【感想・ネタバレ】狂獅子陛下と猫かぶり姫の、なんてすてきな政略結婚のレビュー

ヒーローが素敵すぎます!

2020年10月23日

ヒロインもおてんばでさっぱりしていて嫌味のない美人で読んでいて爽快でしたが、何よりヒーローが素敵すぎです!
大好きなciel先生のイラストにうっとり。作風とバッチリでした。
元婚約者がちょっと可哀想でしたね…おバカなヒロインの妹さんにはもうちょっと厳しいざまあ 展開があったら良かったのにと思いま...続きを読むした。
とにかく大満足、面白かったです。

素敵で面白い話

2023年02月02日

ヒロインの言動がおかしくて、周りのキャラクターも生き生きとしていて、くすっと笑えるところが多いです。このヒロイン好き。ヒーローも知的でいい男。ヒロインと侍女の秘密の話し合いが面白すぎます。目をカッと見開く侍女、すかさず突っ込む王女。君たち漫才コンビ?
タイトルが内容をよく表してると思いました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

意外に...

s

面白かったです‼️
評価の高さでいつも作品を選ぶのですが、あらすじを読んで、正直、面白さを疑っていました。
が、読んでみて、正解‼️
ホントに可愛いヒロインですね💕
ヒロインと侍女のやり取りが、特にお気に入りです。
挿絵も、イメージにピッタリでした。

#笑える

かわいいお話

2020年11月28日

王妃となった跳ねっ返りのヒロインと、厳格な王と大人しい文学青年という二面性を持ったヒーローがどんどんラブラブになっていく様が可愛らしく、ヒロインの心の声も面白かったです。
中盤から出番の無かったヒロインの親兄弟のその後にもう少し言及してもらえたら良かったなと思いました。

おてんば姫

2023年01月22日

ヒロイン側の身内がなんて愚かなんだ。
ストーリーは無駄なくサクッとしてるけど、ポイントを押さえた展開に満足度も高い。
頑張って猫をかぶるヒロインと、そんな彼女のことが可愛くて仕方ない悶えるヒーローもお似合いでした。

ラブラブ❤️

aya
2020年10月18日

男まさりで快活なヒロインと狂獅子と呼ばれるヒーロー。ヒロインの性格が明るいため、コメディタッチで気軽に読めます。妹や元婚約者に引っ掻きまわされる場面があるものの、基本出会ったときからラブラブで幸せそうな2人で良かったです。

微妙

匿名 2023年07月16日

ヒロインは好き。性格も見た目も可愛い。ヒーローが微妙。嫉妬は良かったけど。ヒロインと出会う前の設定がよくわからなくて微妙。

お転婆王女と獅子王

2022年05月30日

ヒロインは幼い頃からの婚約者と妹が抱き合っているところを目撃し婚約破棄となります。そこに隣国の王が求婚してきたため政略結婚で嫁ぐことになりました。
ヒーローは昔ヒロインと会っていてその頃から惹かれていたので実は政略結婚ではなく恋愛結婚だったのですが、なかなか心が通じ合わず体だけが通じていてジレンマを...続きを読む感じてモヤモヤしているところが可愛らしかったです。ヒロインもお転婆で思い切りがよく読んでいて清々しかったです。

「TL小説」ランキング