円陣闇丸のレビュー一覧
【もっと・・・・・・俺に支配されてください(星那)】
エロス度★★★★★★
おやおや、小学生Domとのプレイ場面がめちゃくちゃドキドキさせられますね。
小学生にグレアを向けられ、コマンドを使われて気持ち良くなっちゃう大人・・・非常に良い。
十一歳の年の差・年下&敬語攻め、そしてちびっこスパダリでイケショタだった星那がスパダリなイケメン青年に成長・体格差下剋上を円陣闇丸先生の挿絵で堪能できるのが神です。
星那と八雲の初々しいやりとりや小学生に抱いてしまうSubの本能・欲求に悩む八雲の葛藤、運命のようにピースがピタリとハマる2人の恋が尊すぎてマジで悶えます。 -
eroticaから読みましたが今回ははエロだけでなく内容深い作品でした。ヤクザ物もあり痛いシーンも多いし、櫛田やレンの話は泣いてしまった。最後に財津と菊池に攻められ癒される辻さんすっごくエロスを感じました。
前作(背中を預けるには)にどハマリし、小綱先生が描く世界観のファンになりました。新刊が発売されるとなり、早速購入して読み始め。今回は少し世界観というか設定に入るまでに時間かかりましたが、気付いたら最後のページを読んでいて、あっという間に読み終わってました。気になるところで終わって、早く続きが読みたい。次巻が待ち遠しいです。
壮大で重厚
背中を預けるには にどハマりし、その勢いで読んだこの作品。あの作品とは異世界ものとしての括りは同じでも、描く世界は全く異なっています。設定があまりにぶっ飛びすぎていて、最初は理解が追いつかず戸惑いましたが…そこはさすが小綱先生、表現の説得力からどんどん引き込まれ、結局徹夜する羽目となりました。
現代のNYから、一気にギリシャ神話?の世界へ。壮大で重厚、かつ緻密で哲学的な世界観が広がります。しかし、主人公はあくまで読者である私たちと同じ視点で理解を進めていくので、最後までこの世界観を手放すことなく読むことができました。
うーん、ほんと、小綱先生の頭の中は一体どうなっているのか…ただただリスペク -
DomとSub物のお話はコマンドとか多く複雑だしどうしてもSubの立場が弱いイメージもあって今まであまり手を出してませんでした。ただキョウがグレードも高く、強く綺麗でかっこいい男性に、ナギの超スパダリぶりに作品にどハマりしました。二人ともすごい育ち良い生い立ちでキョウの方がすごいってわかって納得でした。お父さんもお兄ちゃんもいい人でナギにとってプラスになると思います。完結ではなくぜひ続編を。
更なる続編を読みたいです。
ついに17
冬彦くんも段々遥さんや佳人さんとも打ち解けてきて
家族になってきた
これからどんなふうになって行くのかと楽しみ -
前王と前々王のせいで呪いにかかったにも関わらず、呪いは自分のせいだと思っていたダルガート。
前王はほんとクソ親父でしたね。早々に死んで嬉しかった。義母と腹違いの弟とその一派にさんざん嫌がらせされてきましたが、リラが常にいつかは黒獅子王を認めて人がやってくると。弟も改心し、ゼグという優秀な側近まで現れさらに国を繁栄させた王と王妃。素晴らしいストーリーでした。