【感想・ネタバレ】旅の勇者は宿屋の息子を逃がさない【電子特別版】のレビュー

Posted by ブクログ 2022年01月07日

ゲームとBLが好きなら是非とも手に取っていただきたい。でも舞台は旅に出る勇者アレクの話ではなく、最初の村で勇者を待つ宿屋の息子・村人Aの話ですが…。

村人Aのルースを好きなアレクは勇者として旅に出ろと神託を受けます。でもルースと一緒にいたいアレクが嫌々渋々旅に出たのはルースに嫌われたくないから。旅...続きを読むを急ピッチで進めているのもルースの元に早く帰るため。
四歳でルースに一目ぼれしたアレクは一途にルースを思っています。
受けるルースは前世の記憶がある転生者で、前世と今世の年齢を足すと五十を超えるものだからちょっとやそっとの事では動じず、器や考え方も達観しておりアレクの熱量が空回りするばかり(笑)そんな二人の話です。

番外編のアレク目線は年相応で熱量高く独占欲と愛情たっぷりですのでルースとの温度差が面白くも不憫です。頑張れ勇者様!

2019年09月05日

書籍購入済み、WEB既読。
最初にWEBで読んでるときはラブが中々出てこなくて物足りない感じだったけど、気持ちに気付いて思いが通じ合うあたりの章でさらに面白くなりました。更新も毎週定期的にしてくれているので、未完はないと思います。
エロは1巻時点でまだがっつり?とはないです。
受けの鈍感さは、...続きを読む前世の思考が絡んでいたり、思い込んでるところもあるので、深く気にしないほうがいい(笑)
前世と今世の謎、アレクやイケメン達とのラブ、ストーリーなど総じて面白いです。
1巻だけだとまだこれからって感じなので、書籍だけ追うなら気長な人向け。

天然受けさん

2019年08月31日

天然受けさんの脳内スルー技術が楽しかったよ。周りは大変かな(笑)

小説 星5×イラスト 星5

2021年05月11日

円陣闇丸先生が目当てで購入したのですが、小説本編もとても面白かったです。文章も分かりやすく、笑える部分もあって読みやすかったです。まだ続くようなので次巻も買います。

2019年10月21日

つづき!つづきをはよぉ!
続編あるタイプでしたかー。
次巻が楽しみで仕方がありません。

Posted by ブクログ 2022年01月29日

異世界転生モノ。
スパダリ攻め×平凡受けかと思ったら、平凡なはずの宿屋の息子がどんどん男にモテモテになっていく・・・。
シリーズ1冊目なので、両想いには程遠い?攻めが勇者なせいで平凡受けが平凡でいられない~!!

拗らせ過ぎ?

2021年06月03日

主人公は勇者では無くて、宿屋の息子ルース。
前世の記憶があるからなのか、自分が恋愛対象として見られることに自覚がない為、ズレまくりの天然さん。
あまりのスルー能力に笑える。
そんなルースを心底大事にして、熱烈アピールするも親友の域を出ない勇者。
やたら同性に好かれるルースは、この後どうなる?

Posted by ブクログ 2020年07月23日

購入してから読み始めるまで、読み終わるまでが長かった・・・

何故だかは知らないが(笑)。
集中して読み進めるまでが長かったってことかな。

次巻を続けて読もうと思う。

「BL小説」ランキング