【感想・ネタバレ】神子と神獣の守り人【電子特別版】のレビュー

面白かったです

2020年02月11日

一途な攻めと純真で無垢な受け
その設定だけでも好物でしたが、
さらに攻めのワイルドさと受けの成長記が合わさってとてもよくできたお話でした。
お医者様になった後のお話も読みたいです

Posted by ブクログ 2017年07月08日

中華ファンタジーで、特殊能力を持つ神子でありながら力を持たない芙蓉と、獣に姿を変えられる敵国の獣奇兵の我緯の命がけの逃避行。とてもよかった。命を助けられてから14年、ずっと芙蓉を守るためだけに生きてきた我緯のあまりに一途で強すぎる想いが泣けるし、そんな我緯に最初は敵国の兵だからと気を許さなかった芙蓉...続きを読むも頑なではいられなくて、警戒心を解いた素の芙蓉がかわいかった。

おもしろかったけど、

2020年11月17日

面白かったんですけど、芙蓉のかかさまとトトさまがちょっとあっけなく亡くなられたんじゃないかと思いました。
どうして、自分に癒しや時戻しの能力を使わなかったんでしょう?
それに、天山導師さん(?)と芙蓉&我緯組の戦いとかを期待したんですが天山導師さんはただのエキストラだったんですね。
でも、面白...続きを読むかったです!
特に濡場があまりダラダラしなくてよかったです。

良かったね

2020年11月11日

神子の芙蓉は、桃園で罠にかかった子狐を、助けます。
その狐は、獣奇兵の我緯。
敵国に囚われた芙蓉を、我緯が助け、赤の国に首輪を届ける旅に出るのですが、山あり谷あり。
橙王には、騙された。
いい人だと思ってたいたのに…
でも、封印が解け、本当の芙蓉の力で、たくさんの人を助けることが出来ると思うと、良か...続きを読むったのかな?

辛い運命に立ち向かう

aki
2019年12月11日

王に仕える神子・芙蓉と傀儡として作られた獣奇兵の我緯。神子である両親の力を受け継いでいないのか、力が弱い芙蓉でしたが、王が身に付けていた金の首輪を託されます。
幼い頃、罠にかかった子狐を我緯とは知らずに助けた芙蓉。それ以降、ずっと我緯は芙蓉を守るために生きてきました。そんな一途な思いを抱えた我緯と...続きを読む共に、王に託された金の首輪を赤の王に届ける旅に出た芙蓉。
徐々に打ち解けながら、愛情を深めていきます。ついでに怪我や病気などの時、神子のアレが効果ありと言うお約束あり。やがて、攻撃を受けながらも、決死の覚悟で到着した芙蓉でしたが……。
さらなる辛い芙蓉の運命が待っていました……。最後の最後まで気の抜けない展開。しかし、赤の王との決着がつかないまま終わってしまいました。駆け足な結末なのがもったいない。それでも二人が末永く幸せであればと思います。
円陣闇丸のイラストは個人的には前の方が好み。以前より淡い色合いに、顔の感じも変わった気がします。

最後が

2020年04月27日

ストーリーは面白かったのですが、最後が駆け足気味に感じました。2人のその後を、もう少し読んでみたかったです。

Posted by ブクログ 2016年08月24日

もふもふで人外でファンタジーという萌要素がいっぱい。攻が最初は感情が少ないけど、その後心を通わせる姿がいいです。

「BL小説」ランキング