【感想・ネタバレ】旅の勇者は宿屋の息子を逃がさない 1のレビュー

Posted by ブクログ 2022年04月20日

覚えている限りで学生以来のBL世界へと再熱させてくれた作品。
異世界+転生+BL、という世界観を楽しく拝読。
そして、また原作のBL小説へとずぶずぶとハマっていくのでした。
タイトルから心惹かれるワクワクする印象を受けました。勇者のアレクが活躍するのではなく、勇者の幼なじみのルースが主人公というスタ...続きを読むンスも。
小説版の作画様とは違い、ルースのへこたれない元気のよい愛らしさと、アレクの逞しく優しい眼差しとか本当に好きです。
原作の細かなネタも表現されてて丁寧な展開がよくて、個人的に「女好きのルース」と子供たちに呼ばれるところとかアレクの追い打ちとか好きです。
あと、「アレクの独白」がマンガで読めたのは嬉しいです。むっつり(笑)なアレク視点のルース溺愛はご褒美ですね。ごちそうさまです。
原作はまだまだ続くので長く続けて欲しかったんですが、次巻が最終巻な模様。
残念ですが、何度も読み返します。

良かった

2024年03月02日

異世界モノ好きなので購入しました。良かったです。一途なアレクも、美人なキレイな男なのにモテない主人公も面白い。

面白い

匿名 2023年12月14日

モテメン攻め×超絶鈍感ちょろ受け
異世界転生ものですが前世の記憶以外特に転生要素はなく、普通の異世界BL感が強かったです。

面白い!

2022年04月18日

異世界に転生してせっかく綺麗な顔に生まれたのに、その世界はゴツい顔の方が好まれるなんて(笑)主人公が気の毒だけど前向きに女の人にアタックするところとか、その顔立ちから男の人から好意もたれてしまうのに鈍感で気づかないところとか、今まで読んだことがないような設定で面白かったです!

むほほ

2021年12月14日

おっもしろ。
エロいBL感はないけど、物語として普通におもしろい。転生しても報われない主人公がまたいいね。アレクとどうなるのか、楽しみ〜

#癒やされる

人気の小説のコミカライズ

2021年10月16日

大好きな小説のコミカライズということで買いました
小説の挿絵を書いている闇丸先生がコミックもそのまま書いてみえるのでとても貴重です
まだまだストーリーははじまったばかりなので早く続きをお待ちしてます

この世の無常

pi
2022年03月10日

美醜感覚は時代によって異なると言いますが、主人公:ルースは前世でも今世でも“モテる”容姿ではありませんでした。ですが、前向きに頑張る姿はとても素敵に感じしました。アレクの想いに気づかず鈍感ですが、2人で狩りをするシーン、騎士と子供を助けるシーンはかっこよく、男の子だなぁと思いました。
見た目に反して...続きを読む力のあるルースですが、その誤解は解けぬまま村の人たちに冷たい視線を向けられています。今後報われてほしい!
勇者の旅に行ってしまったアレクはいつ帰ってくるのか。2人はハッピーエンドを迎えられるのか。気になることはたくさんあるので続きが楽しみです!

絵がキレイ

2021年06月02日

特にアレクの顔がめっちゃドンピシャで好みでした…!一途なところもよきです❤
コミカライズなので続巻は時間かかりそうですが、早く続きが読みたいです!

王道的な鈍感さ

2020年11月15日

すらすら読めて面白かったです。
少女マンガで異世界転生はよく見かけるけど、
そういえばBLではあんまり見ませんね。
主人公の考えの切り替えの早さにちょっとついて行けないと思いつつ、まぁ、コメディ系なのに心理描写の細かさを求めるのもおかしいかなー。
2人の思いが通じ合う回を早く読みたいです。

良き

匿名 2024年03月24日

絵が綺麗で見やすい。
転生もののストーリーで、
主人公の性格がさっぱりしていて好き。
内容としてはThe純愛ストーリーって感じがする。

#胸キュン

2022年05月03日

原作は全然知りませんが、めちゃくちゃ面白かったです。スパダリ勇者の溺愛も主人公のお馬鹿な感じも面白かったです。続きが楽しみです。

好きな展開だけど受けが鈍感すぎて攻めが可哀想なレベル(笑)
女にはモテないけど男にはモテるてwwww
しかもそれ気付いて無さそうな…頑張れアレク!早く戻ってこないと大変な事になりそうだよ!(笑)

2022年04月11日

作画がとても綺麗です。
冒険ファンタジーがメインでBLはスパイス程度だと思ってください。
エロを期待する方には多分合わないと思います。
こちらを読んで面白いと思った方は是非とも小説にもチャレンジして欲しいです。
このコミカライズは全2巻ですが、小説は全ての風呂敷を綺麗に畳んでちゃんと完結して...続きを読むます。

面白い

匿名 2021年11月21日

試し読みで気になったので購入しました。鈍感な主人公とちょっと拗らせてる勇者様なのでラブは少なめでしたが面白かったです。早く続きが読みたいです。

うーん、、、

2022年04月07日

小説から入りました。
絵は綺麗だし好きな感じ。
正直ちょっと色々物足りない感があるかな?
個人的には惜しいなあって感じです。

匿名 2023年01月06日

絵が綺麗で登場人物たちが可愛らしいです。
1・2巻を読んでの感想は、うーん、これで完結かぁといういまいちしっくりこない感じがありました。