【感想・ネタバレ】年下王子の恋の策略のレビュー

逃げないで、素直になってよ。
複雑な生い立ちのセルマは、年老いた貴族との政略結婚を若くして受け入れ、男女の行為を知らぬまま過ごしてきた。その夫も亡くなり、王妃の勧めで王宮の侍女として働いていたところ、第一王子のライナスが熱烈に迫ってきて……。抗いきれずに一夜を過ごし、弟のように思っていた彼を一人の男性として意識し始めてしまう。けれど、一度結婚した身では王子の相手にふさわしくない。離れなければと逃げるセルマだが、ライナスは執拗に追いかけてきて――?

安心して読めた

ストーリーとタイトルがイマイチ合ってない気がするけど、話は好きです。
ヒーローも腹黒?と言えば腹黒かもだけど、賢くて勇気があって冷静で用意周到ってレベルかな。ソーニャらしくはない。
こんな王子様にこんな風に思われてみたい!と思わせる正統派ヒーローだと思う。私は好き。弟思いな所も◎

ヒロインはかなり最後の方までウダウダ悩んでばかりで受け身。
幼い頃は肩身も狭く可哀想な環境だけど、最初の旦那様といい王子といい素敵なヒーローに恵まれて幸せだしね。
結局ヒーロー1人がとっても頑張って2人幸せになれたってお話かな〜

もう少し年の差があって、もっとソーニャ系腹黒さがあれば☆4でした。

2020年01月16日

ヒロインが結構年上の男性と結婚してるとなると、そこは強欲じじいっていう設定が多い中、このお話のヒロインの元夫は大変できた方でした。
ヒーローよりも元夫の方が好感が持てたくらい。

孫ほどの年の差があり、ヒロインのセルマとはプラトニックな関係でしたけど、セルマは彼との結婚生活を幸せに過ごしててます。かといって、セルマに欲情しなかったといえば嘘になることが最後に手紙によって明らかになりますけど、なんか大人の余裕って感じ。
対してヒーローのライナスはセルマより2歳年下で、この年上と年下って対比はよかったと思います。

ライナスはセルマが人妻だったころから好感をもっていて、未亡人になってから猛アタックを開始。
次期王を捨ててもよいと思えるくらい人を好きになるってすごいなあって思いますが、なんかなんでも器用にこなしている感じで、陰の努力がもうちょっと見えてもよかったかな。

最後に、この作品は全体的にソーニャっぽい歪んだ感じがしないので、どっちかっていうと他のレーベル向けかなって思いました。歪んだ愛希望の人だと拍子抜けしちゃうかも。

2016年06月22日

ヒーローは女性経験があった

ヒーローが15才の時からヒロインと出会っていてヒロインを想っていた設定なのに、ヒロインと性行為をする時、自分はある程度経験がある、との心情があった。ヒロインを想いながらもヒロイン以外と性行為するヒーローは、ヒロインと出会う前はそれなりに、というヒーローよりもっと❌。王族なのに子種をばらまいて良いの??それに何故ヒロインだけが処女じゃないとだめなの?ヒーローが経験があるならヒロインも経験があっても良いと思う。自分は他で経験があるくせにヒロインが処女で喜んでるのがハラ立つ。ヒーローの弟の方がワンコ系で一途っぽいし、弟の話が読みたい。

2023年06月09日

「TL小説」ランキング