【感想・ネタバレ】Voice or Noise(2)のレビュー

2022年02月26日

大学教授のナルナルがセクシー

動物としゃべれちゃう

シンちゃんに対してもエロすぎる

やっぱりこの二人の組み合わせは

お兄さんとカワイイ弟にみえる

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ひとくぎり、なんだってさ。まだまだ読みたい気分なのに。円陣さんの描く男性、カッコイイ人はどこまでもカッコイイよなぁ〜。動物と話せる、なんともファンタジーなお話でした。

Posted by ブクログ 2011年08月01日

アフトは相変わらずしゃべることができないままだけど、成澤と振一郎はなんだか甘い雰囲気。新婚夫婦なみの過剰なスキンシップがごちそうさまな二人です。

振一郎もかなり成長して、お年頃です。もやもやは単にアフトのことばかりではないはず。成澤の一週間の出張で離れ離れになるのが寂しすぎて、アフトに夢の中で傷つ...続きを読むけるような暴言吐いてしまうほどに頼りなさでいっぱいの振一郎。思春期の男の子の揺れる気持ちをやさしく包み込める成澤は、やっぱり大人です。

で、言葉が戻ったアフトに背中を押されるようにして、成澤への恋心を自認しはじめる振一郎です。
ちょっと進展し始めた二人の恋だけど、気長に見守るスタンスみたい。

Posted by ブクログ 2011年07月16日

まるでペットみたいに成澤に懐いている振一郎です。
膝にだっこしながら勉強したり、可愛い。
一巻で事故にあってから、喋れなくなってしまったアフトが戻ってきます!
しかも突然、リボンまでつけて。
戻った途端、発情期なの?「おれ、こどもがほしー!!」
と騒ぐアフトです。。。
かたや、振一郎も成澤への恋心に...続きを読む気付いてしまい意識しだして。
ほんのり恋の予感です〜♪

Posted by ブクログ 2011年06月28日

再読。成澤さんの甘えたっぷりがたまらん感じです(笑)自然にやっちゃってるのがなんか…///スキンシップ激しいw二人の恋愛に関しては、やっと一歩前進かな。と、思ったら離れ離れ…;;あとやっぱり振一郎の成長が!(笑)段々大きくなってゆくのがすごくわかる。大人っぽくなった〜。アフトの子供たちとも喋れるなん...続きを読むて賑やかでいいなぁ〜みんなかわいいーv表紙裏の成澤さんのイラストが超ステキっ!!

Posted by ブクログ 2010年08月05日

[追記アリ]再読。ちょっとBでLな雰囲気が出てきてイイ!ナルナルが色ぽいなぁ。円陣さんの描く攻めキャラが大好きです。攻めとしてはヘタレなところも愛しい。そしてアフト、戻ってきてよかった![追記]アレ?ナルナルって攻めだっけ?

Posted by ブクログ 2009年10月07日

アフトが可愛くてしょうがない。好きっていう感情を覚えた振一郎くんがこの先どう大人になっていくのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年06月11日

アフトが喋れなくなったのか、振やなるなると話せなくなり。
そして、成澤はアメリカに3年行くという。自分の気持ちを自覚したばかりの振なのに、、。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

動物とお話できたら楽しいんだろうなあって思う1冊。色々あってアフトの喋りが復活したときのシーンが一番お気に入りです。