【感想・ネタバレ】悪人の恋のレビュー

オススメです

2020年04月05日

やっぱり荷鴣さん、好きだわ!
もうすごく良かった!

お話は、父母、妹を惨殺され、国も滅ぼされた王子ルシアノは復讐の為だけに生きていて、敵には情け容赦なく冷酷で残忍な悪人そのものなんだけど、何故か殺しに行ったアラナを殺すことが出来ず逃げてしまう。
それから2年後、2人は結婚することになる。ルシアノは...続きを読む殺すために、アラナは殺されるために。
しかしアラナの秘密を知ったルシアノは自分がアラナの世話をすると側近のカリストを遠ざけかいがいしく世話を焼くのだけど、それがホントに溺愛って感じで良かった。本来のルシアノはとても家族思いで愛情溢れる優しい人なんだよね。

どちらかと言うとルシアノ目線での方が多かったけど、話の内容的にアラナ目線だと進めにくかったかな?

それにしても2人の過去は壮絶でした。
妹の殺され方可哀想すぎる。ルシアノが復讐の権化と化しても納得できる。
でも、ルシアノ以上にアラナが悲惨すぎた。カリストがいたのがせめてもの救い。
カリストも幸せになってほしい。

ルシアノに執着する元婚約者、不滅の純愛の女王みたいで笑えた。
大好きな毒師ルテリも出てくるし(≧∇≦)
私、こういう重くて暗い話は苦手なのですが、これからも荷鴣さんのは読みます。

これはいいソーニャ

2022年09月30日

すごい

2023年12月09日

TLにあるまじき内容の悲惨さ、苛烈さ、エグさなので「愛はどこ?私は愛が読みたい…」という気持ちになって途中までで投げようかと思いました。後半はしっかりTLでした。最後まで読んで良かった。荒んだ気持ちのままになるところでした。読み終わった今、スッキリしています。
折角美しいヒーローなのに色々と残念なシ...続きを読むーンが多いですが、そんなことは些末でした。2人に幸あれ。サブキャラも憎めないと言うか、人は相反する色んな思いを抱えて生きていくんだなと思わせる作品でした。

#感動する #ドロドロ #ダーク

最高

s
2023年04月04日

中古。
息つく間もなく一気読みでした、もうヘトヘト。
止まらないのよ、ホントに。
流石の一言に尽きる。
まさかそう来るとは...騙されました、嬉しい限りです!
この方は本当に心理描写が丁寧で、心境の変化にも違和感がない。
伏線回収も秀逸。
目を背けたくなる残酷なシーンもありますが、それ...続きを読むでも読まずにはいられませんでした。
そしてラスト、ヒーローの一言に号泣!
あ〜、私も、このお話が読めて幸せ笑
少なくとも私は、読み始めからは想像のつかないストーリーに翻弄されました、オススメです。
挿絵は...イマイチでした...

#泣ける #深い #ダーク

最高でした…

匿名 2023年03月25日

作者の方の他の作品から入り、読みましたが…
言葉にならないくらい刺さりました。
ヒーローを襲った悲劇、そして表裏にあるヒロインの苦悩。
途中読み続けるのもツラくなるような部分もありましたが、最後は涙をぬぐいながら時間も忘れて駆け抜けていました。
個人的には最良の一作です。
出会えて本当によ...続きを読むかった…何度も読み返します。
ありがとうございました。

悪人の恋

2022年07月28日

すごく良かったです。
ルシアノもアラナも境遇が不幸すぎて震えましたが、その分少しずつお互いがかけがえない存在になっていく過程がとても感動的でした。
世話焼きお兄ちゃんなルシアノ素敵だったし、アラナはこれから彼に愛されること愛することを教えてもらうんだろうなと思わせてくれるラストがとても良かったです。...続きを読む
読み応えめちゃくちゃあって大満足。
また読みたい一冊でした。

読み進めるほど

2022年05月06日

最初は暗く重く感じたものの、読み進めるほどに愛と悲しみの深さに引き込まれました。事実が紐解かれていくにつれ、アラナの罪の意識の大きさとルシアノの哀しみと辛さが絡み合って、切なくなりました。2人が出会うべくして出会ってお互いが必要な存在になっていく様子はじんとくるし、最後は涙ものでした。

#泣ける #切ない #ダーク

読み応えのあるお話です

2022年03月22日

残虐な部分にはゾッとしましたが、それゆえに主人公たちの不運が際立ち、読み応えのあるお話でした。きっとあるだろうと予想したスピンオフ作品の紹介もあったので、それも読みます!

あぁ、ソーニャ

2022年03月16日

ダメだ‥
最高だよ荷鴣センセ‥。

復讐に囚われる者と死を望む者。
彼らが何に触れ、何を想い、何を望むのか。

どうか、どうか読んでほしい。
きっと後悔はしないはず。

最高

Aya
2022年03月04日

なんて綺麗な作品なんだろう、と読みながらも読み終わっても惚れ惚れしています。まるで映画を見てるように、頭の中で詳細な描写を簡単に描けます。買ってよかったです

#感動する

2022年02月14日

読むのが苦しくなるくらい辛い過去があるけれど、ものすごく大事に想ってくれてるのが伝わってくる。。
なんとも言えないお話です。
髪を梳く絵が可愛かった

堪能した!

