【感想・ネタバレ】Voice or Noise(6)のレビュー

Posted by ブクログ 2016年01月07日

ついに最終巻。ようやく大団円までこぎつけた感じだけど、今回は5巻の後すぐに出てくれたのでスムーズに話の流れに乗ることができました。
話ができる猫のアフトがとても活躍してたのが、ストーリー全体をまとまりよくしていて心に響くものがありました。
アフトはおじいちゃんが自分を一緒に連れて行きたいのだと思い込...続きを読むんでいたのだけど、それは誤解だったんですね。
アフトのことを、飼い猫としてよりも一匹の猫として認めて愛してくれていたおじいちゃんの気持ちに涙するアフトに涙です…

…それより、おじいちゃんの名前が某有名芸能リポーターと一緒でwwひっそり気になって仕方なかったです。

5巻の感想でエロ的なもの切望してたんですが、なんと今回そんな願いを満たしてくれるラブシーンがしっかりあって、何度もガン見してしまいました。身体の描き方や絡み方がとても好みです…!
振一郎は素直でかわいくて積極的に求めてるし、なるなるもエロくて甘い~!
こんなベッドシーンあるなんて、連載当初は想像もできなかったですからね~
嬉しかったです。
後日談などもまた描いて欲しいです。

日常の中の不思議な世界

TA
2021年07月02日

1〜5巻までは紙の本で読んだけど、6巻だけ見つからず、電子で割引きになってたので、こっちで買いました。あー、やっと最後まで読めたww。ちょっと小難しいとこもあるけど、この不思議な世界観が好きです。何より絵が美しい❣️

#ドキドキハラハラ

2023年02月15日

アフト大好きだったからお別れ淋しいなと思いました。振一郎があまり好みじゃないせいかイサドアとくっつけばよかったです。

Posted by ブクログ 2016年07月13日

★3.8
動物と話せる能力っていうところから始まり、最後にはアフトの謎を解き明かして、漸く2人が結ばれるっていう、なんとも不思議なお話だったな〜。アフト、おじいさんと会って真意聞けて良かったね。成澤さんが、振一郎に出会った時から手に入れたいって決めてたっていうところに激萌えた…!最後にちゃんと2人の...続きを読むラブもあって満足wこの独特の世界観や雰囲気好きでした。