円陣闇丸のレビュー一覧

• 水面ノ月 二重螺旋13

尚人君のパイト話しの続き

初めは尚人君の観光ガイドのバイト話しかと思いました
    カメラマンの伊崎さん関連かなぁって思ったんだけど
    後半はヴァンスのクリスさんユアン君との再会談でしたね。
    うーん伊崎さん出てこーい!
    書道の偉い大家の先生とかと遭遇とか期待したい
    もう次巻が読みたいです。

2020年11月07日
  • 忘れない男 ~警視庁特殊能力係~

この1巻を読まずに2・3巻を先に読んだのか?
    設定をわかった上で2・3巻を読んだ記憶があるので、もしかしたら発売当時に読んでいるのではという気もする。
    が、内容にはあまり覚えがなく、読んでいない2冊の本と同じ場所に隠れて(笑)いたからには読んでいないのかも・・・。

いづれにしても面白かった!!

2020年11月05日
  • 政と源

江戸っ子じいじ二人組の日常とちょっとした冒険。
    時に切なく、時に心温まる物語で、たまにはこういうのも読んでこころの栄養を取らないとね、と思えた。
    妻に先立たれ、天涯孤独だけど、弟子にも近所の人にも愛されている簪職人の源。家族はいれど、妻は出ていき娘夫婦と暮らし、七五三にも呼ばれない仕事一筋だった政。腐れ縁の幼なじみ。
    続編があったらいいのにな。

2020年10月21日
  • 真紅の背反【特別版】

幼馴染みカップル

世界大戦時代と言うことで重い内容なのかと思いましたが、ちょいオリジナルの設定が入っていたし、話の中心は幼馴染みカップルについてだったので、思ってたよりも読みやすかったです。

2020年10月13日
  • threesome【イラスト入り】

3Pにはまったく食指が動かないはずだったのですが、これはすき。これは3人だからこそ成り立つおはなしなんだと思う。

組長の辻さんが弁護士と舎弟のふたりにゴリゴリに可愛がられ愛されまくる姿にはげしくときめきます。愛されるのが似合う男です。
    だいすきな円陣さまの挿絵も美しく、眼福です。

2020年10月08日
  • Chara Comics Collection VOL.7

オススメ

単話が何話もあって、ボリューム感があって満足でした!!初めて読ませていただく作家さんの作品があって、続きが気になりました!

2020年09月30日
  • 諦めない男 ~警視庁特殊能力係~

落ち着きのない、何度言われても大声を出す瞬を見ていると、刑事という仕事が出きるのかちょっと不安になってくる。それでも、徳永を尊敬して見習おうとし、自分の能力である人顔を忘れないことを活用しているのは、頑張ってるな。とも素直に思う。犯人を捕まえるために必死なのは間違いないから。これから刑事の仕事を続けていくなかで瞬が落ち着くこともあるかもしれないけど、落ち着いたら寂しいかも。と思ってしまった。

2020年09月13日
  • 二重螺旋(1)【おまけ付き電子限定版】

とにかく

内容はドロドロでハードなんだけど作画が美しいので流れるように最後まで読んでしまいました。
    続きを早く読みたいです。

2020年07月07日
  • 諦めない男 ~警視庁特殊能力係~

一度見たら絶対に人の顔を忘れない能力を持つ麻生。少しずつ刑事として成長してきたと思いました。そして、5年前の事件の真相が切ない。引っ張った割にアッサリ犯人が判明して、ラスト駆け込み気味だった気がします。

2020年05月17日
  • 【分冊版】キャラ文庫アンソロジーII 翡翠 [美しい彼]番外編

番外編だしね

3巻全部読みました。
    番外編が気になっていたので、クーポンを使い割引で購入。
    新しい話しかと思いきや、メインは清居の心情。
    平良に、携帯を変えられた時
    清居家での家族内での位置等
    今までの作中で、読み手が
    読み解けるであろう心情を文字にした様な内容でした。
    あまり深みはありませんでしたが、
    好きな方は読んで見ると良いでしょう。

2020年08月04日
  • 真紅の背反【特別版】

占領下でのウクライナ。
    再会物。
    ドイツ軍将校のイリヤが潜入しようとした地下組織で再会したのは子供の頃に知り合い、大人になったらと会う約束をしていた兄弟の弟・アレクサンドルで、彼はその組織の幹部だった。

敵として再会しただけではなく、イリヤの失態からアレクサンドルの兄・ドミートリーを死に追いやってしまっていてアレクサンドルからは憎悪を向けられ激しく犯されることに。
    イリヤは上官であるクラウスからすでに身体を開かれていて快楽に従順になっている。そんなイリヤに対して身体を組み敷きながら苛立ちを募らせるアレクサンドル…。

