Cielのレビュー一覧
あかん
何これ、気持ち悪。。。
試し読みで良さそうだったから買ったけど。
設定や出だしは良かっただけに、関係を持ってからの二人(特にヒーロー)の豹変ぶりが有り得ないレベルだった。
死に戻り前の彼の思い人(コレはきっと誤解なんだろうとは思うけど)の為に死のうと思っていたヒロイン。
悲壮な決意で臨んだ闘いで生き残って、(何だそりゃと思うけど)瀕死の重症を負った彼が、行為をすれば助かると言われて捧げました。
(超無理矢理納得して)そこまでは良いとして。
その後、彼の前からとっとと消えるんじゃ無かったの?
彼が切ない想いを抱えてヒロインを探す展開かと思いきや、いきなり敬語使って気持ち悪い口説き文句の -
購入済み登場人物がゲス。
推理小説だったら面白かったけどTLとしては登場人物が不快でダメでした。ヒーローの母と若い執事の恋も応援しようと思えず、父が母を胸と陰部丸出しで緊縛したまま使用人や子ども達がいる玄関ホールに放置するとかゲス。
でもヒーローが特にクズ。ヒロインを幼い頃から執着するくらい好きとしながらヒロインが昏睡状態で眠ってる最中なのに自分の性欲を解消する為に他の女をヒロインの名前で呼びながら性癖の緊縛をしつつ抱いてるって。しかもヒロインは自分の命令のせいで死にかけてるのに。ヒロインを散々虐げてるし、ほんとヒーロークズ。ヒーローのすることじゃない。このヒーローなら絶対浮気するしヒロインも純粋にヒーローを想っている -
期待し過ぎた?
『紳士と野獣』が面白くて、すぐこの本も読みましたが…やっと2人の気持ちが通じ合って、これから〜という時に…
恋愛に関して義己がポンコツ過ぎ!
純情さをアピールしたいのか分からないけど、ストレートに想いを伝える誠吾が気の毒に感じてしまいました。
萌え感もなかったなー、少し残念。 -
不自然すぎる
契約結婚を持ちかけておきながら相手が愛人らしき人を連れていると青ざめる主人公。身重の奥さんを置いて捜査と称して愛人の家に入り浸る夫、それで愛しているとか無理がありすぎる。
う~ん
なんとも不思議なお話でした。
王の稚児として寵愛を受けながら、
まわりの人間の人生も変えていくアム。
けれど、気持ちが同調しきれず、
かといって話に山場もなく。
なかなか読み切るのに時間がかかりました -
レビューに騙された
男性のくせに琇蘭と名付けることはないでしょうと突っ込みたいのを差し置いて、受けは女々しさと頭の悪さがマジ半端ない。まあ、表紙だけ見てもそれがある程度予想できたが、頭がおかしいじゃないかと思うぐらい無謀な行動を起こす。
自分は本を買うお金が惜しいからいくらうんざりしても最後まで読むのが基本だが、初めて90%まで止めた。話の展開が考えられない程合理性がない。Hシーンだけ堪能するにはややこしい過ぎる。 -
戦争に引き裂かれなかった2人
戦争で人格が歪んだヒーローに振り回されるヒロイン。
最後がハッピーエンドなのは「良かったねぇ」って感じだが、「以上!!」という感想。
Hシーン多すぎです。
いつでもどこでもHしてるので話が進まない。本来のストーリー何だっけ?と混乱してしまいました(笑)
色々やっちゃうのでノーマルなのを好む方にはオススメできません。
4作品ありますが一番最初の作品以外好きになれませんでした。
2作品目、話の設定がイマイチで感情が入っていかない。もともと髭のおじ様論外。
3作品目、かなり長いあいだ相手のこと嫌ってる。最初は愛されてないと誤解してても少しずつ情が移ってく作品が多いのに。ここまで嫌うかって感じで男性に同情。
そして4作品目の主人公…どんだけ精神年齢幼いの?人前でおどおどしっぱなしだし「抱っこ」だの「~だもん」だの。相手が二十歳離れてて年の差を表現するにしてもさすがにイラッとしました。