【感想・ネタバレ】Voice or Noise(3)のレビュー

2022年02月24日

あんな小さかった振一郎が大学生に。成長が早すぎる。成澤が留学生を同居させそのガタイのいい高校生イサドアに振一郎は懐かれて三角関係に。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2010年06月22日

非常に好きだ。
すごーく続きを待っている。
BLなドリトル先生のお話。
でも、このタイトルは良い得て妙でうまいなと思う。
他者が発する音を「声」とするか「雑音」として受け入れるかはすべてその人次第。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

でてた!うわああ

ってことで、待望の本。もうでないかと思ってた。(笑)
へたれおぢさん大好きだぜ☆
そして一悶着ありそうな展開ですねえ

動物がかわいすぎて萌え〜

Posted by ブクログ 2011年07月15日

好きだと告白した途端、成澤はアメリカへ行ってしまい三年待った振一郎です。
大学生になり、成澤と同居であまあまかと思いきや、アメリカからの留学生イサドアもアパートに住む事になりいろいろ問題も起きてきます。
相変わらず、膝だっこされて可愛いしんちゃんです☆
それから庭でしんちゃんがでっかいうさぎを拾いま...続きを読むす。
でっかくてお餅みたいなうさぎ。
アフトのお気に入りです〜
しかし、アフトのご馳走はお豆腐なんですね、猫なのに。
猫って豆腐食べるんですかね?
すっごく喜んで可愛いけれど。

Posted by ブクログ 2011年06月28日

再読。成澤さんが帰ってきて漸くラブ話突入かと思いきや、邪魔…もとい、新キャラのイサドア登場。二人の関係に一波乱あるのかなぁ。というか、このイサドアの本性が;;ずっと猫被ってたとか…。あんなに少年だった振一郎が立派な青年に成長していて感慨深い(中身はともかく・笑)。振一郎とアフトの会話が面白くて和みま...続きを読むす。

Posted by ブクログ 2010年08月10日

■初出一覧
[Voice or Noise③]
 番外編「遠のく声」 Chara Collection vol.5('05)
 番外編「おしごと」 Chara8月号('06)
 call.10~11 Chara10月号~12月号('06)
 番外編「思い出」 Char...続きを読むa2月号('07)
 call.12~13 Chara4月号~6月号
 番外編「ぼくの先生」 Chara8月号('07)
 call.14~17 Chara10月号('07)~Chara6月号('08)
[Free Talk]
 書き下ろし

Posted by ブクログ 2010年08月05日

再読。早くナルナルに発情期が訪れますように。ナルナルと振一郎も気になりますが、イサドアがいい子の仮面を脱ぐのかも気になる…新刊、いつ出るのかなぁ。それにしても。やっぱアフトは可愛い!

Posted by ブクログ 2010年01月17日

「ケツ痛かったらウンコ座りはできんやろ」

動物と話ができる教授・成澤×動物と話がしたい大学生・振一郎
・・・だったはずだけど、もう動物と話はできなくてもいいのかな?振一郎くん。まあ、アフトのためだったものね。
振一郎くんが成澤への恋を自覚してからは、もう成澤のことばかり。一途・誘い受(だよね?)で...続きを読む可愛い限りです。冷静なツッコミをいれるアフトも最高。留学生のイサドアが何か本性を隠しているみたいなので、これからどんなふうにかき回してくれるのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

待ちに待った3巻!アフトが良い。ホントカワイイ。振一郎もカワイイなぁ。
そして新キャラが一人と一匹登場。
お話もゆっくりですが進んでます。もちろんエロ方面も。笑

Posted by ブクログ 2015年10月28日

2011年8月に読み終わってるのに、登録も感想も放置してました。
展開が遅いので取り上げるメインイベント(H)もそれほどなくて、感想書くまでにたどり着かなかったのかな…?
離れ離れになってしまった成澤と振一郎が再会するところからのお話でした。
以前より二人の距離が近づいてイイ感じになったと思ったら、...続きを読むいきなりの新キャラ、イッシーの登場で新たなる障害が立ちはだかる筋書きでしたね…

振ちゃん大学生になって、ちょっと大人びて美形に育ってきたところです。
大胆発言もいっぱいあって、かなり積極的な行動に出ていく振ちゃんがかわいいです。
日ごろはストイックな成澤が、たまに辛抱たまらなくなってる姿もいいですね。すごいムッツリスケベだと判明。そこもいいです…w

大きな事件としては、でかウサギですね。イッシー、アフト、ウサたんの三角関係が笑えます。
エロ的には、いろいろ邪魔が入ってなかなか先に進めないじれったさがありました。その間隙を突いて、少しだけ進展w
それにしても絵がきれいです。身体の描き方も超好みなんですよね~

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キャラコミックス、BLはライトタッチでございますノ
動物とお話ができる人を好きになった少年がやがて青年になり……未だナニもなく☆)`ν゚)・;'.、
今回はそんな中、彼の家に留学生がくることになり、気が気じゃないお話