Cielのレビュー一覧
もうちょい
全体的に好きな設定ではあるんですが、攻めの執着ぶりをもっと本文中に見たかった。SSでそこの部分は補完してますが足りない……たっぷりあれば、内容と状況にちょいちょい説明不足だったり、多少強引に感じた11才無知設定も許容出来たかも…!
ネタバレ▼あらすじ
「花嫁は君じゃないのか? 本当に身籠るという手段もあるぞ」
国力を盤石とすべく強国の王レスターに再婚話が持ち上がる。
なんでも、今回の再婚相手はレスターの息子シャルルが気に入れば身分も年齢も関係ないというのだ。
小国の王子アンリは、かつて自分の姉がレスターの妃に選ばれなかったことを根に持っており、場を荒らしてやろうとある秘策を実行する。
それはアンリが王の子を身籠ったと嘘をつき、国に乗り込むことで!?
***
んん〜…まず、イラストだけで言ったら素晴らしいの一言に尽きます。
店頭に並んでいたらまず表紙買いしてしまうであろう美麗で華やかなイラスト。
モノクロになっても描き込み量の -
ネタバレ王子様のSEXの練習のために、酒場から無理矢理拉致されてきたイヴリン。王様直々に女の子を物色したりするっていう設定はありえないでしょ?って思いましたけど、最初の相手に深はまりして、イヴリンをものにするために、ヒースは無茶苦茶な画策してます。
王様も練習相手に過ぎないイヴリンにヒースがはまったことは、想定外で頭が痛いことだったと思いますけど、だましておびき寄せたのはいかがなものかと。こんなことしたら、ヒースがどうなるかは分かってたと思うんですけどね・・・。
最終的にはハッピーエンドでよかったんじゃないかな。
イラストもCielさんで、けっこうエロイです。 -
ネタバレ幼馴染みで両思いだったサイラスとシャルロット。サイラスの叔父との内乱に巻き込まれて、離れ離れになったあげくにシャルロットが記憶喪失になってて・・・って、設定的にはおいしいし、シャルロットが亡くなったと信じられずに探してたサイラスもいいんだけど、なんかあとちょっと物足りない感じがしました。
サイラスの叔父が自分の実家に攻め込んでて、それが気になって仕方がなかったのは分かるんですけど、シャルロット一人が実家に向かうって無謀過ぎますし、おかげで崖から落ちちゃってます。結局のところ、シャルロットが実家についたときは、両親は死んでたし、妹は逃げた後。無駄足過ぎて、目も当てられません。
あと、崖から落 -
中途半端な感じ
前半は死んだ姉の残した子供を育てるシングルマザーで苦労しているデザイナーさん。
仕事の出張先のフランスでいきなり恋愛(東京で見かけたからいいのか?)→ベットイン。(3泊5日)
帰国後しばらくしていきなり地中海の小国の公子だの跡取りの話に。
私が、この作者さんのヒロインに魅力を感じないのかも(3作目ですが)いつもイジイジしていて、どうも好きになれない。
設定も途中から付けたしのような気がしてもっと非現実にするなら徹底的にと思うけど中途半端な気がしました。 -
濃ゆい、とゆーか
なかなか痛いお話。極道設定故にまあこんなもんでしょうが読後感はあまりよろしくないです(笑)。雨柳のクールに装いつつもちょっぴり病んでたり打たれ弱かったりな面にスーパー攻め様とは違うリアルさがあってちょっと手荒だけど魅力的だなと思いました。桐弥は箱入りすぎて始めちょいウザでしたが、雨柳と共に生きると腹括ってからはメキメキと逞しく成長して頼もしくなりました。傷つけ合いながらも互いに強く惹かれ合い深層部分で結びついてるみたいな関係が何つーか萌えでした。ただ、、ののさんと言えば濡れ場がねっとり濃ゆいですよね〜さらに血生臭い件もチラホラで免疫あるつもりでしたが本作の痛そう具合は如何なものかと。。
ストーリーが薄い
作者買いでしたが、他のに比べるとストーリーが薄く、ハラハラも無く、しかもHシーンが多く、レーベル的に仕方がないのかもしれませんが、あまり印象に残らなかった。
手籠めにしてしまうヒーローってどうよ?ってちょっと思う。最初のは間違いなくレイプでしょ。Hにまったく愛を感じなかった。
この方の他の小説ってもう少しストーリー面白かったのに残念でした。 -
ネタバレ幼い頃に出逢って、結婚の約束をしていたのに、なかなか迎えに来てくれなくて、政略結婚することになったティナの元に、約束の相手であるクライヴが現れて、いきなり純潔を奪われます。
自分が現れるのが遅かったから、仕方がなかったのに、いきなり外でっていうのは、ちょっとティナがかわいそうに思いました。
その後、クライヴの元でティナが過ごしていますが、失踪した王女なのに、こんなに出歩いていいのかなぁって、余計な心配しちゃいました。
あと、ティナとクライヴのHシーンですが、かなり多いです。半分以上がそんなシーンかなぁ。あと何度も何度も絶頂って、絶頂が多いなあ・・・って思いながら、作者を見て納得。この人の -
ネタバレ小説大賞奨励賞受賞作というのと、イラストがCielさんだったんで買ってみました。
過去に何かがあって「鉄壁の笑顔」を崩さない少女エリーナと、その相棒のディノ。一緒にお仕事をしてますが、エリーナの鉄壁は早々に崩れているし、他の人相手に鉄壁で仕事してるところをもうちょっと見たかったかなぁって。
エリーナの出生やディノの出生も、ところどころに入ってる回想シーンでなんとなく予想は付いてましたけど、ただなんで髪の色が違うのかなあって。
あと、元貴族令嬢とそれを守る騎士っぽいイメージで読んでたんですけど、タイトルにもある月影の誓約がちょっとうさんくさかったです。ディノって人間じゃないの?って感じ。お