円陣闇丸のレビュー一覧

• 自殺判定士 曽根崎都弦の自殺衝動

遠ざかりたいのに近づいてしまった・・・感。
    ちょっと不思議な感じのお話でした。

たぶんそうかなと思って、それが「やはり」となった点が何点かありましたが、夢食女史も不思議な人だったし、謎は謎のままで終わってしまった、って。

続編もありそうなあとがきでしたので待ちましょうか。

2022年02月06日
  • 旅の勇者は宿屋の息子を逃がさない【電子特別版】

異世界転生モノ。
    スパダリ攻め×平凡受けかと思ったら、平凡なはずの宿屋の息子がどんどん男にモテモテになっていく・・・。
    シリーズ1冊目なので、両想いには程遠い?攻めが勇者なせいで平凡受けが平凡でいられない~!!

2022年01月29日
  • 逃げられない男 ~警視庁特殊能力係~

麻生の同居人・佐生が合コンで惨敗しマッチングアプリに手を出すと、何やら詐欺の予感が。そして、沖縄にいる筈の元特能・大原が殺人未遂で手配されたと聞き…

マッチングアプリの人気女性が実は本人の意図しない所で犯罪に使われているとか、現実でもありそうでヒヤッとしました。登録した彼氏も内定ばかり気にしている所も何かリアルでした。

徳永と麻生のコンビも阿吽の呼吸に近づいてきてますます今後が楽しみです。

2021年12月08日
  • 忘れない男 ~警視庁特殊能力係~

表紙のかっこよさに騙されましたが、本人無自覚の特殊能力を持った普通の青年(声がでかい)で、これから刑事として成長してほしいなあと思いました。

話はテンポよく進んで、一気に読めました。シリーズ何作もあるようなので楽しみです。

2021年12月05日
  • 旅の勇者は宿屋の息子を逃がさない 1

面白い

試し読みで気になったので購入しました。鈍感な主人公とちょっと拗らせてる勇者様なのでラブは少なめでしたが面白かったです。早く続きが読みたいです。

2021年11月21日
  • 政と源

政と同じ銀行員OBとしては、源二郎の生活が、羨ましいのは、わかる。
    幼なじみや、飲み連れが何人か、いれば老後が、充実し、楽しくなるが、中々難しいよなー❗️

2021年11月17日
  • 情愛のベクトル 「二重螺旋」番外編【電子限定版】

ラブです

番外編ということだったから新しいのかと思ったけど、絵が古かったから前二冊より前に書かれてたっことですよね?二冊目の終わりがまだ続きだと思うけど、これにつながっていくのかしら?

#ハッピー #胸キュン

・象を見た日
    ・花も嵐も
    ・平成無責任男
    ・Y町の永遠

『三匹のおっさん』に続いて、またおっさんもの。
    けれど悪をやっつけて痛快な気持ちになるのは最初だけ。

元銀行員の国政は、妻に出ていかれて一人暮らし。
    どう考えても自分に落ち度はないはずなのに、なぜ妻も娘たちも自分から離れていくのかわからない。
    誠実に勤勉に勤め上げた銀行時代の人間関係も、73歳ともなればもう残ってはいない。
    死んだら何一つ残らないだろう自分の人生に、何か意味はあったのだろうか、と思うこの頃。

国政の幼馴染み、つまみかんざし職人の源は、物事を深く考えずやりたい放題。
    愛妻に死なれ独り暮ら

2021年11月13日
  • 逃げられない男 ~警視庁特殊能力係~

面白かった。
    内定先どこなんだろう。
    そこからまた何か拡がるのかなと期待してたら終わってしまった。
    だけど最後にまたまた濃いキャラが登場したので、次作に繋がるのかも。
    楽しみ!

