円陣闇丸のレビュー一覧

• SASRA 1【イラスト入り】

買ってから結構放置してたんですが、これは…。何で早く読まなかったんでしょう。様子見で1冊だけ…。と思ったんですけども続きが気になり全部そろえてしまう勢いです。物語は転生モノ。全部切ないよ…。

2009年10月07日
  • 水に眠る恋

すごく良かった。不器用で内に秘めた想いが激しい攻めと苦労したのね、の受け君。かなりグルグルしちゃいます。お互いの気持ちだけではどうしようもない恋の行方は・・・・。もう本当に面白かった。

2010年09月26日
  • 天国へ行けばいい

やや物足りないんだけど、それが後を引いて余韻がこれはいいぞ!と思わせるんですな。もっと読みたいです。

2010年05月07日
  • サウダージ

★あらすじ★
    仄暗い照明、物憂げなアルゼンチンタンゴの音色―。行方不明の兄を捜しブエノスアイレスへやってきた朔弥。わずかな手がかりを頼りに訪れた店で兄を知る男と出会う。レオンと名乗る端整な容貌のその男は情報と引き替えに朔弥をタンゴに誘う。強引に踊らされ兄がマフィアに追われていることを知るが、実はレオンこそが兄を狙うマフィアだったのだ。自分と兄の命をたてに朔弥は服従を強要されレオンに身をまかせるようになるが…。

• 罪の褥も濡れる夜

やおいに対する欲求がこのシリーズで、あらかた満たされてしまった…。
    冬貴様すばらしい!
    星5つでは足りません。

• 天国へ行けばいい

話の内容は良かったと思います。絵も抜群にいいのでとても好感を持てると思いますね^^)でも受けの方がなんだか可哀相になってきたりします。ちょっとだけ暴力シーンがあるんですが、それでもエロっぽかったです(笑

• この罪深き夜に

●あらすじ●

没落しつつある旧家・清澗寺家。その長男の国貴は、幼馴染で使用人の息子である遼一郎と偶然に再会する。ささいな誤解から離ればなれになっていた二人だったが、それをきっかけに、国貴は窮屈な暮らしの中の安らぎを遼一郎に求め、彼に惹かれていく。しかし、遼一郎には命に関わる重大な秘密があった。それを知った国貴は彼を救おうとするのだ・・・・・・。許されぬ愛に溺れる、主従ラブロマンス。

• 罪の褥も濡れる夜

●あらすじ●

男爵家の三男・伏見義康は、政界の重鎮の後継者として将来を嘱望されていた。友人との賭から清澗寺家に忍び込んだ伏見は、かつて言葉を交わした妖艶な美少女が、実は御曹司の冬貴であることを知る。清澗寺家の財力と名声を利用するため冬貴を手懐けようと画作する伏見は、無垢な冬貴を抱くが・・・・・・。純粋であるが故に、淫らに染まる躰に魅せられ囚われていく-------狂おしいほどの情欲と純愛の、至高のラブロマンス登場!

• せつなさは夜の媚薬

○感想○目隠しをされた兄・和貴が深沢に犯されている現場を見せつけられたり、父・冬貴と伏見が目の前で濃厚な接吻を始めたりと災難!?な道貴が家や過去に振り回されながらも自分の愛を貫いていく姿が健気です。そんな姿に復讐を目論んでいたクラウディオも毒気を抜かれる訳で。コレだけでも充分楽しめましたが、次回は謎の父・冬貴編・・・らしいので凄く楽しみ!
    ●あらすじ●没落寸前の貴族の三男、道貴は教会で金髪碧眼の美しい青年に出会う。偶然のように出会いと別れを繰り返すうちに、2人は激しくひかれあい…。人気の清澗寺家シリーズ第3弾!

2009年10月04日
  • Voice or Noise(2)

ひとくぎり、なんだってさ。まだまだ読みたい気分なのに。円陣さんの描く男性、カッコイイ人はどこまでもカッコイイよなぁ〜。動物と話せる、なんともファンタジーなお話でした。

2009年10月07日
  • 神竜の後継者: 2 竜の谷の次代たち【特典SS付】

☆3.5
    2巻。

多少の読みづらさ、わかりづらさはあるものの、それはさておきやっぱり世界観とキャラがすごく好き。
    ちょっとずつ神龍のことを知る人が増えて、成長していくのがいいし、それでも好奇心を失わないハイネが可愛い。
    電子DMM

