【感想・ネタバレ】旅の勇者は宿屋の息子を逃がさない 1のレビュー

面白い!

異世界に転生してせっかく綺麗な顔に生まれたのに、その世界はゴツい顔の方が好まれるなんて(笑)主人公が気の毒だけど前向きに女の人にアタックするところとか、その顔立ちから男の人から好意もたれてしまうのに鈍感で気づかないところとか、今まで読んだことがないような設定で面白かったです!

2022年04月18日

むほほ

おっもしろ。
エロいBL感はないけど、物語として普通におもしろい。転生しても報われない主人公がまたいいね。アレクとどうなるのか、楽しみ〜

#癒やされる

2021年12月14日

pi

この世の無常

美醜感覚は時代によって異なると言いますが、主人公:ルースは前世でも今世でも“モテる”容姿ではありませんでした。ですが、前向きに頑張る姿はとても素敵に感じしました。アレクの想いに気づかず鈍感ですが、2人で狩りをするシーン、騎士と子供を助けるシーンはかっこよく、男の子だなぁと思いました。
見た目に反して力のあるルースですが、その誤解は解けぬまま村の人たちに冷たい視線を向けられています。今後報われてほしい!
勇者の旅に行ってしまったアレクはいつ帰ってくるのか。2人はハッピーエンドを迎えられるのか。気になることはたくさんあるので続きが楽しみです!

2022年03月10日

王道的な鈍感さ

すらすら読めて面白かったです。
少女マンガで異世界転生はよく見かけるけど、
そういえばBLではあんまり見ませんね。
主人公の考えの切り替えの早さにちょっとついて行けないと思いつつ、まぁ、コメディ系なのに心理描写の細かさを求めるのもおかしいかなー。
2人の思いが通じ合う回を早く読みたいです。

2020年11月15日