円陣闇丸のレビュー一覧
やっと4巻!!
やっぱり漫画で見ると良い!!とても良い!!
まだまだこれからたくさん色々起こるけど、次巻も気長に楽しみに待ってます。
てゆうか、まーちゃんイケメンッ -
購入済み原作小説も大好きな作品です。
一番しんどい時ですね‥父親がしんど過ぎる。
そんな中でも裕太が少しずつ変化を見せているのは希望であり救い。
早く次巻が読みたい! -
「まちがえたらやり直して、壊れたら修理して、何度も何度も繰り返す。」
恋愛ってどの世界でも変わらない。楽しいけれどそれだけじゃなくなってくる。
凪良さんが昔書かれていたBLが次々と復刊しているという事で、第1作目の『未完成』は様子見したのですがこちらはみんみんさんが面白いと教えて下さったので早速読んでみました。
凪良さんがあとがきで
「ファンタジー全盛の昨今のBL小説で、もはや遺物となった良くも悪くも市井の男たちの物語、どうぞ広い心で楽しんでいただけるとありがたいです。」
と書かれていましたが、ファンタジーBLが流行っているのですね、また新しい知識がインプットされました。
本作は凪良さん -
復縁系BL小説。
キャラ文庫で出している凪良ゆうBL新装版作品集の二巻目。
もうね、復縁ものだから主要カップルが他の人と付き合ってたりする描写が長くてですね。次どうなっちゃうの?え、そういう選択する??え??え??ってなって一気読みでした。
別れに至る理由がリアルすぎて。これ異性同性関係ないよ!ていうね。私だって常日頃思うことあるよ!ていう感じ。
主婦の方々、首がもげそうになるんじゃないかな。女子高生とかじゃなくて既婚者or同棲経験者に読んでほしい。
R18描写はすごくライトなので初心者にもお勧めしたい。
誰かと一緒に暮らしていくってさあ、ほんと「薔薇色」だけじゃやっていけないのよ -
待ってました4巻!
裕太が部屋から出るようになったり、ぶっきらぼうだけどナオと話すようになって、なんか可愛いです。
裕太と雅紀の間に確執はあるけど、少しずつ前進してる気がしました。
そんな時、まさかのお父さんの登場。ビックリです。
裕太ひとりで頑張ったなぁ。
気になったのは、愛人の娘が事件について知らない事。
元はと言えばお前のせいだぞー!
ナオの精神状態も心配ですね。
最後に‥‥桜坂やっぱいい奴♡ -
主人公たちの感情の動きがリアルすぎて、グサグサ心をえぐられました。こういうすれ違いってあるよね。私だったらどう伝えるだろう。そんなことをグルグル考えました。
ここまで深く愛してくれる人に出会うことが、どんなに幸せなことか。素敵だなぁと羨ましく思ってしまいました。 -
ほぼ10年前に読んだ作品の新装版
10年前のは処分してしまい買い直し。゚(゚´Д`゚)゚。
書き下ろし追加だからまぁ良いか
20歳で出会った2人の15年愛
16年目、17年目が書き下ろしかな?
出会いから別れ…そして再会
歳を重ねるから相手の事を理解できる
けれどなりふり構わず突っ走る事もできない
本当の気持ちにフタをして取り繕う事が上手くなる
頑張れ阿久津!
カッコつけてる場合じゃない!
光流の気持ちがわからないのか!!
当て馬君の九地が最後に言った言葉
「身体の関係がなかったんだとしても、精神的には寝てたと同じですよ」
いい事言うじゃないか〜♪
この作品の構成が好き
27歳【水野光流 -
とにかく悲しい涙、切なく苦しい涙、そして最後には幸せな涙を流しながら読みました。
水野と阿久津、出会って5年は順調でこのまま続くと思っていた関係がお互いに胸に小さな棘を言葉に出せずすれ違ってしまいいつもなら仲直り出来るはずなのにこの時阿久津の母が倒れてしまった事が阿久津の思いと行動を決めてしまい水野へ別れを告げてその1年後に結婚へ、と阿久津の気持ちもわかるけどでも事情を知らない(阿久津は話さない)水野のショックがとにかく辛くて辛くて。
水野が阿久津からの別れに何とか乗り越えようと心では血吐き体に様々現れながらも耐えて生きてきた姿には涙が止まらず。
その後再会し友人としての付き合いが始まるけれ -
幸せに…!
試し読みした時はスパダリ獣人攻×ツンデレ美人受のモフモフ子育てものかと思いましたが、登場人物が何かしらの辛い過去や痛みを抱えている超シリアスものでした。ちゃんとハピエンでよかったです。
ネタバレ待望の新装版第2弾!!
やはり文章が素敵で、あれもこれもと全ページについて語りたいことがあるのですが長文を垂れ流すのも違う気がするので特に印象に残ったところをピックアップしながら振り返りたいと思います。
p48~
阿久津が水野と別れた後のことですね。その事実を受け止めるのにかなり時間がかかったのですが「阿久津が1年後、女と結婚した」の1文で膝からなにから全て崩れ落ちました。
恋人になってから5年間の幸せな2人を見ていただけあってこの場面は酷く心が痛みましたね。
それより「あんなに愛し合っていたのに女だァ!?」と私は阿久津に対して些か憤りを感じてしまいました。
でもそれは大事に育ててくれた母に -
円陣先生の麗しい兄の雅紀が迫力あってドキドキしました。弟の裕太も尚人が好きみたいなのと友人も尚人に惹かれてる感じで今後どうなるのかワクワクします。尚人は雅紀が大好きですけど。