円陣闇丸のレビュー一覧
家庭崩壊、禁断の関係、引きこもり等内容が盛り沢山。
小説も出てるので先が気になるならそちらを読めば良いのでしょうが、絵が綺麗なので漫画を読むことにしました。
次巻以降冷静でいられるか心配になります。 -
悩殺必至!
読もうとしてめくった1ページ目からズッキューン!うッエロすぎ…。なんてエロいイラストでしょうか。円陣闇丸先生の絵は本当に色っぽくて大好きです。このイラストのイメージのまま最後まで、極上の物語として読み進めることができました。至福です。ストーリーは初めから予想できて、後半は「美女と◯獣」そっくりです。なので展開が分かるだけに期待通りに話が進むと「よし!」とか「グッジョブ!」とか、別の楽しみ方もできます。これ、画力のない方のイラストだったら、フツーのエッチな作品という印象になりかねませんが(いや、お話も面白いし私は好きです)、お話×イラストの相乗効果で最後までグイグイ引っ張られる、不思議な力のある
懐かしい
開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。
blcdから作品を知り小説を読んでから購入しました^ ^絵が繊細でとても綺麗でした✨まーちゃんに無理やりされるのが痛々しいですがナぁオの呼び方がえっちです。。笑
コミックだったけど
小説だと思って購入しました。
職場見学の外伝だって思ったのですが
初めて二重螺旋のコミック読みました
小説通りのイメージで面白いかったです
もう少し長いバージョンだったらもっと嬉しいのに
気になる終わりかただ
今回は後ろに書いてあるの内容通り、ナオにめちゃくちゃ甘かったです。
最後に弟にバレるという、気になる終わかたをするのが、続きが気になる!! -
小説を読んだことがありましたが漫画もでていると知り購入しました😊
絵がとても綺麗ですらすら読めました!前巻と比べるとまさきとナオの関係性がだいぶ変わってますね💡 -
おもしろかったけど、
面白かったんですけど、芙蓉のかかさまとトトさまがちょっとあっけなく亡くなられたんじゃないかと思いました。
どうして、自分に癒しや時戻しの能力を使わなかったんでしょう?
それに、天山導師さん(?)と芙蓉&我緯組の戦いとかを期待したんですが天山導師さんはただのエキストラだったんですね。
でも、面白かったです!
特に濡場があまりダラダラしなくてよかったです。
原作小説を読んでるから知ってるけどドロっドロ。
ここからしばらく救いはないし有っても惨状に見合わない。
よくこの時代にこれだけの年月を経て一からコミカライズしようと思ったなと感心した。 -
王道的な鈍感さ
すらすら読めて面白かったです。
少女マンガで異世界転生はよく見かけるけど、
そういえばBLではあんまり見ませんね。
主人公の考えの切り替えの早さにちょっとついて行けないと思いつつ、まぁ、コメディ系なのに心理描写の細かさを求めるのもおかしいかなー。
2人の思いが通じ合う回を早く読みたいです。
思ったよりも、、、
他の方のレビューを拝見したところ、母子や兄弟の近親相姦モノなので、最初は自分には受け入れられるか心配だったのですが、読んでみると予想よりも絵が綺麗で話もサラッと進み全く問題なく最後まで読むことができました。
原作が長く続いているみたいなので、そちらもあわせて読んでみたくなりました。 -
良かったね
神子の芙蓉は、桃園で罠にかかった子狐を、助けます。
その狐は、獣奇兵の我緯。
敵国に囚われた芙蓉を、我緯が助け、赤の国に首輪を届ける旅に出るのですが、山あり谷あり。
橙王には、騙された。
いい人だと思ってたいたのに…
でも、封印が解け、本当の芙蓉の力で、たくさんの人を助けることが出来ると思うと、良かったのかな?