【感想・ネタバレ】旅の勇者は宿屋の息子を逃がさない2【電子特別版】のレビュー

どこへ

2021年06月09日

このお話、いったいどこへ向かっているの?
宿屋でまさかの殺人事件、それも連続。
ルースが主人公なのはわかっているけど、ルースの取り巻きがいっそう増えて、勇者型なし。
アレクかっこいいのに、出番少なさ過ぎじゃない?
どこへ向かうのか、いつまで続くのか楽しみにしてます。

勇者がなかなか出てこないw

2022年11月13日

勇者がなっかなか出てこない(笑)
アレクの執念とルースの鈍感、果たして勝つのはどっち!?
個人的にはイチャラブもっと欲しいけど、本筋の話も面白いから、どんどん読めちゃう。
続きが楽しみです!

Posted by ブクログ 2022年02月16日

宿屋の息子ルースは、相変わらず変わらない日々を送っています。でもこの『最初の村』ですが、毎年のイベント多くない?もっとのんびりしてる村を想像してたけど、毎年魔物が襲ってくるし、今回は毎年吹雪で断絶される5日間。その中でミステリ並に事件が起こります。
新キャラのウォノクは格好よく美麗だし、オオカル族の...続きを読むキアは可愛いしでそれに愛される(過剰表現)ルースは相変わらず鈍感(鉄壁)です。
そして正直アレクはほとんど出てこないのに、ルースが都度アレクはこうだった、アレクならどうする…アレクが…と考えるので寂しくありませんよ(笑)個人的にルースの家族から発せられる断絶明けのアレクの様子の暴露とかニヤニヤしちゃいました。
更にアレク猛烈アタックはもっとニヤニヤしちゃうので覚悟してください。これからもっと新展開ありそうです。次巻はまだかなぁ?物語も深みを増してきたし楽しみ!

Posted by ブクログ 2020年11月26日

シリーズ2作目。続きものです。BLなんですが、前作以上にファンタジーとミステリ色が強く、しかもしっかり書かれているので、読み応えばっちりです。 BL目当ての人は物足りないかもしれませんが、私的には大満足でした。こういう物語の主軸ではないところにBLが存在しているの好き。

続編!

2022年09月20日

続き物の2巻です。前回より進展し、キャラクターも増え、益々面白くなっていました。これで終わりなのでしょうか。

ギャグかと思いきや…

2020年04月11日

2巻は宿屋で連続殺人が起こるというミステリーで、さらにゲーム設定ぽさやシリアスさが出て、ギャグが強いのかと思っていた印象がガラリと変わりました。

私はシリアスが苦手なのでギャグを貫いてほしい…。もちろんギャグ要素を残しつつの2巻です。話の振り幅が大きくなった感じです。一般的には話が盛り上がり、続き...続きを読むが楽しみ!となるんでしょうが、私はシリアスが苦手…(←くどい

しかもいろいろ付箋が貼られて、話がどう転ぶかわからない…!
3巻でいろいろと明かされるようですので、出るのを待ちたいと思います。(←結局買ってしまう人

新キャラは魅力的でした。
ルースもアレクを意識するようになってかわいい…!
そしてアレクは通常運転です(笑)

キアもかわいかったあ。
年下だしもふもふだし、ぜひルースを押し倒して小さい穴に挿入(笑)して欲しいけど、そうなったらアレクが恐いから実現しないんだろうなあ。
妄想で我慢しよう…。(←

推理小説とか興味ないので…

匿名 2020年07月02日

BLに求めるのは、切ない・甘々なので、連続殺人が起きるとか、正直面倒くさくて飛ばし見しました。
勇者がベタ惚れなのは良いですが、「好きとかそういうのが全く理解できない」系も行き過ぎると面倒なだけ。次回に期待です。

「BL小説」ランキング