2021年11月12日
  • 密約のディール 【イラスト付き】

外資系ファンド日本法人代表×会社社長。

私の好きな男前×男前であり、何ならスパダリ×スパダリとも言えるかも知れない、とにかくキリリとカッコいいストーリーでした。

高校時代のある出来事から、
    こじらせまくった再開愛のお話しになります。
    受視点なので、受の辛さや孤独にどうしても感情移入してしまい泣けることもしばしばでしたが、攻も辛い思いをして生きてきたんですよねぇ〜。

お互いがお互いを忘れられずに、
    苦しい思いを抱えながら生きる…はあ…切ない(;_;)

企業買収に関わる専門用語が少なからず出てくるので、理解が追いつかず難しい部分もありました。

そして安定の秘書好きがここでも発揮されました

2021年10月14日
  • 神鳴り花~傾国の神官~【イラスト入り】

雷神の力を持つ太陽の様な皇帝レオンと月の様な弟ゼインと神官ハル
    類稀なき二人に愛される神官の構図が美味なのは確実な所へ、陰謀に巻き込まれた兄弟が国の安定と発展のために互いにを認め、嫉妬しながらもハルを求めあい互いに愛する。
    ハルが一番果報者w

ハルへの愛を告げられず奔放に振る舞うレオンの不器用さがアタクシには一番の萌えにでした。ゼインは弟気質で欲しいものに突き進むけど、レオンは立場やハルを想いすぎてしまった可愛いさがあり、兄としてゼインも愛している複雑さが善きです!

2021年10月03日
  • 捕まらない男 ~警視庁特殊能力係~

瞬と同じ能力を持った詐欺師・藤岡。絶対に捕まらない男の異名を持つ藤岡なや殺人容疑が掛かるが、上司の徳永はそれに懐疑的で…

瞬と同じ能力同士で強敵な藤岡だったけど、結構好きなキャラでした。ライバルとして再登場希望です。

2021年08月11日

イラストに惚れそう⁉️

還暦過ぎると、なかなか素敵な年上の男性が
    いないのよねー!

下町の、東京っ子のカッコ良い心意気が、良かったです。

2021年08月03日
  • 抗えない男 ~警視庁特殊能力係~

このシリーズ、今までで一番おもしろかった〜!
    って、海くん、よく、警視庁に入れたね〜!!
    そこ、ツッコみたいわ〜笑

2021年07月30日
  • Voice or Noise(6)

TA

日常の中の不思議な世界

1〜5巻までは紙の本で読んだけど、6巻だけ見つからず、電子で割引きになってたので、こっちで買いました。あー、やっと最後まで読めたww。ちょっと小難しいとこもあるけど、この不思議な世界観が好きです。何より絵が美しい❣️

#ドキドキハラハラ

2021年07月02日
  • キャラ文庫アンソロジーⅢ 瑠璃

「You’re just a boy」DEADLOCK番外編のみのレビューとなります。

ディックの過去、少年時代のお話しです。
    誰かの過去に限らず、話そうとしないこと・隠していることを知りたいか知りたくないか?

聞いてしまったら聞かなかった頃には戻れないので、私は基本的に知らなくていい派なんですが、あんな風にいかにも訳アリな空気プンプンでご対面しちゃったら流石に気になっちゃいますね^^;

『黒い風船』って例えはなんかとても分かりやすくてイメージしやすくて、自分の子供にもこうやって教えたいな…と思っちゃいました。

終盤のベッドシーンは甘々をたっぷり堪能し、その後のピロートークでは照れる

2021年06月18日
  • 諦めない男 ~警視庁特殊能力係~

ドラマ化して欲しい作品のひとつです!

徳永さんは『相棒』の時の神保さんイメージして読んじゃってます

2021年06月14日
  • 抗えない男 ~警視庁特殊能力係~

最近は徳永さんみたいに
    麻生くんを見守りたい親心みたいな感情で
    読んでる

最初はアソウくんの友達の名前がサソウくんというのが、同じ作品に似た名前が近くにいる設定はややこしくていただけないなぁ、って思ってたけど
    片方の名前を覚えておけば、もう片方の名前も出てくるから考えなくていいなぁと思ってきた(笑)

2021年06月14日
  • 旅の勇者は宿屋の息子を逃がさない【電子特別版】

拗らせ過ぎ?

主人公は勇者では無くて、宿屋の息子ルース。
    前世の記憶があるからなのか、自分が恋愛対象として見られることに自覚がない為、ズレまくりの天然さん。
    あまりのスルー能力に笑える。
    そんなルースを心底大事にして、熱烈アピールするも親友の域を出ない勇者。
    やたら同性に好かれるルースは、この後どうなる?

2021年06月03日
  • 二重螺旋(2)【おまけ付き電子限定版】

雅紀と尚人の関係を裕太に知られてしまいます。
    こうなるのは時間の問題でしたね。
    もしこれが現実ならと考えるとゾッとします。怖いものみたさで、次巻を待ちたいと思います。

2021年05月27日