間男のクラウスが絶品の間男です!
    イリヤを虐めて楽しんでいるけれどどこか甘

2020年05月04日
  • 鬼の棲む国

面白かった、お薦めです。

従属国の皇子が支配国へ人質として赴き、その国の皇子と愛しあうようになり、
    幸福になっていく物語です。

鬼、とはいっても、そのものではなく、それほど大きく、自分の国とは人種が違う、
    といった感じです。
    東洋人と西洋人といった違いでしょうか。

受け様は足が悪く、(後に治してもらえる)武闘派ではないのですが、それを頭脳で補おうとし
    他の兄妹や自国のため人質になろうとするなど、嫋やかな見た目に反して、気概のある人物です。

気持ちのすれ違い、国の抱える問題等、その後いろいろな事を乗り越えながら
    互いへの想いを深めていきます。

世界観もよく練られているし、人物が魅力的。

2020年04月17日
  • 旅の勇者は宿屋の息子を逃がさない2【電子特別版】

ギャグかと思いきや…

2巻は宿屋で連続殺人が起こるというミステリーで、さらにゲーム設定ぽさやシリアスさが出て、ギャグが強いのかと思っていた印象がガラリと変わりました。

私はシリアスが苦手なのでギャグを貫いてほしい…。もちろんギャグ要素を残しつつの2巻です。話の振り幅が大きくなった感じです。一般的には話が盛り上がり、続きが楽しみ!となるんでしょうが、私はシリアスが苦手…(←くどい

しかもいろいろ付箋が貼られて、話がどう転ぶかわからない…!
    3巻でいろいろと明かされるようですので、出るのを待ちたいと思います。(←結局買ってしまう人

新キャラは魅力的でした。
    ルースもアレクを意識するようになってかわいい…!
    そして

2020年04月11日
  • 忘れない男 ~警視庁特殊能力係~

タイトルの通り『忘れない男』でした。一度見た人の顔は忘れないと言う、特殊能力を持つ瞬。特殊能力を持っている事を大したことないと思ってる所が、かなりの天然キャラな瞬。上司の徳永も中々のキレ者で、二人しかいない『特殊能力係』だけど、瞬の能力のお陰で検挙率がかなり上がったのが凄い。テンポ良く読めて、次のシリーズも楽しみです。

2020年04月01日
  • 政と源

面白かったです。
    御年73歳、合わせて146歳の老人、政と源コンビ。
    肩が凝らず、楽しく読めました。

特にいいなと思ったのは別居している妻になんとか結婚式のお願いをしようとする、政の手紙です。

自分が幸せになってほしいと思う人はとても少ない、しかし、その中の一人が君であることは、自分の幸せだ、と。

稚拙な表現になってしまいますが、とても素敵な手紙だと思います。

奥さんとの別居は解消されず、よりが戻ることはありませんでしたが、爽快なエンディングでした。

2020年02月15日
  • Chara Comics Collection VOL.1

無料で

たくさんの作家さんの作品が試し読みできるので、今まで読んだ事のない良い作品を知れてとてもいい。購入する参考にしています。

2020年02月10日
  • 二重螺旋(1)【おまけ付き電子限定版】

イケメン

イラストが美しすぎます!一巻では全く両想いになりそうなフラグは立たなくて、兄の執着だけが恐ろしかったです…早くラブラブが見たい!!

2020年02月08日
  • 政と源

この年で深く付き合える友達がいるって幸せなことだと思う。正反対の2人のやり取りが楽しかった。友達をずっと大切にしようと改めて思った。
    源さんの弟子の徹平くんも欠かせない登場人物でした!
    源さんと亡くなった奥さんとの出会いから結婚するまでの流れの話の部分が好きな部分でした。

2019年12月31日
  • 神子と神獣の守り人【電子特別版】

aki

辛い運命に立ち向かう

王に仕える神子・芙蓉と傀儡として作られた獣奇兵の我緯。神子である両親の力を受け継いでいないのか、力が弱い芙蓉でしたが、王が身に付けていた金の首輪を託されます。
    幼い頃、罠にかかった子狐を我緯とは知らずに助けた芙蓉。それ以降、ずっと我緯は芙蓉を守るために生きてきました。そんな一途な思いを抱えた我緯と共に、王に託された金の首輪を赤の王に届ける旅に出た芙蓉。
    徐々に打ち解けながら、愛情を深めていきます。ついでに怪我や病気などの時、神子のアレが効果ありと言うお約束あり。やがて、攻撃を受けながらも、決死の覚悟で到着した芙蓉でしたが……。
    さらなる辛い芙蓉の運命が待っていました……。最後の最後まで気

2019年12月11日
  • 政と源

こんな幼馴染がいたらどんなに毎日が楽しいだろうか。
    破天荒で髪の色がカラフルな源と、真面目一筋で堅物過ぎて家族に見放された政。
    真逆の性格の2人が、お互いを補いながら、信頼しあったり、じゃれあったりしてる。
    そこに、若者が絡む事で、いろんな事件が起こりますます2人の絆が深まっていく。
    とても楽しい物語だった。
    久しぶりに幼馴染にあいたくなる、

2019年08月18日