2021年09月19日

好きな絵師さんだったことと、レビューを見て購入。すぐに話に引き込まれ、頭の中に人物や景色が描かれ動きまくりでした。ハラハラしたり切なくなったり、展開の面白さに没頭しました。作者様の他作品も読んでみたいです。

読み応えあり

2021年08月25日

壮絶な人生のヒーローかと思いきや更に過酷な運命のヒロインでした。
TL小説とは思えない深みのある繊細な描写、重厚なストーリーでしたでした。
一気読みしていまったので再度じっくり読み返したいです。
是非!続編を!

タイトルも秀逸

2021年01月11日

ソーニャ文庫でないと読めなかったお話です。
壮大で重いですが漆黒の闇に光が差していく快感が味わえます。
後半ずっとうるうるしながら読みました。
構成が見事で一冊によくおさまったなと感心しました。
終わり方も素晴らしかった。
ソーニャ文庫HPに後日談の短編が載っていてそちらもとても良かったで...続きを読むす。
大満足。

はぁぁぁー 満足。

2021年01月03日

いやぁ、死にたがりの真相は深かった。
王子の長年の恨みの根深さ、ヒロインのとことん死に急ぐ行動、食事面、徹底してる。深い。
王配たちを助けただけでも成り立つ過去だったのに、終盤の薬師の裏話はクル!!泣くわ。もーね、そりゃ後悔するし泣くって王配様。追い打ち感最高。焦燥感ハンパなく伝わった。女王様も...続きを読むブレなくて最高。他のTLは途中ヒロインのグラグラ感が漏れるけど、コレは堪えて貫き通したのが最高。
個人的にはヒロインが直ぐグラつくストーリーが多いTLが嫌いなので、めっちゃ良かった。王配の復讐の裁きにグロさが目立つと嫌なんだけどそっち方面には最低限で、でも要所で腹立つ事(ヒロインの親と兄ね)にはやっちゃうってヤツ。スッキリもした。(最後の方ね)
もう一声、ほんとに満足したかったのは、最後のストーリー。もう少し幸せになってよかったね!身体が丈夫になった話なり、さらにはおめでたなり、欲しかった!!

悲劇の主人公のハッピーエンド

匿名 2020年08月02日

ヒーローとヒロインが結構残酷な目に合っていて、個人的にはそれがちょっと受け付けない感がありましたが、悲劇の分、愛を見つけた二人のハッピーエンドに救いがあって、好きでした。

王女の幼馴染が、あまりにあっさり王女をあきらめてしまうのに、肩透かしを食らった感はあるけれど、ヒーローが手をかけて、ゆっく...続きを読むりヒロインの生きる意志を取り戻していく描写に、心がときめきました。

良いね

2020年05月09日

ストーリーが良かった。
構成や人の感情もとても上手に描かれていて読みながら想像させます。
憎んでいる割には早い段階からヒロインに尽くしているヒーローも面白いです。
この作者さんの他の作品ももっと読んでみたいと思わせます。

もぅ、やば好こ

2020年04月15日

いやぁ〜読み終わってしまった…涙

眉間のシワ伸ばして、涙拭いて、脇汗かいて
何回も息止めてるのに気付きながら読んだ。

さてと「毒師」を再読するかーむふ♡

やっぱり良き

zzz
2020年04月09日

この作家さんの小説はいい具合にダークさがあってとても好み。
読ませる力があるのでぐいぐいひき込まれます。

Posted by ブクログ 2020年03月03日

自分のことを大切にしていなさそうなアラナとルシアノ。そんな2人が戸惑いつつも、少しずつ惹かれ合って変わっていくのを見るのが楽しい。ルシアノが無自覚(?)に、アラナを甘やかすのも。
2人には忘れられない辛い過去があるけれど、辛いばかりではなかった。と思える日が来るといいな。と願わずにはいられなかった。

よかった!

2020年08月08日

家族を殺された悲しみや、絶望。王族は、華やかだけではなくて、終わりを迎えるときは、壮絶なのかもしれない。生きる理由が復習から愛に変えることができて、よかった。幸せになって欲しい、たくさん苦しんだ分。幸せな終わりで本当によかった!

内容には大満足

2022年03月09日

もともと荷鴣さんの作品にすごく興味を持っており、ちょうどいいタイミングだったので、購入しました。
ソーニャ文庫のカラーに合った"歪んだ愛"がメインですが、そこに至るまでのプロセス、スタート時点からの心情変化が丁寧に描かれているので、すごくヒロイン・ヒーローそれぞれの立場に感情移...続きを読む入でき、すごく読み応えがありました。
それはそうと最初、ミレイアがあったという『黒髪の子』はお菓子を持っていた彼のほうかと思いましたが、彼女だったのですね。

残念だったなと思ったのは会話の記法がわかりにくく、回想シーンがとても多いことです。
前者は「二カ国語を話せる」ということが肝になってるので仕方ないですが、いきなり〈〉で括られた部分が出てきて脳内が少しパニックになりました。
後者は女性向けノベルとしては大満足ですが、単巻の大人向け作品としてはもっと濡れ場があってもよかったかなと思いました。欲を言うと二人の後日談が読みたいです。せっかくなので、カリスト君にも幸せな恋を見つけてほしいです。

買って良かった

2021年01月20日

最初から最後まで引き込まれる小説でした。
ヒロインがすごく好きになりました。欲を言えばヒロインとヒーローのその後がとても読みたかった。

「TL小説」ランキング