2026年03月12日
  • 薔薇色じゃない

現実にありそうで、意外とない。
    人生は2択を迫られる場合が多い。道を間違えるとずっと間違い続けると思う。人生にタラレバはない。だから進んだ道を正解にするしか方法はない。けど、この2人は間違えたからこそ、気づいた事も多かったと思う。
    一回壊れるとわかる事もあるかもしれないが、基本は壊れたくはない。
    ヒビが入ったお皿は完全に直すことは不可能だが、この小説は壊れたら、新しく2人で作っていこう。って感じでした。

2026年03月02日
  • 英雄はアンブロシアを喰む 上【電子特別版】

ギリシャ神話のような複雑な人間関係と、独特な世界観で、結構読みにくいです。下巻は、もっとわかりやすい展開だと嬉しいなと思います。

2026年02月16日
  • 二重螺旋(4) 【おまけ付き電子限定版】

不幸

不幸が積み重なる兄弟の生活は辛い。マサキのナオに対する愛情表現は怖いけど、ここまで深く愛されるのは幸せなのかも?と不思議な感覚になるストーリーです。気になるので最後まで読みたい。

#怖い #ドロドロ #切ない

2026年02月14日
  • 【分冊版】キャラ文庫アンソロジーII 翡翠 [暴君竜を飼いならせ]番外編

大満足の内容!

2人が出会う前の過去と、双子が誕生した後の現在を同時に楽しめる短編。バスケシーンが目に浮かぶよう。イチャイチャ…からの、パパとママに戻る瞬間にキュンとしました!

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2026年02月13日
  • 二重螺旋(1)【おまけ付き電子限定版】

美しい……

原作小説未読です。クチコミ読んで、そんなに面白いのですか?とワクワクして購入です。とにかく隅から隅まで美しい作画でほれぼれします。
    小説の描写によっては読み手側のこちらの心持ちも、かきたてられるものが違うのかもしれないと思いながら読みました。★4なのはそこです。おばあちゃんなので、期待よりマイルド……と感じてしまって。縺れ拗れもっとエグくても良かったかなぁと考えたときに、じゃあ原作小説を読もうよ、となる。ババァですみません。でも作画が本当に美しいので、気になる方はぜひ!買って良かったです。

2026年02月07日
  • マチアプ・オメガバース~大嫌いな男が運命の番とか、このアプリおかしいんですけど!~【電子書籍限定版】

初の先生でした。
    「運命の番」を夢見る湊。
    全くマッチングアプリには乗り気じゃない、自分の力で出会いたいというこだわりがあるけどマッチングアプリで100%の相性が見つかりでもそれがかつての嫌な思いをした相手二宮で、と湊のモヤモヤと葛藤が良かった。
    いきなり体から、の提案は(なんてやつだ)には読んでいて湊に同意。
    でもそこから見えてくるものがあったの確かな訳で。
    湊がトラブルに巻き込まれ、でもそれを二宮が助けてくれ過去に湊が抱いていた気持ちとかを整理できてマッチングアプリでの出会いからを一からやり直してはれて「番」となれて良かったです。
    どんな出会い方であっても「運命」なのかなって思いました(笑

2026年02月01日
  • 神竜の後継者: 1 出来損ないと二人の守護竜【特典SS付】

途中、設定が小難しくて、頭に入ってきませんでした。でも面白かったです。続きがある感じですかね。楽しみです。

2026年01月18日
  • パーフェクトαの溺愛プロポーズ大作戦【電子書籍限定版】

‎三人の会議面白い!
    ‎一颯が陽向のことになるとポンコツになるの愛らしい( *¯ ꒳¯*)
    ‎一途に勝るものはないよね♡
    ‎一颯のスピーチでうるっときました߹

2025年12月28日
  • 薔薇色じゃない

味噌汁論争ですね
    凪良先生の作品は現実味をすこぶる感じます
    右ですか、左ですか、ここでいいですか
    わかる気がしますσ(-ω-*)フム
    好きだから一緒にいられない水野の気持ちもわかる(><; )
    亭主関白感満載の阿久津の気持ちもわからんでもないが…
    才の店主さんの心地良さと言ったら( *´꒳`*)!いい味出してますね
    水野の作るご飯はどれも美味そうですね(*´﹃`*)
    水野の背中に母親を感じる慧一にほっこり
    やはりずっと一緒にいたいと思える存在とはそういうことなんですよね

2025年12月27日