Cielのレビュー一覧
期待して読んだけど
あらすじを読んでおもしろそうなので購入しました。まぁまぁでした。読めないことはなかったのですが私にはヒーローが無理でした。ヒーロー目線の話もちょっと自分勝手すぎてヒロインがかわいそうになりました。あまりにも考えなしのヒーローだったのでバツイチ上司の方がまだマシのような気がしました。
ヒーローの方をよく書こうとした
ヒロインに個性と主張が欲しかった。ヒーローを右往左往させるような。頭いいとこが見たかった。あと従順になるのが早い。早すぎる。自分から求めに行くのも、とうとう自分から行きましたって言う感じがなくて。もっともったいぶって。ヒーローはうーんいいのかどうかわからない。あまり熱くない感じがした。冷血だけど熱いところがあるならもう少し熱くないとな。お上品だね
下巻は...
待ちに待った下巻ですが、上巻に比べ、イマイチでした。
まあ、途中、眠くなる、眠くなる...
お話は悪くはないのですが、運び方でしょうか?
唐突な事件解決(ラスト まで引きずると思っていた)から始まり、その後、長すぎる甘々なシーン。
もうわかったから、次に行ってw
2人が、幸せは続かない、と思っているのはわかりますが、連続の濃いRシーンは諄く感じました。
それよりも、もっと別の表現で、2人の悲壮感を描いて欲しかった。
思わず、ザーッと流し読んでしまいました、ごめんなさい。
兎に角、度々集中力が切れ、寝そうになりましたw
一冊に纏められたのではないか?は言い過ぎか。
ラストは泣 -
致すシーンに力を注いだ結果
主人公の眼の秘密などなど登場人物の設定やストーリーが薄いな、と感じました。
そのせいかキャラクターに魅力が感じられない。
また、挿し絵が微妙になぜそのポーズと表情?!みたいなところが1箇所あり、真剣なシーンなのにちょっとシリアスになりきれないかも。 -
▼あらすじ
病弱で世間知らずな日和は引越先の隣人・桜屋敷に優しくされ恋に落ちる。でも、彼は既婚者な上に財閥総帥、つまり手の届かない所にいる人だった。諦めようとしたのに「出会ってから私の心はずっと君の上にあった」と激白され日和は混乱する。この世界には男しかいないの? なぜ嫁たちは日和を泥棒猫扱いするどころか可愛がるわけ? この恋は許されるの? 惑う日和に桜屋敷は……。
***
ストーリーの完全度:普通
トーン:ほのぼの
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★3.0
今流行りの異世界トリップもの。舞台は大正〜昭和初期の日本…のような場所で、女性が一人も存在しない上に人々が神様と共存している -
お転婆王女と獅子王
ヒロインは幼い頃からの婚約者と妹が抱き合っているところを目撃し婚約破棄となります。そこに隣国の王が求婚してきたため政略結婚で嫁ぐことになりました。
ヒーローは昔ヒロインと会っていてその頃から惹かれていたので実は政略結婚ではなく恋愛結婚だったのですが、なかなか心が通じ合わず体だけが通じていてジレンマを感じてモヤモヤしているところが可愛らしかったです。ヒロインもお転婆で思い切りがよく読んでいて清々しかったです。 -
元気なお姫様の家出の話
ヒロインは王女様だけど、結婚の話を嫌がり、
家出してヒーローに出逢います。
このあたりの展開が浅はかで、ご都合主義っぽくて
読み進めるのを躊躇するくらい
ついていけませんでした。
作者さん買いなので、心情とかの描き方はいいなと思いました。 -
ネタバレ粗筋から、もっと悲壮感漂う雰囲気のお話かと思っていたら、それはあくまで序盤だけ。
攫われた後は、元より両思いだったこともあり、安心安全の溺愛ルートだった。
悲壮感漂う要因になったイザークの生死についても、割と序盤からイザーク視点の話が入って来るので「あ、これは安全が担保されるやつだ」と思える優しい仕様。
心置きなくイチャラブする二人を堪能できました。
ユーリアの母国組が常識的でユーリアの味方である兄を除き揃いも揃って小悪党な感じで、脅威になりきれず、小者臭が……
そりゃ、イザークに敵う筈もなく、こてんぱんの返り討ちに。
途中、ユーリアがいなくなって氷の覇王とは何だったのかと言わんばかりの取り