこんなヤンデレばっかだからびっくりするほどでもなかった。
    人形はあくまで人形ってわかったしね。
    ヒロインが簡単に流されずきっぱり拒否するのは良かった。
    セレーナな対しての謝罪とか話し方で年下だったっけ?と思ってしまったけど年上だよね。
    結構好きなお話。

• 復讐者は花嫁に跪く

さくさく読めた。

王太子殿下意外にいい人だった。召使いのライサにムカついた。
    ヒーロー、もう少しヒロインの状況早く気付けよって思ったわ!
    ハピエンだとは思ってたけどね。幸せでなにより。番外編も良かった。

• はじめまして、僕の花嫁さん

良かったです

ソーニャにしては大人しめな話。
    家族に愛されず一人ぼっちだったヒーローの元に嫁ぐことになった兄の元許嫁のヒロイン。そこまで大きな盛り上がりはないけど、優しいヒロインに惹かれていくヒーローが可愛い。文章も読みやすいです。

• 虜囚

初仁賀奈さん

監禁 捕囚と結構評価が良かったので読んでみました。ヒーロー目線の話は好きです。
    かなりの腹黒ヤンデレヒーローで好み‥‥ですが、さすがソーニャ?最後がぁ 微妙。
    でもとりあえずハピエンなのよね。あと、エロ場面が私的には長かったです!

• 意地悪な彼ととろ甘オフィス

物足りない

せっかく好き系の話だけど、盛り上がりがなくて残念。ありきたりでももう少し話を膨らませてくれたら。例えば学生時代のエピソードを幾つか入れるとかね。と、いう事で☆3です。

• 執愛コンフィチュール【SS付】【イラスト付】

良かったです

溺愛ハラスメントを読んで、弟の話という事で購入してみました。私的にはこちらの方が好きかな。どちらも変態というか病的というか、執着系は大好きですがあくまで小説の中だから。これが現実にあったら恐ろしい兄弟ですけどね〜

• 騎士様の溺愛が重すぎる

ファンになりそうです

ヒーローがどうしてここまでヒロインを溺愛するのか、納得出来る理由もありお話もとても好みでした。初めて読んだ作者さんでしたか他の作品も気になり何冊か購入しました。どれもいいですね!

• 花咲ける青少年 特別編 1巻

嬉しい

この作家さんの作品の中では1番好きな話。今でも時々読み返してるのに続編出てたなんて知らなかった!大好きなリーレン、花鹿のその後が知りたいし、ダディとキティの馴れ初めも知りたいと思ってたのに続編なんて嬉しい!たまに読まなきゃ良かった続編があるから心配だけどレビュー見て安心しました。これから購入して読ませていただきます。☆は期待度で。